قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني "أن مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، قامت بتحويل قطاع التبغ في اليمن إلى أحد أعمدة اقتصادها الموازي، ومصدر تمويل رئيسي لأنشطتها الإرهابية العابرة للحدود"..مشيراً إلى أن المليشيا تدر من هذا القطاع إيرادات سنوية مباشرة تصل إلى نصف مليار دولار، وبإجمالي 5 مليارات دولار منذ انقلابها على الدولة العام 2015.
أعلنت المفوضية الأوروبية، اليوم الأربعاء، تحديد 12 أكتوبر 2025 موعداً رسمياً للإطلاق التدريجي لنظام الدخول والخروج الجديد في الاتحاد الأوروبي في خطوة تهدف إلى تعزيز أمن الحدود الخارجية وتحديث آليات إدارة حركة المسافرين.
وكيل محافظة سقطرى يدشن المساعدات الغذائية المقدمة من دولة قطر
[02/02/2016 05:24]
سقطرى-سبأنت
دشن وكيل محافظة أرخبيل سقطرى رمزي محروس اليوم بمنطقة ديحمض توزيع المواد الغذائية للمتضررين جراء إعصاري "تشابالا"و"ميج"اللذين ضربا المحافظة خلال نوفمبر الماضي.
وفي التدشين ثمن وكيل المحافظة رمزي محروس الدعم التي تقدمه دولة قطر الشقيقة ومساعدتها الدائمة لأبناء محافظة سقطرى الذين تضررو كثيرا جرا الإعصارين..مؤكداً ان هذه المساعدات الغذائية ستعمل على تخفيف أعباء الأسر
الفقيرة المتضررة .
من جانبه أشار مدير فرع مؤسسة سبل التنموية بسقطرى أياد مبارك الى ان مشروع توزيع المواد الغذائية بتمويل من مؤسسة الشيخ ثاني بن عبد الله آل ثاني (رأف) وتنفيذ فرع مؤسسة سبل التنموية و يستهدف الأسر الأكثر ضرر جراء الإعصارين..لافتاً الى ان المستفيدين من المشروع الف أسرة بمبلغ إجمالي 16 مليون و 300 الف ريال ،وتتكون السلل الغذائية من ( أرز – سكر – دقيق – زيت –حليب – شاهي – طماطم).
حضر التدشين مدير عام مديرية قلنسية محمد سعد طه ، وعدد من أعيان منطقة ديحمض.