شاركت الجمهورية اليمنية، اليوم، في الجلسات الحوارية حول النهج الصحيح للنظم الغذائية التي عقدت على هامش أعمال مؤتمر منظمة الأمم المتحدة للنظم الغذائية المنعقد حاليًا في العاصمة الإثيوبية أديس أبابا، وذلك بوفد تراسه وزير الزراعة والري والثروة السمكية، سالم السقطري.
ارتفعت حصيلة العدوان الاسرائيلي المتواصل على قطاع غزة منذ السابع من اكتوبر2023، 60,034 شهيدا، و 145,870 مصابا أغلبيتهم من الأطفال والنساء، في حين لا يزال عدد من الضحايا تحت الأنقاض، ولا تستطيع طواقم الإسعاف والدفاع المدني الوصول إليهم.
أحرز السلوفيني تادي بوجاتشار، نجم "فريق الإمارات للدراجات"، لقب طواف فرنسا 2025، للمرة الرابعة في مسيرته، بعدما أنهى المرحلة الختامية في باريس في الصدارة، والتي فاز بها البلجيكي ووت فان آرت.
زمام يناقش مع السفير الامريكي ورئيسة قسم التنمية البريطانية الاوضاع الاقتصادية
[02/12/2018 11:31]
الرياض- سبأنت
ناقش محافظ البنك المركزي اليمني الدكتور محمد زمام، اليوم، مع السفير الأمريكي لدى اليمن ماثيو تولر، الأوضاع الاقتصادية وخاصة تحسن العملة الوطنية والدعم المطلوب للفترة القادمة بهدف الحفاظ على قيمة الريال اليمني لما لذلك من آثار على المجتمع.
وقدم المحافظ زمام، شرحاً للإجراءات المتخذة من قبل البنك المركزي للوصول إلى تلك النتائج .. مؤكداً أن الحفاظ على ذلك يتطلب دعم المجتمع الدولي.
كما أوضح الدكتور زمام، أن الآثار التي خلقها تحسن أسعار الريال تفوق ما يقدمه المجتمع الدولي من مساعدات عينية وغيرها .. لافتاً إلى أن الأمر يتطلب الدعم الاقتصادي المباشر من خلال استخدام قنوات البنك المركزي لجميع التحويلات المالية للمنظمات الدولية والإقليمية بهدف قيام البنك المركزي بواجباته الدولية من مكافحة تمويل الإرهاب ومكافحة غسيل الأموال وتطبيق قرارات الأمم المتحدة فيما يخص العقوبات للأشخاص والكيانات التي تهدد السلم الاجتماعي في اليمن والمنطقة.
من جانبه أشاد السفير الأمريكي، بالجهود والخطوات التي قام بها البنك ومنها انجاز مهمة التشخيص مع صندوق النقد الدولي والإعداد لبعثة مناقشة السياسات المالية والنقدية لبعثة الصندوق خلال هذا الأسبوع.
من جهة أخرى، استعرض محافظ البنك المركزي اليمني الدكتور محمد زمام، اليوم، مع رئيسة قسم التنمية البريطانية لويس ولكير، الأعمال المنجزة من قِبل البنك المركزي والمتطلبات العاجلة للبنك المركزي من دعم ومنها ودائع جديدة وتحويل كافة مصروفات المنظمات الدولية عبر البنك المركزي.
كما ناقش زمام مع ولكير، برنامج تمويل التجارة عبر مؤسسة التمويل الدولية( IFC) ، والذي تدعمه الحكومة البريطانية من خلال البنك المركزي.