رئيس مجلس القيادة يشيد بموقف مجلس النواب الداعم لجهود خفض التصعيد في المحافظات الشرقية
التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الخميس، رئيس مجلس النواب الشيخ سلطان البركاني، وعضوي هيئة رئاسة المجلس، محمد الشدادي، ومحسن باصرة، للتشاور حول المستجدات الوطنية، بما في ذلك التطورات في المحافظات الشرقية، وجهود احتواء تداعياتها السياسية، والاقتصادية والخدمية في البلاد.
"اليونسكو" تحتفي باليوم العالمي للغة العربية
تحتفي منظمة الأمم المتحدة للتربية والعلم والثقافة (اليونسكو)، اليوم الخميس، باليوم العالمي للغة العربية لعام 2025، الذي يصادف 18 ديسمبر من كل عام.
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على ارتفاع مؤشرها العام بـ 9.46 نقطة
أغلقت بورصة الكويت تعاملاتها اليوم، على ارتفاع مؤشرها العام بـ 9.46 نقطة، أو 0.11 بالمائة، ليبلغ 8921 نقطة.
كأس القارات للأندية: باريس سان جيرمان يتوج باللقب للمرة الأولى في تاريخه على حساب فلامنغو
توج باريس سان جيرمان الفرنسي بطلا لكأس القارات للأندية لكرة القدم FIFA قطر 2025 للمرة الأولى في تاريخه، وذلك عقب فوزه على نظيره فلامنغو البرازيلي بركلات الترجيح 2-1 بعد تعادلهما بهدف لكل منهما في الوقتين الأصلي والإضافي في المباراة النهائية التي جمعت بينهما على استاد أحمد بن علي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
سويسرا تعتزم منح كل مواطن مبلغ 2450 دولارا شهريا دون شروط
[01/02/2016 01:18]
جنيف- سبأنت

تعتزم سويسرا التصويت على مقترح لمنح كل مواطن 2500 فرنك سويسري (2450 دولارا) شهرياً، بغض النظر عما إذا كان موظفا أم عاطلا عن العمل.

وبحسب صحيفة (الأندبندنت) البريطانية ففي حال أٌقر المقترح ستصبح سويسرا الدولة الأولى في العالم التي توفر دخلا شهريا لمواطنيها، دون قيد أو شرط، إضافة إلى أنها أول دولة تصوت على هذه المسألة.

وطرحت هذه الفكرة مجموعة من المثقفين والمفكرين الذين أصروا على أن السويسريين ستتملكهم الرغبة في العمل والحصول على وظائف، بغض النظر عن هذا المرتب، لكن الفكرة لم تلق اهتماما إيجابيا من السياسيين، إلا أن الحكومة الاتحادية وافقت على التصويت على هذه المبادرة، في يونيو المقبل، وتهدف الخطة إلى عدم الربط بين التوظيف والعمالة من جانب، والدخل من جانب آخر.

وجاء مقترح النخبة المثقفة بناء على استطلاع للرأي، أجراه معهد (ديموسكوب)، أظهر أن أغلبية سكان سويسرا سيستمرون في وظائفهم، أو سيبحثون عن وظائف، بالرغم من ضمان دخل شهري لهم.

وذكر الاستطلاع أيضا أن 2 في المائة فقط هم من سيتوقفون عن العمل، في حين يرى 8 في المائة، "أنه يمكن تصور هذا الاحتمال بناء على الظروف".

وذكرت صحيفة محلية أن الخطة ستكلف الحكومة حوالي 208 مليارات فرنك سويسري في السنة، إذ ستحتاج إلى 150 مليون فرنك من الضرائب.


رئيس مجلس القيادة يشيد بموقف مجلس النواب الداعم لجهود خفض التصعيد في المحافظات الشرقية
رئيس مجلس القيادة يجدد دعم الدولة الكامل لجهود السلطة المحلية في محافظة حضرموت
اليمن يشارك في الاحتفال باليوم العالمي للغة العربية بجامعة الدول العربية
توقيع مذكرة تفاهم لإعادة تأهيل بئر الرميلة بمدينة مأرب
اللجنة الأمنية بتعز تناقش التطورات الميدانية وتُدين جريمة تفجير عبوة ناسفة بحي الضربة
اليمن يدعو لمعالجة الأسباب الجذرية للهجرة وتعزيز الدعم الدولي للحكومة
اليمن يشارك في أعمال الدورة العادية الـ63 لمجلس وزراء الصحة العرب بطرابلس
محافظ حضرموت يبحث مع مكتب المبعوث الأممي مستجدات الأوضاع في المحافظة
اليمن يشارك في دورة تدريبية متخصصة لصندوق النقد الدولي في الكويت
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني لدولة قطر
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا