وزير الأشغال يبحث مع الـ (UN-Habitat) تنفيذ المرحلة الثانية من مشروع المسكن الملائم
بحث وزير الأشغال العامة والطرق حسين العقربي، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، مع وفد برنامج الأمم المتحدة للمستوطنات البشرية (UN-Habitat)، آليات تنفيذ المرحلة الثانية من مشروع المسكن الملائم المزمع تنفيذه في محافظات عدن ولحج وتعز، بتمويل من البرنامج السعودي للتنمية وإعمار اليمن.
السعودية تدين اعتداءات بطائرات مسيرة أطلقتها ميليشيات تابعة لإيران من العراق
أعربت المملكة العربية السعودية اليوم الاثنين عن إدانتها بأشد العبارات لما تعرضت له من اعتداءات مستنكرة بطائرات مسيرة أطلقتها الميليشيات التابعة لإيران من العراق.
نمو أرباح الشركات الصناعية الكبرى في الصين بـ18.7 بالمائة
ارتفعت أرباح الشركات الصناعية الكبرى في الصين بنسبة 18.7 في المائة على أساس سنوي خلال النصف الأول من العام الجاري.
مانشستر سيتي يمدد عقد عبد القادر خوسانوف حتى صيف 2031
أعلن نادي مانشستر سيتي الإنجليزي، اليوم، تمديد عقد مدافعه الأوزبكي عبد القادر خوسانوف لمدة خمس سنوات إضافية، ليواصل مشواره مع الفريق حتى صيف عام 2031.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
العرادة يطلق المخطط العام (المستر بلان) لمدينة مأرب الحديثة
[29/11/2018 03:44]

مأرب ـ سبأنت :
أطلق محافظ محافظة مارب اللواء سلطان العرادة المخطط العام لعاصمة المحافظة (المستر بلان) والذي يتزامن مع احتفالات الشعب اليمني بالذكرى الـ51 لعيد الجلاء برحيل اخر جندي للمستعمر البريطاني من جنوب الوطن.

وتشمل مساحة المخطط للمدينة 20 الفا و750 الف هكتار، يضم 110 وحدة جوار في 33 منطقة منضوية في ثمانية قطاعات رئيسة.

وخلال الإطلاق استمع المحافظ العرادة من مدير عام هيئة الاراضي والمساحة والتخطيط العمراني بالمحافظة المهندس عبدالله صالح ابو بكر، الى شرح توضيحي للمخطط الذي اعد على ثلاثة مستويات واعتمد في اعاده الترقيم الجديد والربط بالإحداثيات العالمية عبر الـ ( G.P.S)، يستوعب التوسع للمدينة لـ30 سنة قادمة.

وقد عبر المحافظ عن سعادته في انجاز هذا المشروع الاستراتيجي الذي بدأ الاعداد له منذ سنوات وبدعم وتوجيهات من فخامة رئيس الجمهورية.

وأوضح اللواء العرادة ان هذا المخطط سيمكن من إنشاء مدينة حديثة لعاصمة المحافظة تمكن السلطات المحلية من ايصال الخدمات لكافة المواطنين الى جانب القضاء على البناء العشوائي وجذب المستثمرين وانعاش حركة التنمية والبناء بشكل متواز وعادل.

وشدد المحافظ على مكتب الأشغال العامة وهيئة الأراضي في الرقابة والتطبيق الحازم لهذا المخطط ومنع أي اعتداء عليه، وضبط المخالفات وإحالتها الى النيابة وبكل حزم وصرامة حيث ان أي تخريب للمخطط هو اعتداء على التنمية في المحافظة.

حضر رئيس النيابة الاستئنافية بالمحافظة القاضي عارف المخلافي، ورئيس المكتب الفني الدكتور علي الجبل ومدير عام مكتب الاشغال العامة والطرق المهندس عبدالودود المذحجي وممثل عن السلطة المحلية بمديرية المدينة ناصر مثنى.


وزارة الصحة تناقش مستوى تدخلات صندوق الأمم المتحدة للسكان بالشراكة مع المنظمات المحلية
محافظ لحج يناقش أوضاع أطفال التَّوحُّد وتلبية احتياجاتهم
وزير الأشغال يبحث مع الـ (UN-Habitat) تنفيذ المرحلة الثانية من مشروع المسكن الملائم
وزير الصناعة يناقش مع رئيس وحدة الشراكة بين القطاعين العام والخاص تعزيز التكامل المؤسسي
محافظ أبين يناقش ٱليات تفعيل النشاط الضريبي وتعزيز تحصيل الإيرادات وفقًا للقانون
محافظ شبوة يناقش مع خفر السواحل جهود تعزيز امن المياه الاقليمية
تدشين النشاط الايصالي التكاملي الجولة الثانية للعام 2026م في الجوف
وزير التعليم الفني يناقش مع اللجنة الوطنية للمرأة سبل تمكين المرأة وتعزيز مشاركتها في التعليم الفني
عضو مجلس القيادة الرئاسي محافظ حضرموت يشيد بإسهامات جمعية رعاية طالب العلم في دعم قطاع التعليم
عضو مجلس القيادة الخنبشي يبحث مع مؤسسة فريدريش إيبرت ومنظمة سائس البرامج والأنشطة التنموية والسياسية والمجتمعية
الأكثر قراءة
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة وأمطاراً رعدية بأنحاء واسعة في البلاد

رئيس الوزراء يترأس في عدن اجتماعاً حكومياً لمراجعة مستجدات الأوضاع وخطط الاستجابة للتعامل مع التطورات

عضو مجلس القيادة الخنبشي يؤكد دعم للسلطة القضائية وحماية المال العام

الشبكة اليمنية للحقوق والحريات توثق أكثر من 6 آلاف انتهاك حوثي بحق القطاع الصحي خلال 6 اعوام

الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة وأمطاراً رعدية بأنحاء واسعة في البلاد

الإرياني: أكذوبة "الحصار" غطاء حوثي للتصعيد.. والمليشيا نهبت أكثر من 103 مليارات دولار وحولت موارد اليمن إلى وقود للحرب

مصر تجدد تضامنها الكامل مع السعودية وتدين الاعتداء على سفينة سعودية

مسيرة حاشدة في الوازعية بتعز تطالب بفك الحصار وتدعم قرارات القيادة السياسية لاستعادة الدولة

العرادة يؤكد خلال لقائه وزير الدفاع ورئيس الأركان أن الدفاع عن الجمهورية معركة مصيرية ويشدد على رفع الجاهزية

الإرياني: أمن البحر الأحمر يبدأ باستعادة الدولة اليمنية.. والتعاون الدولي ضرورة لحماية الملاحة والاقتصاد العالمي

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا