وزير الصناعة يبحث مع القائم بأعمال السفارة الصينية تعزيز التعاون الاقتصادي والتجاري
بحث وزير الصناعة والتجارة محمد الأشول، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، مع القائم بأعمال سفارة جمهورية الصين الشعبية لدى اليمن، شاو تشنغ، تعزيز وتطوير آليات التعاون المشترك والعلاقات الثنائية الاقتصادية والتجارية بين البلدين الصديقين.
الخارجية الفلسطينية ترحب بإعلان كندا عزمها الاعتراف بدولة فلسطين
رحبت وزارة الخارجية والمغتربين الفلسطينية، اليوم الخميس، بإعلان رئيس وزراء كندا مارك كارني، عزم بلاده الاعتراف رسمياً بدولة فلسطين خلال الدورة المقبلة للجمعية العامة للأمم المتحدة في سبتمبر المقبل.
مؤشر بورصة قطر يغلق مرتفعاً بنسبة 1.01 بالمائة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، مرتفعاً بواقع 112.16 نقطة، ما يعادل نسبة 1.01 بالمائة، ليبلغ مستوى 11261.62 نقطة.
شيلتون وروبليف يتقدمان إلى الدور الثالث في بطولة تورنتو للتنس
تأهل النجم الأمريكي بن شيلتون إلى الدور الثالث من بطولة تورنتو للأساتذة (فئة 1000 نقطة) على الملاعب الصلبة، بعد فوزه على الفرنسي أدريان مانارينو بنتيجة 6-2 و6-3 في الدور الثاني.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
نائب رئيس الجمهورية يطلع على سير العمل في وزارة التعليم العالي
[28/11/2018 02:57]

الرياض ـ سبأنت :
استمع نائب رئيس الجمهورية الفريق الركن علي محسن صالح من وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور حسين باسلامة إلى سير العمل في الوزارة والجهود المبذولة في تطوير العملية الأكاديمية.

وأشاد نائب الرئيس، خلال اللقاء، بالجهود المبذولة، مؤكداً على ضرورة إعطاء مزيد من الاهتمام بالبحث العلمي باعتباره ركيزة النهوض والتطور للأمم.

كما أكد على توجيهات فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية بالاهتمام بالتعليم الجامعي وتطوير وتحسين أدائها الأكاديمي بما يساعد على إيجاد مخرجات كفؤة ومؤهلة قادرة على العمل والمنافسة والإبداع، وفتح برامج الدراسات العليا في الجامعات اليمنية المستوفية للشروط لتخفيف الضغط على الابتعاث وإتاحة الفرصة للراغبين في الالتحاق.

وحث نائب الرئيس على ضرورة أن تولي الملحقيات الثقافية بسفارات بلادنا في الخارج أولوية وأهمية كبيرة بالطلاب المبتعثين وحل مشاكلهم وأن تقوم بمسؤولياتها في هذا الجانب بكل أمانة وإخلاص.

من جانبه عبر الوزير باسلامة عن تقديره لاهتمام القيادة السياسية والتزام الوزارة بالتوجيهات بما يخدم العملية الأكاديمية والتعليمية في بلادنا، منوهاً إلى ممارسات ميليشيات الحوثي الانقلابية بحق المؤسسات التعليمية وتعطيلها للتعليم ومضايقتها للطلاب والأكاديميين وتعمدها النيل من مكانة وقدرات الصرح العلمي لبلادنا بما يخدم توجهها في توسيع رقعة الجهل والأمية.

حضر اللقاء وكيل وزارة التعليم العالي لقطاع البعثات الدكتور مازن الجفري، والمستشار الثقافي في السفارة اليمنية بالرياض الدكتور عبدالله العولقي.


المحرّمي: سقوط الحوثي بات وشيكاً والجيش على أهبة الاستعداد
اللجنة الأمنية بحضرموت تؤكد انها ستتعامل بحزم مع أي محاولات لزعزعة استقرار الساحل
عضو مجلس القيادة اللواء الزبيدي يؤكد حاجة اليمن للخبرات الصينية لإعادة تأهيل قطاع الكهرباء
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية
مجلس الوزراء يناقش التطورات الراهنة والأوضاع الخدمية ويستعرض تقرير البنك المركزي
رئيس الوزراء يعقد اجتماعاً عسكرياً برئيس هيئة الأركان ورؤساء الهيئات والدوائر بوزارة الدفاع
مصدر مسؤول في المهرة يؤكد قانونية الإجراءات المتخذة بحق المدعو محمد الزايدي
اللواء الزُبيدي يترأس اجتماعاً لرئاسة هيئة الأركان العامة وعدد من هيئات ودوائر وزارة الدفاع
رئيس مجلس القيادة يهنئ ملك المغرب بمناسبة عيد العرش
(الالكسو) تسجل صهاريج عدن في قائمة التراث العربي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا