رئيس مجلس القيادة يغادر عدن للمشاركة في قمة الدوحة
غادر فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد، العاصمة المؤقتة عدن، ومعه عضوا المجلس اللواء سلطان العرادة، والدكتور عبدالله العليمي، الى المملكة العربية السعودية في طريقه الى دولة قطر الشقيقة للمشاركة في القمة العربية الاسلامية الطارئة المقرر انعقادها، غدا الاثنين، لبحث تداعيات الاعتداء الاسرائيلي الغاشم على الدوحة.
استشهاد 11 فلسطينياً بينهم منتظرو مساعدات ومصابون برصاص وقصف الاحتلال
استشهد 11 فلسطينياً بينهم منتظرو مساعدات، وأصيب آخرون، صباح اليوم الأحد، برصاص وقصف طائرات الاحتلال الحربية مدينة غزة، وشمال مدينة رفح.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10433 نقطة
أغلق مؤشر سوق الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، منخفضاً بمقدار 19.08 نقطة، ليصل إلى مستوى 10433.98 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 2.7 مليار ريال سعودي.
فوز توتنهام هوتسبر على ويستهام يونايتد وتعادل تشلسي وبرينتفورد في بالدوري الإنجليزي
فاز فريق توتنهام هوتسبر على مضيفه ويستهام يونايتد بثلاثة أهداف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب "لندن" بالعاصمة البريطانية، ضمن الجولة الرابعة من منافسات الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير حقوق الانسان يناقش الوضع الحقوقي مع مساعد الأمين العام للأمم المتحدة
[27/11/2018 10:47]
عدن ـ سبأنت :
التقى وزير حقوق الانسان محمد عسكر اليوم بعدن الوفد الاممي برئاسة مساعد الأمين العام للأمم المتحدة لحقوق الانسان اندرو غيلومور رئيس الوفد الاممي وعضوية مدير مكتب المفوضية السامية لحقوق الانسان في الشرق الاوسط وشمال افريقيا محمدعلي النسور،ومدير مكتب المفوضية السامية لحقوق الانسان في اليمن العبيد احمد العبيد الذي يزور اليمن حالياً، في اطار بناء قدرات الاليات الوطنية والاطلاع على اوضاع حقوق الانسان.

وفي اللقاء استعرض عسكر اوضاع حقوق الانسان في اليمن والوضع الانساني التي يعاني منها المواطن جراء انقلاب مليشيا الحوثي على الشرعية اليمنية منذ 2014م وما تمارسها من جرائم حرب ضد المدنيين من خلال القتل والاختطاف وتحويل المنشئات الخدمية الى معسكرات وتجنيد للاطفال واستخدمهم دروع بشرية وزراعة الألغام.

ودعا الامم المتحدة الى دعم الحكومة الشرعية في بناء قدرات الاليات الوطنية .. مشيراً إلى أن هذا النشاط الحقوقي والانساني سيكون محل تقدير واحترام لجميع أبناء الشعب اليمني اذا كان سيساعد في كشف جرائم الحرب وجرائم ضد الانسانية التي ترتكبها مليشيا الحوثي الانقلاببة بحق اليمنيين.

بدوره أكد المسئول الأممي أنه سينقل الى الأمين العام للأمم المتحدة كافة القضايا المتعلقة بحقوق الانسان وكذلك التحديات الناشئة عن الوضع الراهن.. مثمنا دور الحكومة اليمنية بشكل عام ووزارة حقوق الانسان علي وجه الخصوص في تعزيز التعاون المشترك مع مختلف المنظمات العاملة في المجال الحقوقي والانساني داعيا الي مزيدا من التعاون المشترك لصالح حماية حقوق الانسان والتخفيف من حدة الوضع الانساني الراهن على الشعب اليمني.




رئيس مجلس القيادة يغادر عدن للمشاركة في قمة الدوحة
مجلس إدارة البنك المركزي يناقش خطط التعامل مع شحة السيولة من العملة المحلية
الدكتور عبدالله العليمي يؤكد دعم مجلس القيادة الرئاسي للبنك المركزي اليمني
اليمنية تدشن اول رحلاتها التجارية الى مطار عتق بمحافظة شبوة
الأرصاد تتوقّع أمطاراً رعدية بالمناطق الساحلية والجبلية وطقساً حاراً بالسواحل والصحاري
رئيس هيئة الأركان يطّلع على جاهزية الفرقة الثانية بقوات درع الوطن
مجلس الأمن يجدد التزامه بوحدة وسيادة واستقلال اليمن ويدين احتجاز المليشيات الحوثية موظفين تابعين للأمم المتحدة
اليمن يشارك في (منتدى الواحة – OASIS) الأول حول الاقتصاد الأزرق
الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأنحاء مختلفة وطقساً شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية
الارياني يرحب بأكبر حزمة عقوبات أمريكية ضد مليشيات الحوثي ويدعو المجتمع الدولي لتجفيف منابع تمويلها
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا