قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني "أن مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، قامت بتحويل قطاع التبغ في اليمن إلى أحد أعمدة اقتصادها الموازي، ومصدر تمويل رئيسي لأنشطتها الإرهابية العابرة للحدود"..مشيراً إلى أن المليشيا تدر من هذا القطاع إيرادات سنوية مباشرة تصل إلى نصف مليار دولار، وبإجمالي 5 مليارات دولار منذ انقلابها على الدولة العام 2015.
أعلنت المفوضية الأوروبية، اليوم الأربعاء، تحديد 12 أكتوبر 2025 موعداً رسمياً للإطلاق التدريجي لنظام الدخول والخروج الجديد في الاتحاد الأوروبي في خطوة تهدف إلى تعزيز أمن الحدود الخارجية وتحديث آليات إدارة حركة المسافرين.
افتتاح الدورة التدريبية لمدربي السباحة لتسع محافظات بعدن
[26/11/2018 04:23]
عدن- سبأنت
افتتحت بالعاصمة المؤقتة عدن ،اليوم،الدورة التدريبية لمدربي السباحة و الألعاب المائية التي يقيمها الاتحاد العام للسباحة والألعاب المائية في قاعة ألف ليلة و ليلة بنادي الوحدة الرياضي بمدينة الشيخ عثمان باشراف وزارة الشباب و الرياضة و دعم الاتحاد الدولي للسباحة.
ويشارك في الدورة التي تستمر حتى يوم الخميس القادم، 30 مدرباً من محافظات أبين ، لحج ، الضالع ، سقطرى ، حضرموت ، المهرة ، شبوة ، تعز و مدربي أندية التلال ، الشعلة ، شمسان ، الميناء ، الروضة ، الوحدة ، النصر ، المنصورة و الجزيرة من عدن .
و يتلقى المتدربون في الدورة و التي يحاضر فيها المحاضر فؤاد ياسين، عددا من المحاضرات النظرية و التطبيقية حول المعارف الخاصة برؤية ومساعي البحث عن الجديد ورفع نسق القدرة على التعاطي لدى المدربون بما يخدم تطور السباحة و السباحين في بلادنا .
و في حفل افتتاح الدورة ألقى الوكيل الأول لوزارة الشباب والرياضة خالد صالح حسين كلمة أشار فيها الى الأهمية التي تكتسبها هذه الدورة كونها ستسهم في تطوير ورفع المستوى الرياضي في مختلف الألعاب الرياضية الجماعية و الفردية ولرفد اللعبة بالكادر المؤهل علميا و فنيا.