رئيس مجلس القيادة يشيد بموقف مجلس الشورى والمكونات السياسية الملتزم بمرجعيات المرحلة الانتقالية
اجتمع فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الاحد، برئيس مجلس الشورى، رئيس التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية الدكتور احمد عبيد بن دغر، للتشاور حول مستجدات الاوضاع المحلية، وفي مقدمتها التطورات الأخيرة في المحافظات الشرقية، وتداعياتها على الاوضاع السياسية والاقتصادية والخدمية.
أستراليا: 12 قتيلاً و29 مصابا في حادث شاطئ بوندي
أعلنت السلطات الأسترالية، اليوم الأحد، ارتفاع عدد القتلى في حادث إطلاق النار الذي وقع في منطقة (شاطئ بوندي) بمدينة سيدني إلى 12 قتيلاً بينهم أحد المهاجمين وارتفاع عدد المصابين إلى 29 شخصا بينهم شرطيان فيما أكدت أن الحادث "عمل إرهابي.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضًا عند مستوى 10588 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس اليوم منخفضاً 127.15 نقطة ليقفل عند مستوى 10588.83 نقطة وبتداولات بلغت قيمتها 2.5 مليار ريال سعودي.
الاتحاد الخليجي لكرة القدم يوافق على استضافة السعودية والعراق بطولتي كأس الخليج تحت 15 و 23 عاما
وافق الاتحاد الخليجي لكرة القدم، خلال اجتماع الجمعية العمومية العادية الذي عقد اليوم، في الدوحة، على استضافة السعودية والعراق لبطولتي كأس الخليج تحت 15 و23 عاماً على أن يحدد موعد إقامتهما لاحقاً بعد إحالة الملف للجنة المسابقات في الاتحاد.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
انعقاد ورشة عمل حول انتهاكات حقوق الانسان على اساس النوع الاجتماعي بعدن
[26/11/2018 02:38]
عدن- سبأنت
عقد في العاصمة المؤقتة عدن ، اليوم،ورشة عمل حول انتهاكات حقوق الانسان على اساس النوع الاجتماعي والتي نفذتها اللجنة الوطنية للتحقيق في ادعاءات حقوق الانسان وائتلاف اصوات النساء بمشاركة 60 مشارك ومشاركة.

واستعرضت الورشة تقديم ورقتين عمل حول انتهاكات حقوق الانسان (الرؤية والجهود ) المقدمة من عضو اللجنة الوطنية للتحقيق اشراق المقطري ،والتي بينت ان اللجنة انهت التحقيق في مقتل 883 امرأة مدنية في مناطق النزاع ، والتحقيق في مقتل 31 امرأة نتيجة زراعة الالغام ، واعتقال 14 امرأة وتهجير 350 اسرة قسريا من مسكنها حيث تشكل النساء 80 بالمائة.

وتطرق الورقة الثانية التي قدمتها رئيسة اتحاد نساء اليمن وعضو الائتلاف فاطمة مريسي ،دور المجتمع المدني في التصدي للانتهاكات ومناقشة افاق التعاون المشترك بين اللجنة الوطنية والمجتمع المدني في انتهاكات حقوق الانسان على اساس النوع الاجتماعي .

واشارا رئيس اللجنة الوطنية للتحقيق القاضي احمد سعيد المفلحي ، ورئيسة جمعية المرأة العدنية عضو ائتلاف اصوات النساء سعاد اليافعي ، الى اهمية هذه الورشة التي تسلط الضوء على الانتهاكات الواقعه ضد المرأة وماتعانيه من احجاف بحقها في مشاركتها ببناء المجتمع.

واوصى المشاركين في الورشة ، التأكيد على ضرورة العمل المشترك بين اللجنة والائتلاف لمناهضة العنف ضد المرأة خلال المرحلة القادمة ، وايجاد اليات قانونية تحد من ظاهرة العنف ضد المراة.


رئيس مجلس القيادة يشيد بموقف مجلس الشورى والمكونات السياسية الملتزم بمرجعيات المرحلة الانتقالية
رئيس مجلس القيادة يطلع على مستجدات الأوضاع الاقتصادية والتداعيات المحتملة لقرار صندوق النقد الدولي
الوزير الزنداني يبحث مع نائب وزير الخارجية التركي عدداً من القضايا ذات الاهتمام المشترك
وزير الخارجية يلتقي المبعوث الخاص للنمسا
عضو مجلس القيادة اللواء الزُبيدي يطّلع على المخطط الإنشائي لمشروع مركز المؤتمرات والمعارض بشبوة
اليمن يشارك في المنتدى العالمي الحادي عشر لتحالف الحضارات بالرياض
اليمن يشارك في اجتماع مجلس الامناء لمركز البيئة والتنمية للإقليم العربي واوروبا "سيدراى"
اللواء الزُبيدي يطّلع على الوضع الصحي في عدن والمحافظات المحررة
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية وبارد جداً بالصحاري
انطلاق البطولة السنوية الأولى لتنس الطاولة في الخوخة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا