اجتماع في عدن يناقش تحديات قطاع الصرف الصحي وآليات معالجتها
ناقش اجتماع عقد اليوم، برئاسة وزير الدولة، محافظ عدن، عبد الرحمن شيخ، أبرز التحديات التي تواجه قطاع الصرف الصحي، ومواقع الطفح المتكرر في مختلف المديريات، والمعالجات الميدانية المطلوبة لإنهاء هذه الإشكالات بصورة عاجلة ومستدامة.
احصائية سعودية: قدوم أكثر من 19.5 مليون حاج ومعتمر من الخارج العام الماضي بزيادة 114 بالمائة
أعلنت المملكة العربية السعودية، قدوم أكثر من (19.5) مليون حاج ومعتمر من الخارج عام 2025، منهم (18.03) مليون معتمر، و(1.5) مليون حاج، فيما استقبلت الروضة الشريفة أكثر من (16) مليون زائر، بنسبة نمو بلغت (114 بالمائة) للمعتمرين مقارنة بعام 2022م.
مؤشر بورصة قطر يغلق مرتفعاً بنسبة 0.83 بالمئة
اغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، مرتفعا بواقع 82.93 نقطة، ما يعادل نسبة 0.83 في المئة، ليبلغ مستوى 10133.67 نقطة.
تشيلسي الإنجليزي يتعاقد مع الأرجنتيني باركو قادما من ستراسبورغ
أعلن نادي تشيلسي الإنجليزي تعاقده مع لاعب الوسط الدولي الأرجنتيني فالنتين باركو قادما من ستراسبورغ الفرنسي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وصول أجهزة خاصة بالمنظومة الأمنية لمطار عدن الدولي
[20/11/2018 02:10]
عدن - سبأنت
وصلت إلى العاصمة المؤقتة عدن، اليوم الثلاثاء، أربعة أجهزة خاصة بالمنظومة الأمنية لمطار عدن الدولي، بقيمة اجمالية بلغت اكثر من 500 الف دولار، بدعم حكومي .

وأوضح وزير النقل، صالح الجبواني، لوكالة الأنباء اليمنية (سبأ) بأن وصول هذه الأجهزة يعتبر تدشين لبرنامج العمل لخطة المائة يوم التي اقرها رئيس مجلس الوزراء الدكتور معين عبدالملك ..مشيراً إلى أن هذه الأجهزة ستستخدم لفحص مواد الشحن والعفش والأشخاص ضمن المعايير الدولية الخاصة بهذا الجانب .

واكد الوزير الجبواني أن الحكومة مستمرة بالمشاريع التطويرية لتحسين الخدمات في مطار عدن الدولي..مشيداً بالجهود المبذولة من قبل الهيئة العامة للطيران المدني والارصاد ومطار عدن لاعادة تفعيل المطار بالشكل المطلوب كسابق عهدة من خلال توفير التجهيزات والكوادر الفنية والامنية..منوهاً بدور التحالف العربي في تقديم التعاون المشترك في تحسين الخدمات في مطار عدن الدولي .

من جانبة أكد رئيس الهيئة العامة للطيران المدني، الكابتن صالح بن نهيد،اهمية وصول هذه الاجهزة لتطوير المنظومة الامنية في مطار عدن الدولي لتكون مطابقة للمعايير الحديثة، وذلك وفقا لتوجهيات القيادة السياسية بتنفيذ مشاريع خاصة باعادة تفعيل المطار بالشكل المطلوب .. لافتاً إلى أنه تم استكمال التجهيزات الامنية والملاحية والخدماتية بنسبة 100% .

وأشار إلى أنه تم شراء سيارات اطفاء خاصة بالمطار خلال الفترة الماضية بقيمة مليون ونصف دولار بدعم حكومي،ويتم حاليا العمل على انجاز مشروع اعادة تأهيل الممرات الخاصة بالمدرج  .

من جانبه أستعرض مدير عام مطار عدن الدولي المهندس طارق عبده علي، المشاريع التطويرية التي تم إنجازها في المطار بتمويل حكومي منها تركيب منظومة كيمرات كاملة وشراء سيارتيي اطفاء واربعة اجهزة امنية والانتهاء من التأثيث المكتبي للمبنى الاداري والصالات، والانتهاء من المرحلة الاولى من مشروع توصيل الكهرباء الى المطار..مشيراً الى أنه يجري حاليا متابعة المرحلة الثانية ،كما تم انجاز مشروع توصيل المياة الى المطار بنسبة 60 بالمائة والعمل على منظومة التشجير و خلال الفترة القادمة سيتم توريد احزمة عفش .

وكان الوزير الجبواني قد طاف باقسام وادارات المطار، واطلع على سير العمل في اقسامه وما يبذله العاملون في كل تخصص ،وتفقد سير اعمال الصيانة لطائرة ايرباص 310 الواقفة عن العمل منذ سنه ونص والتي من المقررة عودتها للعمل الملاحي خلال الفترة القادمة .


وزير الشؤون الاجتماعية يناقش مع ائتلاف الخير إعادة تأهيل الجمعيات والتعاونيات الزراعية والسمكية
وزيرة الخارجية وأمين عام مجلس التعاون يبحثان تعزيز التعاون والتنسيق حول تطورات المنطقة
مقتل وإصابة عدد من عناصر مليشيات الحوثي الارهابية جنوب شرقي تعز
اجتماع في عدن يناقش التحديات التي تواجه القطاع التربوي والتحضيرات لانطلاق العام الدراسي الجديد
اليمن يشارك في المؤتمر الدولي الثاني لمكافحة التمييز ضد الإسلام والمسلمين
السفير السنيني يبحث مع عضو مجلس النواب الياباني تعزيز التعاون البرلماني
الأرصاد تحذّر من أمطار رعدية على عدن وتدعو إلى تجنب مجاري السيول
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة وأمطاراً رعدية في مناطق واسعة
وزيرة الخارجية تبحث مع رؤساء البعثات اليمنية أولويات التحرك الدبلوماسي خلال المرحلة المقبلة
قرار جمهوري باستمرار الدكتورة عهد جعسوس في منصب وزير دولة لشؤون المرأة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا