قرار جمهوري بتعيين سفير للجمهورية اليمنية لدى المملكة العربية السعودية
صدر اليوم القرار الجمهوري رقم (64) لسنة 2026، قضت المادة الأولى منه بتعيين الاخ سالم صالح بن بريك سفيراً فوق العادة ومفوضاً للجمهورية اليمنية لدى المملكة العربية السعودية.
مركز الملك سلمان للإغاثة ينظّم منتدى الرياض الدولي الإنساني الخامس في أبريل 2027
ينظّم مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية، يومي 11 و12 أبريل 2027م، منتدى الرياض الدولي الإنساني في دورته الخامسة، وذلك في مدينة الرياض، بمشاركة عدد من رؤساء المنظمات والمانحين والعاملين والخبراء في مجال العمل الإنساني من مختلف دول العالم، بالشراكة مع منظمة الأمم المتحدة ومنظماتها الإنسانية.
الذهب يتراجع مع ترقب قرار الاتحادي بشأن أسعار الفائدة
تراجعت أسعار الذهب بشكل طفيف، اليوم الأربعاء، مع استمرار استقرار الدولار وانتظار المشاركين في السوق قرار السياسة النقدية لمجلس الاحتياطي الاتحادي بحثا عن ‌مؤشرات بشأن التضخم ومسار أسعار الفائدة الأمريكية.
الأسترالي كروز هيويت يحقق أول فوز له في بطولة واشنطن المفتوحة للتنس
واصل اللاعب الأسترالي كروز هيويت لفت الأنظار خلال صيف استثنائي، بعدما حقق أول انتصار له في بطولة واشنطن المفتوحة للتنس، بفوزه على الأمريكي ماركوس جيرون بمجموعتين دون رد 6 - 3 و6 - 4، وهو في سن السابعة عشرة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الكمال تبحث مع صندوق الأمم المتحدة للسكان إطلاق حملة مناهضة العنف ضد المرأة
[15/11/2018 04:19]
عدن ـ سبأنت :
بحثت وزيرة الشؤون الاجتماعية والعمل الدكتورة ابتهاج الكمال اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن مع وفد صندوق الأمم المتحدة للسكان، الترتيبات لإطلاق حملة مناهضة العنف ضد المرأة والتي سيتم إطلاقها، في الـ 25 من الشهر الحالي تحت شعار (تمكين المرأة اقتصادياً وسلامة الأسرة) والتي ستسمر 16 يوماً.

وناقشت الكمال مع الوفد معاناة المرأة وحالات العنف التي تتعرض لها المرأة من المليشيات خصوصاً في المناطق الخاضعة لسيطرتها، مشيرة الى ان وضع المرأة والأسرة في تلك المناطق كارثي.

وأوضحت ان اعدد كبيرة من النساء في تلك المحافظات يتعرضن لخطر العنف والتشريد ويتفقدن للرعاية الصحية والضرورية وان إعداد كبيرة من تلك النساء حوامل ومعرضات لخطر الإصابات بأمراض متعددة نتيجة جراء قيام المليشيات بإهمال المشاريع الصحية ومضايقة المنظمات الدولية العامة في هذا المجال.

وحثت المنظمات الدولية المختصة الى بذل الجهود لمساندة المرأة وعمل الحلول اللازمة لتمكين المرأة في الحصول على الرعاية الصحية والخدمات الأساسية، مؤكدة أن الحكومة ترحب بأنشطة المنظمات المختصة في هذا المجال، وستقدم الدعم والرعاية لعملها.

وتطرقت الكمال خلال الاجتماع الى مناقشة آلية العمل المستقبلية مع الوزارة وتفعيل الشراكة مع الصندوق في هذا المجال، مؤكدة ان الوزارة تبذل كافة جهودها في العمل على تمكين المرأة من كافة حقوقها، وتشجع كافة الجهود في هذا الاطار.


حضر الاجتماع منسقة العنف القائم على النوع الاجتماعي بالصندوق جويس باكلاكي و مدير مكتب الصندوق بعدن دان ماينا منسقة كلاستر العنف القائم على النوع الاجتماعي بعدن اينار عبدالجبار.


قرار جمهوري بتعيين سفير للجمهورية اليمنية لدى المملكة العربية السعودية
وزيرة الخارجية وشؤون المغتربين تؤدي اليمين الدستورية امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
وزيرة الخارجية: الدبلوماسية أداة للدفاع عن مصالح اليمن وتعزيز حضوره الإقليمي والدولي
اليمن يدين الهجوم الصاروخي الإيراني الذي استهدف المملكة الأردنية الهاشمية
هيئة التشاور تناقش مع أمناء عموم الاحزاب وممثلي القوى السياسية مستجدات الأوضاع المحلية والإقليمية
رئيس مجلس القيادة يهنئ ملك المغرب بمناسبة عيد العرش
قائد المنطقة العسكرية الرابعة يرأس اجتماعاً موسعاً لقادة الألوية والوحدات العسكرية
بيان سعودي – إيطالي يدين هجمات المليشيات الحوثية على السعودية والملاحة البحرية
سفير اليمن يبحث مع نائب وزير الخارجية الكندي مستجدات الأوضاع وتعزيز التعاون بين البلدين
الجمهورية اليمنية تدعم حق المملكة العربية السعودية في الدفاع عن أمنها ومنشآتها الحيوية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا