عضو مجلس القيادة طارق صالح يترأس اجتماعاً لمناقشة مشكلة المياه في تعز
ترأس عضو مجلس القيادة الرئاسي، طارق صالح، اليوم السبت، اجتماعاً موسعاً، لمناقشة أزمة المياه ومعاناة المواطنين في مدينة تعز.
ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي على غزة إلى 55297 شهيدا و128426 مصابا
ارتفعت حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة منذ السابع من أكتوبر 2023، إلى 55297 شهيدا و128426 مصابا اغلبيتهم من النساء والاطفال.
ارتفاع الجنيه الاسترليني أمام الدولار واليورو
ارتفع الجنيه الاسترليني، اليوم السبت، مقابل الدولار الامريكي، والعملة الاوروبية الموحدة (اليورو).
باريس سان جيرمان يواجه أتلتيكو مدريد وبايرن ميونخ مع أوكلاند سيتي النيوزيلندي في كأس العالم للأندية 2025
يلتقي باريس سان جيرمان الفرنسي مع أتلتيكو مدريد الإسباني، غداً الأحد، ضمن منافسات المجموعة الثانية في كأس العالم للأندية 2025 التي تستضيفها الولايات المتحدة الأمريكية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يؤكد عزم وجدية الحكومة في اتخاذ إجراءات حازمة لمكافحة الفساد
[15/11/2018 03:59]

عدن ـ سبأنت:
أكد رئيس مجلس الوزراء الدكتور معين عبدالملك، عزم وجدية الحكومة في اتخاذ إجراءات عملية وحازمة لمكافحة الفساد وتفعيل سلطة القانون على الجميع دون استثناء، وتصويب عمل مؤسسات الدولة، تنفيذا لتوجيهات رئيس الجمهورية عبدربه منصور هادي، في إرساء دعائم دولة النظام والقانون وتجاوز السلبيات التي رافقت الفترة الاستثنائية الراهنة منذ الانقلاب على الشرعية.

جاء ذلك خلال لقاء رئيس الوزراء، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، قيادة الجهاز المركزي للرقابة والمحاسبة برئاسة القاضي ابوبكر السقاف، الذين أطلعوه على الخطوات والإجراءات المتخذة لتفعيل دور ونشاط الجهاز في العاصمة المؤقتة والمحافظات المحررة، بما يعزز الجهود الحكومية لتقوية المنظومة الرقابية بالتوازي مع خطط اعادة الاعمار.

وأبدى الدكتور معين عبدالملك، استعداد الحكومة توفير كل الإمكانات اللازمة للجهاز المركزي للرقابة والمحاسبة، بما يمكنه من اداء دوره الرقابي بفاعلية انطلاقا من حرص الحكومة على انتهاج النزاهة والشفافية في كافة أنشطتها واعمالها، ويضمن استغلال الموارد المتاحة بالشكل الأمثل.. مؤكدا حرص الحكومة على دعم كل الوسائل والآليات الرامية لتعزيز نهج الشفافية ومكافحة الفساد، وتقوية الاطر التشريعية والقانونية للأجهزة والهيئات المعنية في هذا الجانب.

وحث رئيس الوزراء، على ضرورة التفاعل الرسمي والشعبي لمساندة الحكومة في مساعيها الرامية لتعزيز المنظومة الرقابية، والدور المعول بهذا الخصوص على الجهاز المركزي للرقابة والمحاسبة، مشددا على ان الظروف الاستثنائية والتحديات الراهنة لن تكون عائقا امام تطبيق القانون على الكبير قبل الصغير، بل أنها تستدعي تنفيذ ذلك كضرورة ملحة، خاصة مع توافر الإرادة السياسية لتجاوز اية اختلالات أو جوانب قصور في هذا الجانب.

بدورها عبرت قيادة الجهاز المركزي للرقابة والمحاسبة، عن تقديرها لحرص واهتمام رئيس الوزراء في تفعيل المنظومة الرقابية لتحقيق الانضباط المالي والإداري وضمان الحفاظ على المال العام.. معتبرة ذلك مؤشرا ايجابيا وهاما لمساعدتها في تسهيل وتجاوز الصعوبات والعوائق التي تحول دون تفعيل أنشطة وأعمال الدور الرقابي للجهاز.


اللجنة الوطنية للتحقيق تطلع على اوضاع (951) من نزلاء السجن المركزي في تعز
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس مغبّر نسبياً وحار نهاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطار بالمرتفعات الجبلية
محافظ حجة يطلع على سير العمل في إنشاء 232 منزل سكني للنازحين بتمويل سعودي
المبعوث الاممي يدعو مجلس الامن الى ممارسة أقصى درجات الضغط على الحوثيين للإفراج عن موظفي الأمم المتحدة
رئيس مجلس القيادة يجري اتصالاً هاتفياً بالرئيس الجيبوتي
الأرصاد تتوقّع طقساً مغبّر نسبياً وحار نهاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً بالمرتفعات الجبلية
اليمن يعرب عن تطلعه للسلام الحقيقي والمستدام القائم على المرجعيات المتفق عليها
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الفلبين
رئيس مجلس القيادة يعزي في ضحايا تحطم الطائرة الهندية
اليمن يطالب إيران بالكف عن سلوكها المزعزع للأمن والاستقرار ويحذر من خطر الحوثيين على الملاحة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا