رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تعزية من الرئيس الموريتاني
تلقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي، برقية عزاء ومواساة من اخيه فخامة الرئيس محمد ولد الشيخ الغزواني رئيس الجمهورية الإسلامية الموريتانية، وذلك بوفاة المغفور له بإذن الله تعالى رئيس الجمهورية السابق المشير الركن عبدربه منصور هادي.
الحجاج المتعجلون يؤدون طواف الوداع بيسر وطمأنينة
أدّى حجاج بيت الله الحرام من المتعجلين، اليوم، طواف الوداع إيذانًا باختتام مناسكهم، حيث شهد المسجد الحرام كثافة في حركة الطواف، في ظل جاهزية عالية من الهيئة العامة للعناية بشؤون المسجد الحرام والمسجد النبوي، بالتعاون مع الجهات ذات العلاقة، ضمن خطة تشغيلية متكاملة لموسم حج هذا العام.
ارتفاع التضخم في فرنسا إلى 2.4 بالمئة خلال مايو بدفع من أسعار الطاقة
ارتفع معدل التضخم في فرنسا إلى 2.4 بالمئة على أساس سنوي خلال مايو الماضي، مقارنة بـ2.2 بالمئة في أبريل، مدفوعا بشكل رئيسي بتسارع وتيرة ارتفاع أسعار الطاقة.
(يويفا) يعلن إقامة حفل توزيع جوائز الكرة الذهبية لعام 2026 في لندن
اعلن الاتحاد الأوروبي لكرة القدم (يويفا)، اليوم، عن إقامة حفل توزيع جوائز الكرة الذهبية لعام 2026 يوم 26 أكتوبر المقبل في لندن، وذلك للمرة الأولى في تاريخ الجائزة العريقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
العراق تبدي استعدادها لخفض انتاج النفط
[28/01/2016 03:26]

بغداد ـ سبأنت

أكد وزير المالية العراقي هوشيار زيباري أن بلاده مستعده للمشاركة في اجتماع استثنائي لمنظمة الدول المصدرة للنفط (أوبك)، وخفض إنتاج العراق من النفط إذا ما اتفق المنتجون من داخل أوبك وخارجها على ذلك.

ونقلت " رويترز " عن زيباري قوله أن العراق يرغب في المشاركة في الاجتماعات التي دعت إليها فنزويلا من أجل رفع أسعار النفط التي تهاوت إلى أدنى مستوياتها منذ 12 عاما دون 30 دولارا للبرميل.

وقال زيباري إن "العراق عضو مؤسس في أوبك، وبالتالي سنشارك بالتأكيد والفكرة هي خفض الإنتاج فعليا للتأثير في سعر النفط". وتابع "لست واثقا من أننا سنتفق مع فنزويلا إذ إننا بحاجة لزيادة الإنتاج بسبب التحديات التي تواجهنا، لكن لو اقتنعنا بأن هناك توافقا أو قرارا جماعيا فقد نؤيده".

وأضاف أن الجزائر وفنزويلا فقط أعلنتا تأييدهما لخفض الإنتاج في الوقت الراهن، بينما لا تؤيد السعودية -وهي أكبر منتج في أوبك- وكذلك روسيا التي ليست عضوا في المنظمة، هذا الإجراء.

وأعلن رئيس فنزويلا نيكولاس مادورو مساء الثلاثاء أنه سيرسل وزير النفط الفنزويلي في جولة في دول من أوبك ومن خارجها من أجل ترتيب تحرك مشترك لخفض الإنتاج.

وكان الأمين العام لأوبك عبد الله البدري أكد الاثنين الماضي أنه حري بالمنتجين الآخرين العمل مع أوبك لمواجهة تخمة المخزونات العالمية مؤكدا أن موقف أوبك هو بحث خفض الانتاج إذا أقدم الآخرون على ذلك.



الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة وأمطار بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
الإعلان عن موعد الصلاة والعزاء بوفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
عضو مجلس القيادة محافظ حضرموت يرفع برقية عزاء لفخامة الرئيس بوفاة رئيس الجمهورية السابق المناضل عبدربه منصورهادي
رئاسة الجمهورية تنعي إلى الشعب اليمني الرئيس السابق المناضل المشير الركن عبدربه منصور هادي
رئيس مجلس القيادة يهنئ بيوم الجمهورية في اذربيجان
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني الاثيوبي
رئيس مجلس القيادة يعزي أمير دولة قطر
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
رئيس مجلس القيادة يشيد بالدعم السعودي الجديد لقطاع الكهرباء
السعودية: تقديم دعم عاجل لليمن بالمشتقات النفطية بقيمة 150 مليون دولار
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا