رئيس مجلس القيادة يشيد بموقف مجلس النواب الداعم لجهود خفض التصعيد في المحافظات الشرقية
التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الخميس، رئيس مجلس النواب الشيخ سلطان البركاني، وعضوي هيئة رئاسة المجلس، محمد الشدادي، ومحسن باصرة، للتشاور حول المستجدات الوطنية، بما في ذلك التطورات في المحافظات الشرقية، وجهود احتواء تداعياتها السياسية، والاقتصادية والخدمية في البلاد.
"اليونسكو" تحتفي باليوم العالمي للغة العربية
تحتفي منظمة الأمم المتحدة للتربية والعلم والثقافة (اليونسكو)، اليوم الخميس، باليوم العالمي للغة العربية لعام 2025، الذي يصادف 18 ديسمبر من كل عام.
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على ارتفاع مؤشرها العام بـ 9.46 نقطة
أغلقت بورصة الكويت تعاملاتها اليوم، على ارتفاع مؤشرها العام بـ 9.46 نقطة، أو 0.11 بالمائة، ليبلغ 8921 نقطة.
كأس القارات للأندية: باريس سان جيرمان يتوج باللقب للمرة الأولى في تاريخه على حساب فلامنغو
توج باريس سان جيرمان الفرنسي بطلا لكأس القارات للأندية لكرة القدم FIFA قطر 2025 للمرة الأولى في تاريخه، وذلك عقب فوزه على نظيره فلامنغو البرازيلي بركلات الترجيح 2-1 بعد تعادلهما بهدف لكل منهما في الوقتين الأصلي والإضافي في المباراة النهائية التي جمعت بينهما على استاد أحمد بن علي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
العراق تبدي استعدادها لخفض انتاج النفط
[28/01/2016 03:26]

بغداد ـ سبأنت

أكد وزير المالية العراقي هوشيار زيباري أن بلاده مستعده للمشاركة في اجتماع استثنائي لمنظمة الدول المصدرة للنفط (أوبك)، وخفض إنتاج العراق من النفط إذا ما اتفق المنتجون من داخل أوبك وخارجها على ذلك.

ونقلت " رويترز " عن زيباري قوله أن العراق يرغب في المشاركة في الاجتماعات التي دعت إليها فنزويلا من أجل رفع أسعار النفط التي تهاوت إلى أدنى مستوياتها منذ 12 عاما دون 30 دولارا للبرميل.

وقال زيباري إن "العراق عضو مؤسس في أوبك، وبالتالي سنشارك بالتأكيد والفكرة هي خفض الإنتاج فعليا للتأثير في سعر النفط". وتابع "لست واثقا من أننا سنتفق مع فنزويلا إذ إننا بحاجة لزيادة الإنتاج بسبب التحديات التي تواجهنا، لكن لو اقتنعنا بأن هناك توافقا أو قرارا جماعيا فقد نؤيده".

وأضاف أن الجزائر وفنزويلا فقط أعلنتا تأييدهما لخفض الإنتاج في الوقت الراهن، بينما لا تؤيد السعودية -وهي أكبر منتج في أوبك- وكذلك روسيا التي ليست عضوا في المنظمة، هذا الإجراء.

وأعلن رئيس فنزويلا نيكولاس مادورو مساء الثلاثاء أنه سيرسل وزير النفط الفنزويلي في جولة في دول من أوبك ومن خارجها من أجل ترتيب تحرك مشترك لخفض الإنتاج.

وكان الأمين العام لأوبك عبد الله البدري أكد الاثنين الماضي أنه حري بالمنتجين الآخرين العمل مع أوبك لمواجهة تخمة المخزونات العالمية مؤكدا أن موقف أوبك هو بحث خفض الانتاج إذا أقدم الآخرون على ذلك.



رئيس مجلس القيادة يشيد بموقف مجلس النواب الداعم لجهود خفض التصعيد في المحافظات الشرقية
رئيس مجلس القيادة يجدد دعم الدولة الكامل لجهود السلطة المحلية في محافظة حضرموت
اليمن يشارك في الاحتفال باليوم العالمي للغة العربية بجامعة الدول العربية
توقيع مذكرة تفاهم لإعادة تأهيل بئر الرميلة بمدينة مأرب
اللجنة الأمنية بتعز تناقش التطورات الميدانية وتُدين جريمة تفجير عبوة ناسفة بحي الضربة
اليمن يدعو لمعالجة الأسباب الجذرية للهجرة وتعزيز الدعم الدولي للحكومة
اليمن يشارك في أعمال الدورة العادية الـ63 لمجلس وزراء الصحة العرب بطرابلس
محافظ حضرموت يبحث مع مكتب المبعوث الأممي مستجدات الأوضاع في المحافظة
اليمن يشارك في دورة تدريبية متخصصة لصندوق النقد الدولي في الكويت
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني لدولة قطر
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا