بحث وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور واعد باذيب، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، مع القائم بأعمال سفارة جمهورية الصين الشعبية لدى اليمن، تشاو تشنغ، سُبل تعزيز التعاون والشراكة التنموية بين البلدين الصديقين.
رحبت وزارة الخارجية والمغتربين الفلسطينية، اليوم الخميس، بإعلان رئيس وزراء كندا مارك كارني، عزم بلاده الاعتراف رسمياً بدولة فلسطين خلال الدورة المقبلة للجمعية العامة للأمم المتحدة في سبتمبر المقبل.
تأهل النجم الأمريكي بن شيلتون إلى الدور الثالث من بطولة تورنتو للأساتذة (فئة 1000 نقطة) على الملاعب الصلبة، بعد فوزه على الفرنسي أدريان مانارينو بنتيجة 6-2 و6-3 في الدور الثاني.
بحث سبل إعادة تفعيل دور جمعية الصداقة اليمنية اليابانية
[13/11/2018 09:52]
طوكيو ـ سبأنت
بحث سفير اليمن في طوكيو سمير محمد خميس اليوم مع أمين عام جمعية الصداقة اليمنية اليابانية الدكتور ساتو هيروشي ، تنشيط دور الجمعية وتفعيله مع المنظمات والجمعيات غير الحكومية اليابانية من أجل دعم اليمن من الناحية الانسانية في إطار اهتمام الحكومة اليابانية بما يعانيه الشعب اليمني جراء الحرب التي فرضتها ميليشيا الحوثي الانقلابية وما تمارسه من انتهاكات انسانية ضده.
وتطرق السفير الى جهود الحكومة وسعيها لاحلال السلام والتجاوب مع الجهود الدولية الرامية لانهاء الحرب، كما تطرقا إلى اثار الكارثة الانسانية التي تسببت فيها العاصفة المدارية لبان في محافظة المهرة، موضحاً حجم الدمار والخسائر بالارقام التي نتجت عنها.
من جانبه أعرب أمين عام جمعية الصداقة اليمنية اليابانية عن أسفه لما آلت إليه الاوضاع في اليمن، متمنياً سرعة إنهاء الحرب واحلال السلام، ووعد بالعمل على حشد الدعم الإنساني لمساندة اليمن على تجاوز اثار كارثة إعصار لبان بمحافظة المهرة.