قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني "أن مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، قامت بتحويل قطاع التبغ في اليمن إلى أحد أعمدة اقتصادها الموازي، ومصدر تمويل رئيسي لأنشطتها الإرهابية العابرة للحدود"..مشيراً إلى أن المليشيا تدر من هذا القطاع إيرادات سنوية مباشرة تصل إلى نصف مليار دولار، وبإجمالي 5 مليارات دولار منذ انقلابها على الدولة العام 2015.
أعلنت المفوضية الأوروبية، اليوم الأربعاء، تحديد 12 أكتوبر 2025 موعداً رسمياً للإطلاق التدريجي لنظام الدخول والخروج الجديد في الاتحاد الأوروبي في خطوة تهدف إلى تعزيز أمن الحدود الخارجية وتحديث آليات إدارة حركة المسافرين.
العواضي يلتقي رئيس الوفد الإقليمي للجنة الصليب الأحمر في نيروبي
[09/11/2018 01:51]
نيروبي ـ سبأنت
التقى القائم بأعمال السفارة اليمنية في كينيا عبدالسلام العواضي اليوم رئيس الوفد الاقليمي للجنة الدولية للصليب الأحمر في نيروبي دوبويس اوليفيا .
واعرب العواضي عن تقدير الحكومة اليمنية للدور الكبير الذي يقوم به الصليب الأحمر في اليمن .. لافتا الى صعوبة الأوضاع التي تزداد يوما بعد يوم بسبب انقلاب ميليشيا الحوثي وما تقوم به من اختطافات و تعذيب الصحفيين و المدنيين و زراعة الالغام وغيرها من الجرائم والانتهاكات.
وأشار الى ما تعرضت له محافظة المهرة من اعصار ادى الى اضرار كبيرة تتطلب دعم المنظمات الدولية.. متطرقا الى وضع اللاجئين اليمنيين في كينيا و جيبوتي وضرورة تقديم الدعم الكافي لهم .
من جانبه اكد اوليفيا ان اللجنة الدولية للصليب الأحمر تقدم المساعدات الإنسانية و زيارة المعتقلين وتتطلع الى ايصال المساعدات الى كافة أرجاء اليمن .. لافتا الى ان عدد اللاجئين اليمنيين في جيبوتي كبير وانهم يقدمون لهم الدعم ولايزالون بحاجة للرعاية الكافية.