عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يناقش استحقاقات المرحلة القادمة لمحافظة حضرموت
ناقش عضو مجلس القيادة الرئاسي، محافظ محافظة حضرموت، سالم الخنبشي، اليوم، مع عدد من الشخصيات السياسية من ابناء حضرموت، اوضاع المحافظة واستحقاقات المرحلة القادمة.
الرئيسان الشرع وبوتين يعقدان اجتماعاً موسعاً في الكرملين
عُقِد اجتماع موسّع في قصر الكرملين بالعاصمة الروسية موسكو، جمع الرئيس السوري أحمد الشرع والرئيس الروسي فلاديمير بوتين، بحضور كبار المسؤولين من الجانبين.
بلغاريا تستضيف منتدى صوفيا الاقتصادي السادس
عقد في جمهورية بلغاريا، منتدى صوفيا الاقتصادي السادس، الذي نظمه منتدى دلفي الاقتصادي، ويتناول تأثير التغيرات الجيوسياسية على اقتصاد جنوب شرق أوروبا، وبلغاريا في منطقة اليورو.
النصر والاتحاد يفوزان على التعاون والاخدود في الدوري السعودي
فاز فريق النصر على ضيفه التعاون بهدف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأول بارك بمدينة الرياض، ضمن منافسات الجولة الثامنة عشرة من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
فتح يبحث مع(الاوتشا)المساهمة الفاعلة في دعم محافظة المهرة والساحل الغربي
[04/11/2018 02:12]
عدن- سبأنت
بحث وزير الإدارة المحلية رئيس اللجنة العليا للإغاثة عبدالرقيب فتح، اليوم في العاصمة الموقتة عدن، مع نائب منسق الشؤون الإنسانية التابع للأمم المتحدة(الاوتشا) لدى بلادنا كولن ليك، ومدير مكتب الاوتشا في عدن انديرا ريكيا، مستجدات الوضع الإنساني في اليمن، وخصوصاً تطورات الوضع في محافظة المهرة ومناطق الساحل الغربي.

كما بحث فتح خلال اللقاء خطة عمل منسقيه الأوتشا خلال المرحلة المقبلة، والخطط الاغاثية المتكاملة للساحل الغربي واعداد مراكز اغاثية متقدمة تلبي احتياجات النازحين والسكان بصورة عامة، واهمية تطبيق مبدأ اللامركزية في العمل الاغاثي كعامل أساسي ضامن لسلامة وصول المواد الاغاثية بسرعة الى المانحين في كافة محافظات الجمهورية، مشدداً على أهمية ان تبذل المنظمات الأممية مزيداً من الجهود في العمل الاغاثي والإنساني، والاستفادة المثلى من أموال المانحين المخصصة للعملية الاغاثية في اليمن.

وناقش وزير الإدارة المحلية أهمية المساعدة في إقامة مركز ترصد وانذار مبكر للاعاصير في إقليم حضرموت، للمساهمة في التنبؤ المبكر بحدوث الأعاصير والاعداد الجيد للتدخل الإنساني السريع اثناء حدوث مثل هذه الحالات مسبقبلاً.

وقدم الوزير فتح خلال اللقاء تقريراً اولياً عن الاضرار الكبيرة الناتجة عن العاصفة المدارية (لبان) في محافظة المهرة..مشدداً على أهمية تدخل منظمات الأمم المتحدة من خلال اعداد خطة تعافي متكاملة للمحافظة شاملة للجوانب الاغاثية العاجلة ومعالجة متطلبات السكان من خلال مشاريع تستهدف القطاعات الحيوية الزراعية والمياه والصحه ووحدات سكنية واوضاع الصيادين ومتطلبات مصادر دخلهم.

وأكد ان توجيهات فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية ودولة رئيس الوزراء الدكتور معين عبدالملك العاجلة في هذا الجانب واضحة..مشيراً الى ان الحكومة اقرت انشاء وحدة تنفيذية خاصة لدراسة المشاريع المختلفة المطلوبة للمهرة والسعي لتنفيذها وفقا لمعايير الشفافية والمسئولية..داعياً الى ضرورة مساهمة الاوتشا من خلال المنظمات الأممية المانحة ومشاركتها الفاعلة في دعم الوحدة وتنفيذ مشاريع تستهدف إعادة ما خلفته العاصفة المدارية من اضرار بالمحافظة، خلال المرحلة القادمة.

من جانبه رحب نائب منسق الشؤون الإنسانية بكافة المناقشات..موضحاً أنه سيتم اعداد خطة تعافي متكاملة للمهرة تشمل الجوانب الاغاثية العاجلة ومعالجة متطلبات السكان السريعة بالتنسيق مع اللجنة العليا للإغاثة والوحدة التنفيذية والسلطات المحلية في محافظة المهرة.

وأكد المسؤول الاممي، أن الأوتشا ومن خلال منظمات الامم المتحدة المختلفة تقوم بإعداد خطة متكاملة وعاجلة للساحل الغربي ومواجهة المتطلبات الأساسية والاغاثية للسكان، وستعمل من خلال الجهات ذات العلاقة بإعداد دراسة متكاملة وفقا لخطة الاستجابة لعام2019 تلبي كافة المتطلبات الإنسانية لليمن بمختلف توجهاتها..مثمناً مستوى التعاون والتنسيق والشراكة مع قبل اللجنة العليا للإغاثة، والتجاوب المستمر معها وخصوصاً في مكتبها في كافة الجوانب المتعلقة بالشأن الاغاثي والإنساني.


عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يناقش استحقاقات المرحلة القادمة لمحافظة حضرموت
الإرياني: إيران لم تستوعب دروس الماضي وتواصل توظيف الحوثيين لابتزاز المنطقة والعالم
وزير الدولة محافظ عدن يبحث مع بعثة الصليب الأحمر تعزيز التعاون المشترك
نائب وزير التربية: اليمن يواجه واحدة من أخطر أزمات الفاقد التعليمي نتيجة حرب المليشيات الحوثية
محافظ عدن يؤكد على اهمية تكثيف الرقابة الميدانية وضبط الأسواق ومنع الاحتكار
رئيس الوزراء يستعرض مع المدير الاقليمي للبنك الدولي أولويات الحكومة
عضو مجلس القيادة الخنبشي يؤكد أهمية الدور المحوري للبنك المركزي والبنوك الوطنية
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يلتقي سفير جمهورية المانيا الاتحادية
عضو مجلس القيادة الرئاسي محمود الصبيحي يلتقي السفيرة الفرنسية
وزير الدولة محافظ عدن يشدد على مضاعفة الجهود لتحسين خدمات المياه
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا