قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني "أن مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، قامت بتحويل قطاع التبغ في اليمن إلى أحد أعمدة اقتصادها الموازي، ومصدر تمويل رئيسي لأنشطتها الإرهابية العابرة للحدود"..مشيراً إلى أن المليشيا تدر من هذا القطاع إيرادات سنوية مباشرة تصل إلى نصف مليار دولار، وبإجمالي 5 مليارات دولار منذ انقلابها على الدولة العام 2015.
أعلنت المفوضية الأوروبية، اليوم الأربعاء، تحديد 12 أكتوبر 2025 موعداً رسمياً للإطلاق التدريجي لنظام الدخول والخروج الجديد في الاتحاد الأوروبي في خطوة تهدف إلى تعزيز أمن الحدود الخارجية وتحديث آليات إدارة حركة المسافرين.
بلادنا تفوز بعضوية اللجنة الاستشارية للشؤون الإدارية والموازنة التابعة للامم المتحدة
[02/11/2018 09:07]
نيويورك - سبأنت :
فازت بلادنا بعضوية اللجنة الاستشارية للشؤون الإدارية والموازنة التابعة للامم المتحدة للفترة من 2019 وحتى 2021م.
وفاز مرشح بلادنا السكرتير الاول في البعثة اليمنية في نيويورك أمجد قائد الكميم بعد حصوله على 124 صوت مقابل 66 صوت لمنافسه مرشح جمهورية كوريا الجنوبية في الانتخابات التي جرت ،اليوم، في مقر الأمم المتحدة بنيويورك.
وتتكون اللجنة الاستشارية من16 خبير دولي في الشؤون المالية والإدارية وتعنى بتقديم التوصيات للجمعية العامة فيما يخص موازنة الأمم المتحدة وبعثات حفظ السلام والمسائل الإدارية للأمم المتحدة والوكالات التابعة لها.
الجدير ذكره أن هذه هي المرة الأولى التي تدخل فيها بلادنا في تنافس على منصب دولي في الأمم المتحدة، ويشكل فوز بلادنا على منافس من دولة بحجم كوريا الجنوبية إشارة بارزة إلى القدرات والكفاءات الدبلوماسية التي تحظى بها الدبلوماسية اليمنية والدعم والحضور الدولي في المحافل الدولية.