رئيس مجلس القيادة يغادر عدن للمشاركة في قمة الدوحة
غادر فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد، العاصمة المؤقتة عدن، ومعه عضوا المجلس اللواء سلطان العرادة، والدكتور عبدالله العليمي، الى المملكة العربية السعودية في طريقه الى دولة قطر الشقيقة للمشاركة في القمة العربية الاسلامية الطارئة المقرر انعقادها، غدا الاثنين، لبحث تداعيات الاعتداء الاسرائيلي الغاشم على الدوحة.
استشهاد 11 فلسطينياً بينهم منتظرو مساعدات ومصابون برصاص وقصف الاحتلال
استشهد 11 فلسطينياً بينهم منتظرو مساعدات، وأصيب آخرون، صباح اليوم الأحد، برصاص وقصف طائرات الاحتلال الحربية مدينة غزة، وشمال مدينة رفح.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10433 نقطة
أغلق مؤشر سوق الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، منخفضاً بمقدار 19.08 نقطة، ليصل إلى مستوى 10433.98 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 2.7 مليار ريال سعودي.
فوز توتنهام هوتسبر على ويستهام يونايتد وتعادل تشلسي وبرينتفورد في بالدوري الإنجليزي
فاز فريق توتنهام هوتسبر على مضيفه ويستهام يونايتد بثلاثة أهداف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب "لندن" بالعاصمة البريطانية، ضمن الجولة الرابعة من منافسات الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
السلطة المحلية بتعز تعبر عن خيبة أملها من تقرير الوفد الأممي
[24/01/2016 04:37]
تعز-سبأنت

عبرت السلطة المحلية بمحافظة تعز اليوم الأحد عن خيبة أملها من تقرير وفد الأمم المتحدة الزائر حول الأوضاع الإنسانية في المدينة المحاصرة ، والذي ساوى بين الضحية و الجلاد .

و ذكر بيان صادر عن إجتماع لها برئاسة محافظ المحافظة علي محمد المعمري، أن التقرير الأممي تحدث عن حالة عامة ، ساوى فيها بين تعز و مستشفياتها التي تقصف كل يوم و يقتل كادرها الطبي و يمنع عنها حتى مادة الأكسجين، وبين بقية المدن، متجاهلاً الحصار والقصف العشوائي ، واختزاله في عملية (نزاع بين أطراف) .

وأكدت انها تقدّر الظروف التي يعيشها معدّو التقرير والرعب الذي يعيشونه بصنعاء في ظل حكم المليشيا.

و جددت السلطة المحلية دعوتها للأمم المتحدة ومكاتبها بإعادة النظر في حقيقة حصار تعز المعلوم للعالم بالمشاهد و الصور و الآلام اليومية التي يعانيها أبناء المدينة .

كما دعت المنظمات الأممية للعمل بصورة جدية ومباشرة مع أجهزة الدولة الشرعية، برئاسة فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية والسلطة المحلية ممثلة بمحافظ المحافظة لتصل جهودها الإنسانية إلى المحاصرين من الأطفال و النساء ، و إعتبار ماترتكبه مليشيا الحوثي وصالح " جرائم حرب" وفق القانون الدولي الإنساني.

و ناقشت السلطة المحلية مستجدات المحافظة، و دعت أبناء تعز كافة إلى مزيد من الوحدة والمساندة وراء خيار المقاومة للدفاع عن المشروع الوطني الكبير و خيار الدولة و استعادة الشرعية .

وأكدت السلطة المحلية بتعز، أن قصف المدينة والقرى و الاستمرار في الحصار و التجويع لن يكسر إرادة تعز و خيارها الوطني ، ولن يضعف إرادة الصمود و المقاومة المستمرة حتى انتزاع النصر و استعادة الدولة و الشرعية المغتصبة.


رئيس مجلس القيادة يغادر عدن للمشاركة في قمة الدوحة
مجلس إدارة البنك المركزي يناقش خطط التعامل مع شحة السيولة من العملة المحلية
الدكتور عبدالله العليمي يؤكد دعم مجلس القيادة الرئاسي للبنك المركزي اليمني
اليمنية تدشن اول رحلاتها التجارية الى مطار عتق بمحافظة شبوة
الأرصاد تتوقّع أمطاراً رعدية بالمناطق الساحلية والجبلية وطقساً حاراً بالسواحل والصحاري
رئيس هيئة الأركان يطّلع على جاهزية الفرقة الثانية بقوات درع الوطن
مجلس الأمن يجدد التزامه بوحدة وسيادة واستقلال اليمن ويدين احتجاز المليشيات الحوثية موظفين تابعين للأمم المتحدة
اليمن يشارك في (منتدى الواحة – OASIS) الأول حول الاقتصاد الأزرق
الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأنحاء مختلفة وطقساً شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية
الارياني يرحب بأكبر حزمة عقوبات أمريكية ضد مليشيات الحوثي ويدعو المجتمع الدولي لتجفيف منابع تمويلها
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا