أكد وزير الشباب والرياضة، نايف صالح البكري، على أهمية الدعم والاهتمام بذوي الاحتياجات الخاصة وضمان حصولهم على حقوقهم، وتمكينهم من المشاركة الفعالة في المجتمع.
رحبت وزارة الخارجية والمغتربين الفلسطينية، اليوم الخميس، بإعلان رئيس وزراء كندا مارك كارني، عزم بلاده الاعتراف رسمياً بدولة فلسطين خلال الدورة المقبلة للجمعية العامة للأمم المتحدة في سبتمبر المقبل.
تأهل النجم الأمريكي بن شيلتون إلى الدور الثالث من بطولة تورنتو للأساتذة (فئة 1000 نقطة) على الملاعب الصلبة، بعد فوزه على الفرنسي أدريان مانارينو بنتيجة 6-2 و6-3 في الدور الثاني.
وزارة الصحة تؤكد تسخيّر إمكانياتها لاستقرار الخدمات الصحية في المهرة
[30/10/2018 11:37]
المهرة - سبأنت
أكدت وزارة الصحة العامة والسكان، وقوفها بكافة إمكانياتها في سبيل إعادة الخدمات الصحية للمستشفيات والمراكز والوحدات الصحية إلى وضعها الطبيعي، بعدما تأثرت بأضرار إعصار (لبان) الذي ضرب، مؤخراً، محافظة المهرة وتسبب بأضرار كبيرة بمختلف المجالات والقطاعات.
وبالتزامن دشن محافظ المهرة راجح باكريت، ووكيل وزارة الصحة الدكتور جلال باعوضه ومدير مكتب الصحة والسكان في المهرة الدكتور عوض بن مبارك، حملة الرش الضبابي المرحلة الأولى، والحملة تشمل ثلاث مراحل وتغطي مناطق ومديريات محافظة المهرة.
كما ناقشوا الخطط والآليات التي من شأنها العمل على عودة الخدمات الصحية والطبية المقدمة للمواطنين في المناطق المعزولة جرّاء السيول، للحد من انتشار الأمراض الوبائية.
وشدد اللقاء على ضرورة تكاتف جهود الجميع والعمل بالشراكة بين وزارة الصحة والسلطة المحلية في المهرة، وتوجيه دعوة للمنظمات الدولية للتدخل وتقديم المساعدات اللازمة التي من شأنها الحيلولة من تفشي الأمراض الوبائية المتوقعة في ظل الظروف الراهنة المترتبة على الكارثة الطبيعية.
وأكد الدكتور جلال باعوضه، متابعة وزير الصحة الدكتور ناصر باعوم، للوضع الصحي في المهرة، ووجه بتسخير كافة إمكانيات الوزارة لانتشال الوضع الصحي في المهرة من وضعه الحالي، لضمان عودة الخدمات الصحية إلى وضعها الطبيعي، وأشاد بالجهود المبذولة من قِبل قيادة السلطة المحلية والصحة في المهرة، نظير جهودهم الاستثنائية المبذولة في تسيير الوضع الصحي رغم صعوبة الظروف.