مجلس القيادة الرئاسي يجتمع بالسلطات المحلية ويؤكد أولوية توحيد الموارد وتعزيز الأمن والخدمات
عقد مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، اجتماعا برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس المجلس، بحضور أعضائه، سلطان العرادة، عبدالرحمن المحرمي، الدكتور عبدالله العليمي، وعبر الاتصال المرئي عيدروس الزبيدي، طارق صالح، وعثمان مجلي، و ضم رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك، ومحافظ البنك المركزي احمد غالب، وقيادات السلطات المحلية في المحافظات المحررة.
الجمعية العامة للأمم المتحدة تعتمد قراراً يدعو إلى إنهاء الحصار الأمريكي على كوبا
اعتمدت الجمعية العامة للأمم المتحدة قرارا حول ضرورة إنهاء الحصار الاقتصادي والتجاري والمالي الذي تفرضه الولايات المتحدة على كوبا منذ عام 1962.
مؤشرات الأسهم الأمريكية تغلق على ارتفاع
أغلقت مؤشرات الأسهم الرئيسية في بورصة وول ستريت الأمريكية على ارتفاع في ختام التعاملات.
ولي العهد السعودي يبحث مع رئيس "الفيفا" مجالات التعاون الرياضي والفرص الواعدة لتطويره
التقى ولي العهد، رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، في قصر اليمامة في الرياض، رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، جياني إنفانتينو.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
العقيد المالكي: المليشيا الحوثية تروج للطائفية في المناهج الدراسية
[29/10/2018 06:10]
الرياض-سبأنت
قال المتحدث الرسمي باسم القوات المشتركة للتحالف العقيد الركن تركي المالكي"ان مليشيا الحوثي الإنقلابية، حرمت أكثر من 4.5 مليون طفل من التعليم، ودفعت الالاف منهم الى الحرب ضد الشعب اليمني".

واضاف المالكي في المؤتمر الصحفي الذي عقده،اليوم،بالعاصمة الرياض"ان المليشيا الحوثية تروج للطائفية في المناهج الدراسية"..مشيراً إلى ما ترتكبه في حق منتسبي التربية والتعليم، من اختطاف المعلمين ومديري المدارس، وإرسال الطلاب إلى إيران لأدلجتهم وزع الطائفية فيهم.

وحول سير الأعمال الإنسانية، بيّن أن عدد التصاريح من 26 مارس 2015م إلى 29 أكتوبر 2018م، التي قدمت من قيادة القوات المشتركة للتحالف بلغ 33.339 تصريحاً..مشيداً بجهود مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية المستمرة في دعم ومساعدة أبناء وشعب اليمن.

وعن الموقف العملياتي العسكري، أوضح المتحدث الرسمي باسم القوات المشتركة للتحالف بأن قوات الجيش الوطني ما زالت تنفذ عمليات تعرضية هجومية في محافظة صعدة، ومثلها على جبال عمّار، وجبل حمر الصيد في محور البقع، ما أسفر عن السيطرة على الجبلين، بدعم من قوات التحالف.

وأفاد العقيد المالكي أن قوات الجيش الوطني مازالت تقوم بعمليات مستمرة في محافظة حجة..لافتاً الانتباه إلى أن مليشيا الحوثي عمدت إلى إطلاق صاروخ كاتيوشا على المجمع الحكومي في منطقة الجوف، في مديرية الحزم.

وذكر ان الفريق الهندسي في محور باب المندب في جبهة حزيرة، استخراج 13 لغماً روسياً، و14 لغماً إيرانياً..منوهاً بالعمليات العسكرية الناجحة التي نفذتها قوات الجيش الوطني في محور تعز (جبهة الضباب)، حيث تصدت لمحاولات تَسلل بائسة لشرذمة من الانقلابيين الحوثيين إلى مواقع الجيش الوطني، فكانت النتيجة سيطرة وتفوق لقوات الجيش الوطني اليمني على جبل الحرم كاملاً.

واستطرد المالكي في حديثه عن نتائج العمليات العسكرية المتواصلة، والتي باتت فيها الغلبة والتفوق واضحة جلية لصالح قوات الجيش الوطني، في محافظة الحديدة (بالمحور الأول)، حيث ما زالت تطوق قرية الدريهمي من الجهات كافة، وجرى خلال ذلك استهداف تجمعات العدو شرق الدريهمي بواسطة المدفعية والطيران، ما أدى إلى مقتل أكثر من 30 عنصراً من مليشيا الحوثي الإرهابية، ومهاجمة تجمعات للمليشيا، شرق كيلو 10، وجنوب قرية زعفرانه، واستهداف أحد مراكز التدريب التابعة للمليشيا في باجل.

واستعرض بعض العمليات التي نفذها الجيش الوطني، وشهدت استهداف مواقع عسكرية للانقلابيين، مثل استهداف عربة إطلاق صواريخ في محافظة الجوف بمديرية برط العنان، ومهاجمة نفق لتخزين الصواريخ، ومخزن صواريخ، ومستودع أسلحة في محافظة عمران بمديرية حرب سفيان، فيما جرى استهداف مستودع أسلحة في محافظة مأرب بمديرية صرواح، بينما تم مهاجمة مخزن أسلحة في محافظة حجة بمديرية حرض، وعلى غرار ذلك جاء استهداف إمدادات للمليشيا الحوثية الانقلابية في محافظة الحديدة بمديرية الدريهمي، ومهاجمة عناصر مقاتلة حوثية، وعربة ذخيرة في محافظة صعدة بمديرية كتاف والبقع.

ولفت الى أن عدد الصواريخ التي أطلقتها مليشيا الحوثي باتجاه المملكة حتى الآن بلغ 205 صواريخ، كما وصل عدد المقذوفات إلى 68086 مقذوفاً، وفي الفترة من 22 حتى 29 أكتوبر 2018م بلغ إجمالي خسائر المليشيا الحوثية إلى 203 من مواقع وأسلحة ومعدات، فيما وصل عدد القتلى من العناصر الإرهابية الحوثية إلى 448 قتيلاً.


مجلس القيادة الرئاسي يجتمع بالسلطات المحلية ويؤكد أولوية توحيد الموارد وتعزيز الأمن والخدمات
مجلس القيادة الرئاسي يواصل مناقشة المستجدات الاقتصادية ويقر إجراءات لتعزيز مسار الإصلاحات
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل والصحاري وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية
خفر السواحل يبحث مع السفيرة الفرنسية تعزيز التعاون في مجال الأمن البحري
الإرياني: حملة الاعتقالات الحوثية في "ذمار" تكشف حالة الانهيار والذعر داخل المليشيا الإرهابية
رئيس المحكمة العليا يبحث مع السفيرة الفرنسية تعزيز التعاون القضائي
رئيس مجلس القيادة الرئاسي يهنئ بذكرى اعلان الجمهورية في تركيا
صدور قرار جمهوري بتعيين امين عام لمجلس الوزراء
عضو مجلس القيادة طارق صالح يتفقد مركز 2 ديسمبر للعلاج الطبيعي والتأهيل
عضو مجلس القيادة الرئاسي المحرّمي يلتقي القائم بأعمال السفير الأمريكي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا