دعا فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي، الى تبني مقاربة عربية واسلامية شاملة للعمل المشترك، وتدابير جماعية لكبح سياسات التوسع الإسرائيلية، واوهام الهيمنة الإقليمية.
جددت دولة الإمارات العربية المتحدة، وقوفها الكامل إلى جانب دولة قطر الشقيقة في مواجهة الاعتداء الإسرائيلي الغادر على أراضيها وفي كل ما تتخذه من إجراءات لحماية أمنها واستقرارها وسيادتها وسلامة أراضيها.
فتح يحمل مليشيا الحوثي مسؤولية احتحاز 51 الف طن قمح تابعة لبرنامج الأغذية العالمي
[29/10/2018 12:50]
عدن - سبأنت:
دعا وزير الإدارة المحلية رئيس اللجنة العليا للإغاثة عبدالرقيب فتح، منسقة الشؤون الإنسانية للأمم المتحدة ليزا غراندي الضغط على مليشيا الحوثي الانقلابية للإفراج عن 51 الف طن من مخزون القمح التابع لبرنامج الأغذية العالمي في محافظة الحديدة، والذي يكفي لاكثر من 3.7 مليون شخص بحسب ما أشار اليه المتحدث باسم برنامج الأغذية العالمي المتحدة "هيرفي فيرهوسيل".
واعتبر فتح في بيان صحفي تلقت وكالة الانباء اليمنية (سبأ) نسخة منه، ان هذا الاجراء مخالف لكل القوانين الدولية والإنسانية ويسهم في تردي الوضع الإنساني ومضاعفة معاناة ملايين اليمنيين، مطالباً بضرورة الافراج الفوري عن القمح ووقف أي اعمال تخص الجانب الاغاثي والإنساني..محملاً مليشيا الحوثي المسؤولية الكاملة والمباشرة في مضاعفة معاناة اليمنيين من خلال استمرار اجتجاز القوافل الاغاثية ونهب المساعدات الإنسانية، ووضع العراقيل أمام المنظمات الاغاثية المحلية والدولية،
وشدد فتح على ضرورة قيام الأمم المتحدة والمجتمع الدولي بإدانة استمرار المليشيا في إعاقة العمل الاغاثي وضرورة وضع حد لمثل هذه التصرفات اللانسانية والتي تمس حياة اليمنيين بشكل مباشر، مؤكداً ان الصمت حيال استمرار المليشيات تجاه هذه الاعمال امر غير مقبول.