اليمن يدين اقتحام وزير الأمن القومي في حكومة الاحتلال للمسجد الأقصى المبارك
ادانت وزارة الخارجية وشؤون المغتربين، بأشد العبارات، اقتحام وزير الأمن القومي في حكومة الاحتلال الإسرائيلي، إيتمار بن غفير، برفقة مجموعات من المستوطنين، اليوم الاثنين، المسجد الأقصى المبارك، تحت حماية شرطة الاحتلال الإسرائيلي، في انتهاك صارخ للقانون الدولي والوضع التاريخي والقانوني القائم في الحرم القدسي الشريف، واستفزاز مرفوض وتدنيس لحرمته.
مجلس النواب المصري يوافق على تفويض الرئيس السيسي بشأن دعم السعودية
وافق مجلس النواب المصري برئاسة المستشار هشام بدوي خلال جلسته العامة المنعقدة اليوم الاثنين، على تفويض الرئيس المصري عبدالفتاح السيسي بشأن اتخاذ الإجراءات اللازمة لدعم المملكة العربية السعودية.
116.63 مليار دولار فائض الحساب الجاري لكوريا في الربع الثاني
سجلت كوريا ثاني أكبر فائض في الحساب الجاري بين الاقتصادات الكبرى خلال الربع الثاني من العام، متجاوزة إجمالي فائضي ألمانيا واليابان.
ريال مدريد يهزم برشلونة بثنائية مبابي في الدوري الإسباني لكرة القدم
قاد المهاجم كيليان مبابي فريقه ريال مدريد للفوز على مضيفه برشلونة بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب كامب نو ضمن الجولة العاشرة من بطولة الدوري الإسباني لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزارة حقوق الإنسان تدين وتستنكر انتهاكات الحوثيين بحق الصحفيين وتطالب بالإفراج عنهم
[25/10/2018 07:37]

عدن ـ سبأنت:
أعربت وزارة حقوق الإنسان عن إدانتها واستنكارها بشدة للاستهداف الممنهج الذي تقوم به ميليشيات الحوثي الانقلابية، بحق الصحفيين والاعلاميين من خلال اعتقالهم أو ملاحقتهم والاعتداء عليهم.

وأوضحت الوزارة بيان صادر عن الوزارة تلقت وكالة الأنباء اليمنية "سبأ" نسخة منه، أن آخر تلك الاستهدافات الممنهجة للحوثيين بحق الصحفيين، هو ما حدث يومنا هذا حيث قامت هذه الميليشيات الانقلابية باختطاف وحجز عدد عشرين ناشطاً من الصحفيين والمشاركين في المؤتمر الصحافي الخاص بإطلاق إعلان مواجهة خطاب الكراهية والتحريض على العنف في وسائل الإعلام اليمنية، والذي أقامته مؤسسة منصة للإعلام والدراسات بالتعاون مع منظمة اليونسكو في العاصمة صنعاء.

كما دعت الوزارة عبر بيانها، مكتب المفوضية السامية ونقابات الصحفيين والمنظمات الدولية ذات العلاقة إلى ممارسة الضغط على هذه الميليشيات لتتوقف فوراً عن تلك الانتهاكات وإدانتها صراحة، وأكدت الوزارة أنها ترصد وتوثق كل انتهاكات ميليشيات الحوثي بشكل عام وبحق الصحفيين على وجه الخصوص وما تقوم به من ممارسات مجرمة من الاعتداءات المتكررة والمحاكمات الغير القانونية بحقهم وهي جرائم سينال مرتكبيها العقاب عاجلاً أم آجلاً.

وطالبت وزارة حقوق الإنسان، بالإفراج الفوري عن المختطفين الصحفيين الذين لازالوا يقبعون في معتقلات الميليشيات حتى الآن وآخرهم أشرف الريفي وعادل عبدالمغني، والكشف عن مصيرهم، واعتبرت الوزارة، اختطاف الصحفيين وتكميم أفواههم انتهاكاً صارخاً لحرية الرأي والتعبير وجريمة نكراء بحق هؤلاء الصحفيين وزملائهم السابقين.

وحمّلت الوزارة، ميليشيا الحوثي مسؤولية سلامتهم، ودعت إلى الكف عن ملاحقتهم وتهديدهم في محاولة لإسكاتهم وعدم فضح ممارستهم وجرائمهم البشعة التي ترتكبها بحق اليمنيين، كما ذكرت أن مثل هذه الممارسات ليست جديدة على الميليشيات التي اتخذت من انتهاكاتها للقانون الدولي الإنساني والقانون الدولي لحقوق الإنسان سياسة ممنهجة، ضاربة بالحصانة الممنوحة للصحفيين وتوفير الأمن لهم واحترامهم وحمايتهم من كل شكل من أشكال الهجوم المتعمد عرض الحائط، معتبرة أن ما تقوم به الميليشيات يعتبر جريمة حرب وجرائم ضد الإنسانية.


التحالف: اعتراض وتدمير 3 طائرات مسيّرة في الرياض والمنطقة الجنوبية
رئيس الوزراء يبحث مع رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي التصعيد الحوثي واستهداف المدنيين والنازحين وحصار تعز
مجلس النواب يحيّي موقف مصر الداعم لأمن المملكة العربية السعودية
وزير التخطيط يوقع إطار التعاون بين اليمن والأمم المتحدة للتنمية المستدامة للأعوام 2027-2029م
اليمن يشارك في الاجتماع السابع عشر للمجلس الوزاري العربي للمياه
وزارة حقوق الإنسان تحذر من كارثة إنسانية تهدد مدينة تعز جراء الحصار الحوثي
اعتماد قصري العبدلي في عدن وبن عفرار في المهرة ضمن سجل التراث العربي
بلفقيه يسلم الخارجية السنغافورية نسخة من أوراق اعتماده سفيراً غير مقيم لليمن
رئيس مجلس القيادة يهنئ لولا دا سيلفا بمناسبة اعادة انتخابه رئيساً للبرازيل
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني للنمسا
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا