رئيس مجلس النواب يتفقد الطريق الرابط بين خط الحجرية الرئيسي وقرى السواء بمديرية المعافر
تفقد رئيس مجلس النواب، الشيخ سلطان البركاني، اليوم السبت، الطريق الرابط بين خط الحجرية الرئيسي وقرى السواء في مديرية المعافر بمحافظة تعز.
اليونيسيف تحذر من تفشي الأمراض بين أطفال غزة
حذرت منظمة اليونيسف، اليوم السبت، من تزايد مخاطر تفشي الأمراض بين أطفال قطاع غزة،
سعر برميل النفط الكويتي يرتفع 15 سنتا ليبلغ 60.94 دولار
ارتفع سعر برميل النفط الكويتي 15 سنتا ليبلغ 60.94 دولار للبرميل في تداولات يوم أمس الجمعة، مقابل 60.97 دولار للبرميل في تداولات الأول من أمس وفقا للسعر المعلن من مؤسسة البترول الكويتية.
المنتخب السعودي يتأهل إلى الدور نصف النهائي من بطولة كأس العرب
تأهل المنتخب السعودي إلى الدور نصف النهائي من بطولة كأس العرب FIFA قطر 2025، بعد فوزه على نظيره الفلسطيني بهدفين مقابل هدف.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
سفير اليمن لدى بلجيكا يلتقي رئيس لجنة العلاقات الخارجية في البرلمان
[25/10/2018 01:06]
بروكسل - سبأنت:
التقى سفير اليمن لدى مملكة بلجيكا محمد طه مصطفى، اليوم، رئيس لجنة العلاقات الخارجية في البرلمان البلجيكي فاندرمالن.

وتطرق السفير مصطفى الى المستجدات الراهنة في بلادنا.. واستمرار المليشيات الحوثية التابعة لإيران في تعنتها إزاء خطط المشاورات المطروحة لعملية بناء الثقة رغم المعاناة الإنسانية لأبناء الشعب اليمني.

وأكد السفير استمرار تلك المليشيات في انتهاكاتها في حق الشعب اليمني بتجنيدها للأطفال وللاعتداء على فرق الاغاثة وموظفي العمليات الإنسانية واختطاف العديد من الصحفيين والناشطين والسياسيين المعارضين لممارساتهم، واستغلال الأوضاع الاقتصادية الصعبة الناتجة عن انقلابهم على الدولة لتحقيق مكاسب سياسية.

وقد أكد رئيس اللجنة على اهتمامه بتلك الأوضاع الإنسانية وعن أهمية التجاوب وخاصة من الانقلابيين على التعاون مع المبعوث الأممي مارتن جريفث بما يحقق الأمن والاستقرار لليمن.

وأكد المسؤول البلجيكي اهتمامه بتلك الأوضاع الإنسانية.. مشدداً على اهمية تجاوب الانقلابيين والتعاون مع المبعوث الأممي الى اليمن مارتن جريفث بما يحقق الأمن والاستقرار.

من جانب اخر ،استعرض السفير محمد طه مصطفى، مع مدير عام دائرة الشرق الأوسط وشمال افريقيا بوزارة الخارجية البلجيكية السفير راؤول ديلكورد، جهود السلام التي يقوم بها المبعوث الأممي الى اليمن وتعنت المليشيا الحوثية للجهود التي يقوم المبعوث الاممي..لافتاً الى الانتهاكات التي تمارسها المليشيا الحوثية ضد المدنيين وما تسببت به من أوضاع اقتصادية غاية في الصعوبة.

وأكد السفير محمد مصطفى حرص الحكومة على إحلال السلام المرتكز على المرجعيات الأساسية الثلاث المتمثلة في المبادرة الخليجية ومخرجات الحوار الوطني وقرارات مجلس الأمن الدولي ذات الصلة وخاصة القرار رقم 2216.. مشيراً الى أن وفد الحكومة وصل إلى جنيف في شهر ديسمبر الماضي لحضور المشاورات في حين رفض الإنقلابيون الحضور.

وأكد السفير ديلكورد دعم بلاده لجهود المبعوث الاممي للتوصل الى حل سلمي يجنب اليمنيين المزيد من المعاناة.

وأشار الى ان بلاده قدمت يوم أمس مبلغ خمسة ملايين ونصف يوروا (5.5) لجهود الإغاثة الإنسانية وذلك من خلال المنظمات الدولية وعلى رأسها منظمة اليونيسيف.. لافتاً الى ان بلاده ساهمت بمعونات في الجانب الإنساني بلغت 28 مليون يوروا منذ العام 2015 إضافة إلى ما يقدمه الاتحاد الأوروبي.


انطلاق البطولة السنوية الأولى لتنس الطاولة في الخوخة
نائب وزير الخارجية يستعرض مع وسائل اعلام المانية تطورات الاوضاع في اليمن
ضخ مليوناً و394 ألف لتر ضمن مشروع الإمداد المائي والإصحاح البيئي بالحديدة
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وبارداً بالمرتفعات الجبلية وبارد نسبياً بالصحاري
اليمن يشارك في الدورة السابعة لجمعية الأمم المتحدة للبيئة في نيروبي
السفير طريق يبحث مع نائب وزير الخارجية التركي تعزيز التعاون والتنسيق بين البلدين
مصدر رئاسي يجدد الاشادة بجهود الاشقاء من اجل اعادة تطبيع الاوضاع في المحافظات الشرقية
نائب وزير الخارجية يبحث مع وزير الدولة الالماني تعزيز التعاون التنموي
الوفد السعودي ومحافظ حضرموت يلتقيان قيادات الكتلة البرلمانية واعضاء مجلس الشورى ومرجعيات القبائل
السفير الوحيشي يبحث مع نائب وزير الطاقة الروسي التحضيرات لاجتماع اللجنة المشتركة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا