وزارة حقوق الإنسان تدين استمرار استهداف مليشيا الحوثي الإرهابية للأحياء السكنية بمدينة تعز
دانت وزارة حقوق الإنسان، استمرار مليشيا الحوثي الإرهابية المدعومة من النظام الإيراني بمهاجمة واستهداف أحياء مدينة تعز المكتظة بالسكان، بقذائف الهاون وصواريخ الكاتيوشا والصواريخ الباليستية.
مجلس النواب المصري يوافق على تفويض الرئيس السيسي بشأن دعم السعودية
وافق مجلس النواب المصري برئاسة المستشار هشام بدوي خلال جلسته العامة المنعقدة اليوم الاثنين، على تفويض الرئيس المصري عبدالفتاح السيسي بشأن اتخاذ الإجراءات اللازمة لدعم المملكة العربية السعودية.
116.63 مليار دولار فائض الحساب الجاري لكوريا في الربع الثاني
سجلت كوريا ثاني أكبر فائض في الحساب الجاري بين الاقتصادات الكبرى خلال الربع الثاني من العام، متجاوزة إجمالي فائضي ألمانيا واليابان.
ريال مدريد يهزم برشلونة بثنائية مبابي في الدوري الإسباني لكرة القدم
قاد المهاجم كيليان مبابي فريقه ريال مدريد للفوز على مضيفه برشلونة بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب كامب نو ضمن الجولة العاشرة من بطولة الدوري الإسباني لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اجتماع بعدن يقر خطة عاجلة لإغاثة المهرة بتوجيهات من فخامة رئيس الجمهورية
[17/10/2018 01:29]
عدن- سبأنت
اقر اجتماع عقد بالعاصمة المؤقتة عدن،اليوم،برئاسة نائب وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور نزار باصهيب،خطة إغاثية شاملة وعاجلة لسكان محافظة المهرة المنكوبة جرّاء إعصار (لبان) وذلك بتوجيهات فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية.

كما ناقش الاجتماع الذي ضم ممثلي المنظمات الدولية، جهود وآليات خطة الإغاثة الهادفة لتقديم المساعدات الإيوائية والإغاثية اللازمة والضرورية لسكان المهرة، بالتعاون والتنسيق مع محافظ المهرة راجح باكريت وغرفة العمليات والطوارئ المختصة بتقديم الإغاثة للمتضررين من الإعصار الذي تسبب بأضرار بشرية ومادية وبالبنية التحتية والخدمات العامة والأساسية ومنازل المواطنين.   

واستعرض نائب وزير التخطيط ،طبيعة الأوضاع الإنسانية الصعبة التي يعيشها المتضررون من مختلف الفئات والشرائح المجتمعية جرّاء إعصار (لبان)الذي ضرب المحافظة نتيجة هطول الأمطار الغزيرة وتدفق مياه السيول، التي ألحقت أضراراً كبيرة في شبكات خدمات المياه والكهرباء والاتصالات والطرقات، وتسببت بتهدم عدد من المنازل السكنية ومحاصرة الأسر في أسطح المنازل، وهو ما استدعى الاستعانة بالطائرات المروحية للقيام بعمليات إجلاؤهم من وسط الكارثة.  

وأكد الدكتور باصهيب، أن القيادة السياسية ممثلة بفخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية، تولي جُل اهتمامها بالجوانب الإنسانية والإغاثية لإنقاذ المتضررين من إعصار (لبان) في المهرة، كما تحرص على المسارعة بتنفيذ الخطط الإغاثية العاجلة وتقديم كافة أوجه الدعم الإيوائي والغذائي والصحي للسكان، بهدف التخفيف من معاناتهم والحد من تفاقمها.

كما أكد المشاركون في اللقاء، مشاركتهم في عملية إغاثة محافظة المهرة، من خلال العمل على إيصال المساعدات الإيوائية من خيام وفرش وبطانيات، والمساعدات الغذائية من الوجبات الجاهزة، والمياه والمواد الوقائية، وفقاً لخطة تتضمن عدد المتضررين وتحديد مواقعهم.

وأشاروا إلى توجه فريق من المؤسسة المحلية للمياه والصرف الصحي في حضرموت إلى محافظة المهرة لتقييم أضرار شبكة المياه وإعداد التصورات اللازمة تمهيداً لإصلاح شبكة المياه وضمان عودة خدمة المياه إلى المستفيدين منها في أقصى سرعة ممكنة.


القوات المسلحة تنفذ 1276 عملية استهداف وتحيد 382 قيادياً وعنصراً حوثياً وتدمر وتعطب 140 آلية عسكرية
وزارة الأوقاف: استهداف مليشيات الحوثي للمقدسات الاسلامية يستوجب موقفاً موحداً وحازما
التحالف: اعتراض وتدمير 3 طائرات مسيّرة في الرياض والمنطقة الجنوبية
رئيس الوزراء يبحث مع رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي التصعيد الحوثي واستهداف المدنيين والنازحين وحصار تعز
مجلس النواب يحيّي موقف مصر الداعم لأمن المملكة العربية السعودية
وزير التخطيط يوقع إطار التعاون بين اليمن والأمم المتحدة للتنمية المستدامة للأعوام 2027-2029م
اليمن يشارك في الاجتماع السابع عشر للمجلس الوزاري العربي للمياه
وزارة حقوق الإنسان تحذر من كارثة إنسانية تهدد مدينة تعز جراء الحصار الحوثي
اعتماد قصري العبدلي في عدن وبن عفرار في المهرة ضمن سجل التراث العربي
بلفقيه يسلم الخارجية السنغافورية نسخة من أوراق اعتماده سفيراً غير مقيم لليمن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا