الإرياني: مليشيا الحوثي نهبت 5 مليارات دولار من "قطاع التبغ" منذ الانقلاب وحولته إلى منصة لتمويل أنشطتها الإرهابية
قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني "أن مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، قامت بتحويل قطاع التبغ في اليمن إلى أحد أعمدة اقتصادها الموازي، ومصدر تمويل رئيسي لأنشطتها الإرهابية العابرة للحدود"..مشيراً إلى أن المليشيا تدر من هذا القطاع إيرادات سنوية مباشرة تصل إلى نصف مليار دولار، وبإجمالي 5 مليارات دولار منذ انقلابها على الدولة العام 2015.
الاتحاد الأوروبي يعلن إطلاق نظام الدخول والخروج الجديد
أعلنت المفوضية الأوروبية، اليوم الأربعاء، تحديد 12 أكتوبر 2025 موعداً رسمياً للإطلاق التدريجي لنظام الدخول والخروج الجديد في الاتحاد الأوروبي في خطوة تهدف إلى تعزيز أمن الحدود الخارجية وتحديث آليات إدارة حركة المسافرين.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعًا عند مستوى 10914 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعاً بـ 90.47 نقطة، ليقفل عند مستوى 10914.38 نقطة، بتداولات بلغت قيمتها 4.3 مليارات ريال.
اتحاد كأس الخليج العربي يعلن 11 أغسطس المقبل قرعة دوري أبطال الخليج للأندية
أعلن اتحاد كأس الخليج العربي لكرة القدم، اليوم، إجراء مراسم قرعة النسخة الثانية من دوري أبطال الخليج للأندية يوم الاثنين 11 أغسطس المقبل.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
أبطال الجيش يحررون مواقعًا جديدة في مديريتي كتاف وباقم بصعدة
[16/10/2018 07:52]

صعدة ـ سبأنت:
حررت قوات الجيش الوطني مواقع جديدة في مديريتي كتاف وباقم، شمالي محافظة صعدة، بعد معارك متواصلة تكبدت خلالها مليشيات الحوثي الانقلابية خسائر كبيرة في العتاد والأرواح.

وقال قائد اللواء 102 قوات خاصة العميد ياسر الحارثي إن قوات الجيش تخوض معارك عنيفة ضد مليشيات الحوثي الانقلابية في مركز مديرية باقم لليوم الثاني على التوالي تمكنت خلالها، وبإسناد قوات التحالف، من تحرير قرى آل معيض وآل الحماقي، وتمكنت من تدمير مخازن أسلحة وآليات قتالية بذات المناطق.

وأكد العميد الحارثي مقتل وجرح عشرات العناصر الحوثية بينهم المشرف الثقافي بجبهة باقم ويكنى "أبو فايز"، وقائد الحشد في الجماعة المدعو "أبو غلاب".

وقال للمركز الإعلامي للقوات المسلحة الحارثي إن قوات الجيش الوطني أصبحت تطوق مركز مديرية باقم من كل الاتجاهات، وأن المعركة تسير وفق الخطة المرسومة لها.

وفي مديرية كتاف البقع تمكنت قوات الجيش الوطني، من تحرير عدد من المواقع والقرى ومنها "قرية الفرش" و"العشه".

وقال المركز الإعلامي للقوات المسلحة إن المعارك أسفرت عن سقوط قتلى وجرحى وأسرى من عناصر مليشيا الحوثي الانقلابية، فيما تمكن أبطال الجيش الوطني من استعادة كميات من الأسلحة والذخائر المتنوعة نهبتها المليشيات من معسكرات الجيش بعد الانقلاب.


مجلس الوزراء يناقش التطورات الراهنة والأوضاع الخدمية ويستعرض تقرير البنك المركزي
رئيس الوزراء يعقد اجتماعاً عسكرياً برئيس هيئة الأركان ورؤساء الهيئات والدوائر بوزارة الدفاع
مصدر مسؤول في المهرة يؤكد قانونية الإجراءات المتخذة بحق المدعو محمد الزايدي
اللواء الزُبيدي يترأس اجتماعاً لرئاسة هيئة الأركان العامة وعدد من هيئات ودوائر وزارة الدفاع
رئيس مجلس القيادة يهنئ ملك المغرب بمناسبة عيد العرش
(الالكسو) تسجل صهاريج عدن في قائمة التراث العربي
الأرصاد تتوقّع طقساً مغبّراً وشديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية
اليمن يشارك في الجلسات الحوارية بمؤتمر الأمم المتحدة للنظم الغذائية
استشهاد امرأة وإصابة طفلة جراء قصف حوثي استهدف قرى مديرية الصلو
محافظ البنك المركزي يصدر القرار رقم 10 بشأن ايقاف تراخيص شركتي صرافة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا