تنظم الأمانة العامة لجامعة الدول العربية، اليوم الأربعاء في مقرها بالقاهرة، اجتماعا رفيع المستوى على مستوى المندوبين الدائمين، لمناقشة خطة الانطلاق الرسمية للمرصد العربي لتنمية المرأة اقتصاديا.
تأهل فريق الأهلي السعودي إلى نهائي كأس أبطال آسيا للنخبة بعد فوزه على نظيره الهلال بثلاثة اهداف مقابل هدف، في المواجهة التي جمعتهما، على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بجدة، وسط حضور جماهير كبير بلغ أكثر من (50) ألف مُتفرج.
الأرصاد الجوية تحذر المواطنين في محافظتي المهرة وحضرموت بأخذ الحيطة والحذر من تدفق السيول
[15/10/2018 04:20]
عدن ـ سبأنت
دعت للأرصاد الجوية المواطنين قاطني المناطق الساحلية والهضاب الداخلية والصحراوية لمحافظتي المهرة وحضرموت بأخذ الحيطة والحذر من تدفق السيول في الشعاب والوديان وعدم ارتياد البحر خلال هذه الفترة حفاظا على الأرواح والممتلكات.
ولا تزال محافظة المهرة تشهد هطول أمطار شديدة الغزارة منذ ثلاثة أيام المهرة رافقتها الرياح العاتية وهيجان البحر وتدني حاد في مدى الرؤية الأفقية.
وأوضحت نشرات الأرصاد ان كمية الأمطار بلغت في محطة الرصد الجوي بمطار الغيضة حتى اليوم الاثنين 266 ملم تدفقت على أثرها السيول في الشعاب والوديان.
كما هطلت أمطار متفاوتة الشدة على أجزاء واسعة من محافظتي حضرموت وأرخبيل سقطرى.
وتم رصد انخفاض شدة العاصفة الاعصارية لبان الى منخفض جوي متعمق يتمركز على بعد 115 كم غرب مدينة الغيظة ويتحرك بإتجاه غرب شمال غرب موقعه الحالي .
ومن خلال صور الأقمار الاصطناعية وتنبؤات النماذج العددية، تم تحديد مركز المنخفض الجوي صباح اليوم بالقرب من ثمود شمال محافظة حضرموت.