تنظم الأمانة العامة لجامعة الدول العربية، اليوم الأربعاء في مقرها بالقاهرة، اجتماعا رفيع المستوى على مستوى المندوبين الدائمين، لمناقشة خطة الانطلاق الرسمية للمرصد العربي لتنمية المرأة اقتصاديا.
تأهل فريق الأهلي السعودي إلى نهائي كأس أبطال آسيا للنخبة بعد فوزه على نظيره الهلال بثلاثة اهداف مقابل هدف، في المواجهة التي جمعتهما، على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بجدة، وسط حضور جماهير كبير بلغ أكثر من (50) ألف مُتفرج.
أختتام ورشة العمل الخاصة بتفعيل الموارد المالية المحلية بعدن
[11/10/2018 11:47]
عدن- سبأنت
أختتمت بمديرية صيرة في العاصمة المؤقتة عدن،اليوم، ورشة عمل حول تفعيل الموارد المالية المحلية للنهوض بالتنمية الإقتصادية والإجتماعية.
وهدفت الورشة التي شارك فيها 40 مشارك ومشاركة من مدراء المكاتب التنفيذية والمدراء ورؤساء الاقسام المالية في المكاتب الإيرادية والغير ايرادية بالمديرية، إلى رفع مستوى الكفاءات والموارد المالية وامكانية تحسينها ليتم استغلالها في اعادة البنية والتنمية الإقتصادية والإجتماعية وتقديم خدمات أفضل للمواطنين في المديرية.
وتناولت الورشة على مدى ثلاثة أيام ،دور السلطة المحلية في إعداد الموازنة الإستثمارية، ودراسة الجدوى الإقتصادية للمشروعات، ودور التخطيط وأساليبه في التخطيط الإقتصادي،
كما ناقشت الورشة مخرجات التعليم الجامعي وانعكاستها على التنمية، ومساهمة الدولة المدنية الحديثة في ضبط الموارد المالية، والرقابة على الموارد المالية لتحقيق التنمية المحلية.
وأوصى المشاركون في الورشة على ضرورة تفعيل الايرادات المحلية لتنفيذ العديد من المشاريع الخدمية بالمديرية في مختلف المجالات، ووجود رؤية مستقبلية للمجلس المحلي والمكاتب التنفيذية بالمديرية لرسم خطط واقعية خلال الأعوام القادمة، وأن يتم تعديل بعض القوانين لتتلاءم مع الواقع الحالي، وأن يتم زيادة الميزانية التشغيلية بمديرية صيرة بنسبة 25 بالمائة.