قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني "أن مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، قامت بتحويل قطاع التبغ في اليمن إلى أحد أعمدة اقتصادها الموازي، ومصدر تمويل رئيسي لأنشطتها الإرهابية العابرة للحدود"..مشيراً إلى أن المليشيا تدر من هذا القطاع إيرادات سنوية مباشرة تصل إلى نصف مليار دولار، وبإجمالي 5 مليارات دولار منذ انقلابها على الدولة العام 2015.
أعلنت المفوضية الأوروبية، اليوم الأربعاء، تحديد 12 أكتوبر 2025 موعداً رسمياً للإطلاق التدريجي لنظام الدخول والخروج الجديد في الاتحاد الأوروبي في خطوة تهدف إلى تعزيز أمن الحدود الخارجية وتحديث آليات إدارة حركة المسافرين.
الجمعية العامة للإتحاد البرلماني الدولي تعقد دورة في جنيف الأحد القادم
[10/10/2018 05:00]
جنيف-سبأنت
تعقد الجمعية العامة للإتحاد البرلماني الدولي، الدورة 139، في الفترة من 14 إلى 18 أكتوبر الجاري في جنيف بمشاركة 1300 نائباً، من 130 بلداً من أنحاء العالم، بينهم 43 رئيس برلمان.
وتناقش هذه الدورة عدداً من الموضوعات ومنها العلوم والتكنولوجيا، والإبتكار، والأخبار المغلوطة، وحقوق الإنسان، ونزع السلاح، ومكافحة الإرهاب، وأهداف التنمية المستدامة، بالإضافة إلى الهجرة.
كما تناقش دور البرلمانات في تعزيز السلام والتنمية في عصر الإبتكار والتطور التكنولوجي، ودورها في وضع استراتيجيات نزع السلاح، والحد من التسلح، ومنع انتشار أسلحة الدمار الشامل وتكنولوجيات الأسلحة المستقبلية، إضافة إلى قضايا التنمية المستدامة والتجارة العادلة، وتتخلل الدورة حلقة نقاش بمشاركة النواب والصحفيين والأكاديميين حول تأثير تكنولوجيا المعلومات ومسؤولية البرلمانات في التعامل مع الأخبار المغلوطة، وتعتمد الدورة في ختام أعمالها قراراً على توطيد التعاون الدولي بين البرلمانات في مجال الهجرة في ضوء اعتماد الإتفاق العالمي من أجل الهجرة الآمنة والمنظمة والنظامية.