اليمن يرحب بالبيان الدولي المشترك بشأن الأنشطة العدائية للنظام الإيراني العابرة للحدود
رحبت وزارة الخارجية بالبيان المشترك الصادر عن الولايات المتحدة الأمريكية والمملكة المتحدة وأستراليا، وعدد من دول الاتحاد الأوروبي، بشأن الأنشطة العدائية التي يمارسها النظام الإيراني وأجهزته الأمنية والاستخبارية على أراضي هذه الدول، بما في ذلك أعمال الترهيب والاغتيال والاختطاف واستهداف المدنيين والصحفيين والمعارضين الايرانيين.
البحرين: منظومات الدفاع الجوي اعترضت ودمرت عددًا من الاعتداءات الجوية الإيرانية الغادرة
أعلنت القيادة العامة لقوة دفاع البحرين، اليوم الخميس، أن إيران تواصل نهجها العدائي الممنهج عبر اعتداءاتها الآثمة بالصواريخ والطائرات المسيرة التي تستهدف المدنيين في مملكة البحرين.
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.25 في المئة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضاً بواقع 25.44 نقطة، أي بنسبة 0.25 في المئة، ليصل إلى مستوى 10263.88 نقطة.
كأس العالم 2026 ... المكسيك تفوز على جنوب أفريقيا بهدفين
افتتحت المكسيك كأس العالم 2026 التي تنظمها إلى جانب الولايات المتحدة وكندا بالفوز على جنوب أفريقيا بهدفين دون رد في المباراة الافتتاحية للبطولة التي انطلقت مساء الخميس.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
جامعة اقليم سبأ تدشن عمل مركز الجودة والإعتماد الأكاديمي
[09/10/2018 06:45]
مأرب - سبأنت:
دشنت جامعة إقليم سبأ اليوم في محافظة مأرب اطلاق مركز الجودة والإعتماد الأكاديمي بهدف تحقيق خدمة تعليمية متميزة وفق معايير الجودة العالمية التي تلبي احتياجات المجتمع.

وسيتولى المركز العمل على تحقيق الإعتماد الأكاديمي وبرامجها ومقرراتها، وتجويد المحتوى العلمي والعملي للمقررات، الى جانب إعداد وتوجيه الخطط الإستراتيجية والتنفيذية وتقويمها.

كما سيعمل على تأهيل وتدريب كوادر الجامعة وكافة منتسبيها، وبناء قاعدة بيانات وتحديثها، وتطبيق نظام الأتمتة وتطوير الموقع الالكتروني للجامعة، فضلا عن ربط العلاقات مع اشهر الهيئات المحلية والاقليمية والدولية ذات العلاقة.

وخلال التدشين، أكد وكيل محافظة مأرب الدكتور عبدربه مفتاح، أن إنشاء هذا المركز يعتبر منجزا من منجزات الجامعة حديثة النشأة في ظل واقع صعب و ظروف إستثنائية تمر بها اليمن .. متوقعاً أن يكون له انعكاس على المحافظة واليمن اكمل والمنظمات التي تبحث عن جودة الخدمات .

وشدد الدكتور مفتاح على اهمية استشعار الجميع مسئولياتهم في تعزيز هذا الامن والاستقرار كون هذه القضية الامنية قضية الجميع والجميع مسئول عنها من اصغر مواطن الى اكبر مسئول بما فيها النخب المجتمعية والمثقفين والعلماء من دكاترة جامعة وغيرهم .. مؤكداً استمرار دعم قيادة السلطة للجامعة والانشطة والبرامج الهادفة الى تطوير الاداء التعليمي والمخرج منها بما يخدم التنمية وانشاء جيل مؤهل يحمل على عاتقه الاسهام الفاعل في نهضة اليمن.

من جانبه أستعرض رئيس جامعة إقليم سبأ الدكتور محمد القدسي، الإنجازات التي حققتها الجامعة منذ نشئتها في 2016م في مجالات البنى التحتية والتنظيم الاداري والمجالس الاكاديمية، والتخصصات العلمية التي وصلت الى 28 تخصصاً .. مؤكداً أن المرحلة القادمة سترسم ملامح الجامعة المستقبلية من خلال الرؤية الإستراتيجية للخمس السنوات القادمة للجامعة في مختلف المجالات .

فيما قد عميد المركز الدكتور سمير عبدالرحمن الشميري، نبذه تعريفية عن المركز ورؤيته واهدافه .. لافتا الى ان التدشين يأتي متزامنا مع تدشين فعاليات ثقافة الجودة والاعتماد الاكاديمي التي تستمر اسبوعا بمشاركة اكاديميين متخصصين في الجودة من جامعات عدن، وتعز، والبيضاء، الى جانب الاكاديميين في جامعة اقليم سبأ وذلك بهدف وضع استراتيجية عمل تنبثق عنها انشطة تنفيذية وفعاليات.

حضر وكيل محافظة مأرب للشؤون الإدارية عبدالله الباكري رئيس جامعة البيضاء الدكتور جبر الكولي.


اليمن يرحب بالبيان الدولي المشترك بشأن الأنشطة العدائية للنظام الإيراني العابرة للحدود
إقامة ورشة عمل في تعز حول مبادئ الإدارة الرياضية الحديثة
مركز الملك سلمان يدشن تسليم منحة خلايا النحل لـ 20 مستفيداً في سقطرى
صالون تعز الثقافي يناقش تعزيز الشراكة المجتمعية لدعم الثقافة والهوية الوطنية
عضو مجلس القيادة المحرمي يلتقي سفراء الاتحاد الأوروبي ويدعو إلى تصنيف مليشيات الحوثي كجماعة إرهابية
اجتماع في عدن يناقش آليات الحفاظ على التخطيط الحضري ومكافحة البناء العشوائي
عضو مجلس القيادة طارق صالح يلتقي سفير الاتحاد الأوروبي
اختتام الاجتماع التنسيقي في عمّان لتعزيز الأمن الغذائي في اليمن
رئيس الوزراء وزير الخارجية يستعرض مع رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي دعم الإصلاحات الحكومية وتوسيع الشراكة التنموية
رئيس مجلس النواب يشارك في أعمال المؤتمر التاسع والثلاثين للاتحاد البرلماني العربي
الأكثر قراءة
اليمن يرحب بالبيان الدولي المشترك بشأن الأنشطة العدائية للنظام الإيراني العابرة للحدود

عضو مجلس القيادة المحرمي يلتقي سفراء الاتحاد الأوروبي ويدعو إلى تصنيف مليشيات الحوثي كجماعة إرهابية

رئيس الوزراء وزير الخارجية يستعرض مع رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي دعم الإصلاحات الحكومية وتوسيع الشراكة التنموية

طارق صالح يلتقي رئيس مجلس الوزراء ويؤكد دعم جهود الحكومة لتحسين الخدمات والإصلاحات الاقتصادية

اليمن يدين الهجمات الإيرانية التي استهدفت الكويت والبحرين والأردن

اليمن يجدد رفضه المطلق استخدام أراضيه منصةً لتهديد الملاحة الدولية في البحر الأحمر والأمن الإقليمي والدولي

رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الفلبين

رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني الروسي

الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار بأجزاء من المرتفعات الجبلية

السفير الالماني يشيد بجهود مشروع "مسام" لنزع الالغام في اليمن

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا