تنظم الأمانة العامة لجامعة الدول العربية، اليوم الأربعاء في مقرها بالقاهرة، اجتماعا رفيع المستوى على مستوى المندوبين الدائمين، لمناقشة خطة الانطلاق الرسمية للمرصد العربي لتنمية المرأة اقتصاديا.
تأهل فريق الأهلي السعودي إلى نهائي كأس أبطال آسيا للنخبة بعد فوزه على نظيره الهلال بثلاثة اهداف مقابل هدف، في المواجهة التي جمعتهما، على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بجدة، وسط حضور جماهير كبير بلغ أكثر من (50) ألف مُتفرج.
الهلال الأحمر الإماراتي يسلم طلاب شبوة السكن الخاص بهم بعد تأهيله وصيانته وتأثيثه
[18/01/2016 02:53]
عدن-سبانت
سلمت هيئة الهلال الأحمر الاماراتي اليوم الاثنين سكن طلاب محافظة شبوة الذين يدرسون في محافظة عدن بحضور محافظ شبوة عبد الله على النسي و عدد من المسؤولين وذلك بعد تأهيله وصيانته وتأثيثه من قبل الهيئة ضمن مبادرات سمو الشيخة فاطمة بنت مبارك.
و تضمن المشروع الذي يستفيد منه190 من طلاب السكن الداخلي في المحافظة صيانة المبنى و مرافقه الصحية و الخدمية وتجديد الأثاث و الفرش ، وتزويده بخزانات المياه و الثلاجات ، إضافة إلى تجهيز مختبر للحاسوب وتوفير أجهزة كمبيوتر و جهاز عرض ( داتاشو ) مع توفير جميع مستلزمات المختبر.
واكد محافظ شبوة ان مبادرات سمو الشيخة فاطمة بنت مبارك النوعية المقدمة لليمن تساهم في تحسين الخدمات الضرورية خاصة في المجال الأكاديمي ، وإعادة الحياة إلى ما كانت عليه قبل الاحداث ..مشيراً الى إن مشروع تأهيل السكن الداخلي للطلاب يوفر بيئة أفضل و ظروف ملائمة لتحصيلهم الأكاديمي ويعمل على استقرار مسيرتهم التعليمية.
واوضحت هيئة الهلال الأحمر الاماراتي في بيان صحفي أن العمل في المشاريع التي وجهت بها سمو الشيخة فاطمة بنت مبارك تم حتى الآن افتتاح سبعة مشاريع من أصل 15 مشروعا وجهت بها سموها تضمنت عددا من المجالات الحيوية كالصحة و التعليم و خدمات المياه و الكهرباء و تعزيز قدرات المرأة اليمنية من خلال دعم الجمعيات و المنظمات ذات النفع العام التي تنتمي إليها النساء اليمنيات و توفر لهن مشاريع إنتاجية صغيرة إلى جانب برامج تأهيل ذوي الاحتياجات الخاصة.
كما تضمنت مبادرة سمو الشيخة فاطمة بنت مبارك في عدن و المحافظات المجاورة تحسين الخدمات الإيوائية في المناطق النائية و التجمعات السكانية المتنقلة ودعم عملية استقرار الأسر و البدو الرحل .