تنظم الأمانة العامة لجامعة الدول العربية، اليوم الأربعاء في مقرها بالقاهرة، اجتماعا رفيع المستوى على مستوى المندوبين الدائمين، لمناقشة خطة الانطلاق الرسمية للمرصد العربي لتنمية المرأة اقتصاديا.
تأهل فريق الأهلي السعودي إلى نهائي كأس أبطال آسيا للنخبة بعد فوزه على نظيره الهلال بثلاثة اهداف مقابل هدف، في المواجهة التي جمعتهما، على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بجدة، وسط حضور جماهير كبير بلغ أكثر من (50) ألف مُتفرج.
نائب رئيس الجمهورية يطلع على خطط محاربة التهريب ومكافحة الإرهاب للفترة القادمة
[07/10/2018 02:38]
الرياض ـ سبأنت:
التقى نائب رئيس الجمهورية نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة الفريق الركن علي محسن صالح اليوم ممثلي اليمن في الفريق الأمني المنبثق عن أصدقاء اليمن للاطلاع على المستجدات وخطة اليمن لمحاربة التهريب ومكافحة الإرهاب وتطوير القوات اليمنية خلال الأعوام القادمة.
واستمع نائب الرئيس إلى ملخص عن الخطة التي ستنفذ بدعم ومساندة الأشقاء والأصدقاء في الفريق الأمني المنبثق عن أصدقاء اليمن، مشدداً على مضاعفة الجهود والاستفادة القصوى من خبرات الأشقاء والأصدقاء للإسهام في استعادة دور القوات المسلحة البرية والبحرية والجوية واستعادة الدولة والاسهام في الأمن الإقليمي والدولي الذي تسعى الميليشيات بشكل مستمر لزعزعته واستهدافه.
وفي سياق منفصل دان نائب رئيس الجمهورية ما يرتكبه الانقلابيون الحوثيون المدعومون من إيران من جرائم كبيرة بحق أبناء الشعب اليمني وآخرها استهدافهم مخيماً للاجئين بعدد من القذائف في بني جابر بمديرية الخوخة بمحافظة الحديدة.
ونوه إلى ما ارتكبته الميليشيات بحق عدد من الطلاب والطالبات والمواطنين في العاصمة صنعاء وعدد من المحافظات من اعتداء بالضرب والإهانة والاختطاف في حق مواطنين مدنيين عزل رفضوا سياسة القمع والتجويع والتركيع الحوثية.
وأكد نائب الرئيس بأن هذه الجرائم تثبت بما لا يدع مجالاً للشك عدوانية هذه الجماعة تجاه اليمنيين وتجاه المرأة بالذات وعدم احترامهم لها، واستناد الميليشيات لمشروعية القتل والعنف المسلح متجاوزةً بذلك كل الأعراف والعادات اليمنية وقوانين حقوق الإنسان، داعياً كل أبناء الوطن إلى الانتفاض ضد هذه العنجهية وعدم الصمت على اعتداءات الحوثيين وإهانتهم وإيذائهم لمكانة المرأة اليمنية.
ودعا نائب الرئيس المجتمع الدولي إلى الالتفات لهذه الجرائم التي تتعمد ارتكابها ميليشيا الحوثي ضاربة عرض الحائط بكل الأخلاق والقوانين والقيم في تحدٍ صارخٍ لإرادة اليمنيين وللإرادة الإقليمية والدولية.
من جانبهم عرض ممثلي اليمن في الفريق الأمني المنبثق عن أصدقاء اليمن دور الفريق في التدريب والتأهيل لمنتسبي القوات المسلحة اليمنية والتي كان آخرها تخرج دفعة من حرس الحدود، مؤكدين حرصهم على مضاعفة التنسيق وتعزيز علاقات بلادنا مع الدول الشقيقة والصديقة.