قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني "أن مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، قامت بتحويل قطاع التبغ في اليمن إلى أحد أعمدة اقتصادها الموازي، ومصدر تمويل رئيسي لأنشطتها الإرهابية العابرة للحدود"..مشيراً إلى أن المليشيا تدر من هذا القطاع إيرادات سنوية مباشرة تصل إلى نصف مليار دولار، وبإجمالي 5 مليارات دولار منذ انقلابها على الدولة العام 2015.
أعلنت المفوضية الأوروبية، اليوم الأربعاء، تحديد 12 أكتوبر 2025 موعداً رسمياً للإطلاق التدريجي لنظام الدخول والخروج الجديد في الاتحاد الأوروبي في خطوة تهدف إلى تعزيز أمن الحدود الخارجية وتحديث آليات إدارة حركة المسافرين.
وصل نائب رئيس الجمهورية رئيس الوزراء خالد بحاح اليوم الى العاصمة الاماراتية ابوظبي في زيارة يلتقي خلالها قيادة الدولة لمناقشة عدد من المستجدات والتطورات التي تشهدها اليمن .
كان في استقباله بمطار أبوظبي الدولي القائد العام للشرطة محمد خلفان الروميثي وسفير اليمن لدى الإمارات المهندس فهد المنهالي و السفير الإماراتي لدى اليمن سالم خليفة الغفلي.
وأوضح مصدر مسئول في الوفد المرافق لنائب الرئيس في تصريح لوكالة الأنباء اليمنية (سبأ) أن ملف مكافحة الإرهاب والجماعات المتطرفة في طليعة أجندة الزيارة التي سيبحثها بحاح مع القيادة الإماراتية .
كما سيتم مناقشة القضايا المتعلقة بالإغاثة وإعادة الإعمار في المحافظات المحررة و المستجدات على الصعيد السياسي والعسكري والأمني.
ومن المقرر أن يلتقي نائب رئيس الجمهورية مساء اليوم بالأمين العام للأمم المتحدة بان كي مون لمناقشة التحضيرات للمشاورات المقبلة.
يرافقه خلال الزيارة نائب رئيس الوزرارء وزير الخارجية عبدالملك المخلافي، ووزراء حقوق الإنسان عزالدين الأصبحي، و المالية منصر القعيطي، والأشغال العامة والطرق المهندس وحي أمان.