ترأس رئيس هيئة الأركان العامة، قائد العمليات المشتركة، الفريق الركن صغير حمود بن عزيز، اليوم الخميس، في العاصمة المؤقتة عدن، اجتماعاً موسعاً للوقوف على المستجدات الميدانية والاطلاع على سير الخطط التدريبية والعملياتية والمعنوية.
رحبت وزارة الخارجية والمغتربين الفلسطينية، اليوم الخميس، بإعلان رئيس وزراء كندا مارك كارني، عزم بلاده الاعتراف رسمياً بدولة فلسطين خلال الدورة المقبلة للجمعية العامة للأمم المتحدة في سبتمبر المقبل.
تأهل النجم الأمريكي بن شيلتون إلى الدور الثالث من بطولة تورنتو للأساتذة (فئة 1000 نقطة) على الملاعب الصلبة، بعد فوزه على الفرنسي أدريان مانارينو بنتيجة 6-2 و6-3 في الدور الثاني.
بدء فعاليات الدورة التدريبية لتنفيذ مسح التغذية (سمارت) بعدن
[07/10/2018 10:13]
عدن- سبأنت
بدأت في العاصمة المؤقتة عدن ،اليوم، فعاليات الدورة التدريبية لتنفيذ مسح التغذية (سمارت) والتي ينظمها مكتب الصحة العامة والسكان بدعم منظمة اليونيسيف.
وتهدف الدورة التي تستمر حتى العشرين من الشهر الجاري ، بمشاركة ثلاثين مشارك من الماسحين ورؤساء الفرق ومشرفي المسح ،الى تزويدهم بمهارات ومعارف نظرية وتطبيقية حول التعريف بالمسح في المحافظة ، واهدافه ومنهجية (سمارت) وخصائصه والاخطاء الشائعة وتقنية السؤال عن الوفيات وميلاد الطفل والقياسات الانثروبومترية والاديما والاحالة وتحديد سوء التغذية الوخيم .
وحث مدير عام مكتب الصحة والسكان بعدن الدكتور جمال خدابخش ، المشاركين علی انشاء قاعدة بيانات سليمة وارقام واقعية متطابقة مع الارقام في الاحصاء..مشدداً على ضرورة استلهام مفردات الدورة بما يحقق الغايات التي نظمت من اجلها .
من جانبهما اكد مدير عام الرعاية الصحية الاولية بعدن الدكتور محمد راجمنار ومدير برنامج التغذية بعدن عوض العولقي ، علی ضرورة العمل علی جودة المسح ودقة البيانات باعتباره المسح الخامس المزمع تنفيذه في عدن وهو خاص بتقييم الحالة التغذوية للاطفال والاسر حيث سيتم استهداف الاسر النازحة والتعرف علی تجمعاتها .