رئيس مجلس القيادة يشيد بالدعم الانمائي الهولندي
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، سفيرة مملكة هولندا لدى اليمن، جانييت سيبين.
شهداء ومصابون في قصف للاحتلال الإسرائيلي على جنوب قطاع غزة
استشهد وأصيب عدد من الفلسطينيين، جراء قصف للاحتلال الإسرائيلي على "خان يونس" جنوبي قطاع غزة.
تراجع أسعار النفط الى 65.61 دولار للبرميل
انخفضت أسعار النفط الخام في التعاملات الآسيوية المبكرة، اليوم، وسط تراجع توقعات المستثمرين بنمو الطلب جراء التوترات التجارية المستمرة بين الولايات المتحدة والصين.
برشلونة يتوج بدوري أبطال أوروبا للشباب
تُوِّج فريق برشلونة الإسباني بلقب دوري أبطال أوروبا للشباب لكرة القدم، بعد فوزه الكبير في النهائي على طرابزون سبور التركي 4-1.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الجيش الوطني يحرر مواقع جديدة في الجهة الغربية لمركز مديرية باقم
[03/10/2018 02:32]
صعدة- سبأنت
شنت قوات الجيش الوطني مسنودة بالتحالف العربي، اليوم الأربعاء، هجوماً عنيفاً على مواقع تتمركز فيها مليشيا الحوثي الانقلابية في الجهة الغربية لمركز مديرية باقم، شمالي غرب محافظة صعدة، وتمكنت من تحرير مواقع وسلاسل جبلية جديدة وسط انهيارات وخسائر كبيرة في صفوف المليشيات.

وقال قائد اللواء 102 قوات خاصة العميد ياسر الحارثي للمركز الإعلامي للقوات المسلحة" أن أبطال الجيش الوطني تمكنوا، اليوم، من تحرير مواقع جديدة في الأجزاء الغربية من مركز مديرية باقم، ومنها: سلسلة جبال الأسود، وسلسلة جبال غرة، وسلسلة جبال المصانع الكبرى والصغرى، وكذا تحرير قرية محديده، وسط تقدم متواصل لقوات الجيش".

وأضاف العميد الحارثي "أن قوات الجيش الوطني مسنودة بالتحالف العربي حررت مساحات واسعة تقدر بنحو أربعة كيلو، وصولاً إلى الخط الدولي بين مركز مديرية باقم ومنفذ علب الدولي".

وأكد أن المعارك أسفرت عن مقتل أكثر من 25 عنصراً من مليشيات الحوثي بينهم قيادات ميدانية، إضافة إلى جرح وأسر آخرين.. لافتاً إلى أن مجموعات من عناصر مليشيات الحوثي لا تزال محاصرة في مواقع بمركز مديرية باقم بعد قطع خطوط الامداد عنها من قبل قوات الجيش.

ولفت العميد الحارثي إلى أن أبطال الجيش الوطني استعادوا كميات كبيرة من الأسلحة والذخائر المتنوعة خلفتها مليشيات الحوثي ورائها، ومن ضمن الأسلحة قناصات عيار 50 ومدافع هاون وb10، وعربات محمله بالذخائر وقذائف أر بي جي وصواريخ حراري ودراجات نارية وأجهزة اتصالات لاسلكية.

واشار قائد اللواء الثالث حرس حدود العميد عزيز الخطابي الى أن الفرق الهندسية التابعة لقوات الجيش الوطني تعمل، حالياً، على تمشيط الطرقات والمزارع التي تم دحر مليشيات الحوثي منها بمحيط مركز مديرية باقم، وتطهيرها من الألغام التي زرعتها مليشيات الحوثي الانقلابية قبل فرارها، حيث تمكنت الوحدات من انتزاع كميات كبيرة من الألغام المتنوعة الأحجام والأشكال والأهداف.


رئيس مجلس القيادة يشيد بالدعم الانمائي الهولندي
العرادة يلتقي سفيرة مملكة هولندا ويناقش معها المستجدات في الساحة اليمنية
رئيس الوزراء يحضر فعالية إطلاق الجزء الأول من الدراسات الإحصائية التحليلية المعمقة
وزير النفط يدشّن مركز البيانات الوطني في هيئة المساحة الجيولوجية بعدن
اجتماع برئاسة وزير الداخلية يناقش مستوى الاداء الامني في مأرب
الخزانة الامريكية تفرض عقوبات على 3 سفن ومالكيها لدعمها مليشيات الحوثي الإرهابية
محافظ حضرموت يناقش مع سفراء الاتحاد الأوروبي دعم جهود التنمية
رئيس مجلس القيادة يستقبل سفراء الاتحاد الأوروبي
رئيس الوزراء يفتتح في عدن ورشة العمل عالية المستوى حول تعزيز جهود إنفاذ القانون في مكافحة الفساد
عضو مجلس القيادة البحسني يبحث مع السفيرة البريطانية مستجدات الأوضاع المحلية والإقليمية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا