رئيس مجلس النواب يتفقد الطريق الرابط بين خط الحجرية الرئيسي وقرى السواء بمديرية المعافر
تفقد رئيس مجلس النواب، الشيخ سلطان البركاني، اليوم السبت، الطريق الرابط بين خط الحجرية الرئيسي وقرى السواء في مديرية المعافر بمحافظة تعز.
اليونيسيف تحذر من تفشي الأمراض بين أطفال غزة
حذرت منظمة اليونيسف، اليوم السبت، من تزايد مخاطر تفشي الأمراض بين أطفال قطاع غزة،
سعر برميل النفط الكويتي يرتفع 15 سنتا ليبلغ 60.94 دولار
ارتفع سعر برميل النفط الكويتي 15 سنتا ليبلغ 60.94 دولار للبرميل في تداولات يوم أمس الجمعة، مقابل 60.97 دولار للبرميل في تداولات الأول من أمس وفقا للسعر المعلن من مؤسسة البترول الكويتية.
المنتخب السعودي يتأهل إلى الدور نصف النهائي من بطولة كأس العرب
تأهل المنتخب السعودي إلى الدور نصف النهائي من بطولة كأس العرب FIFA قطر 2025، بعد فوزه على نظيره الفلسطيني بهدفين مقابل هدف.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
نازحو ومهجرو أمانة العاصمة يسيرون قافلة غذائية للجيش الوطني في نهم
[30/09/2018 11:08]

مأرب ـ سبأنت

سير نازحو ومهجرو امانة العاصمة في محافظة مأرب قافلة غذائية ودوائية وملبوسات شتوية ولحوم ومشروبات متنوعة على متن 100 سيارة الى المرابطين في جبهة نهم بمحافظة صنعاء من منتسبي الجيش الوطني، وكان في مقدمة القافلة وزير الدولة امين العاصمة اللواء عبدالغني حفظ الله جميل ونائب وزير المغتربين الدكتور محمد العديل.

كان في وداع القافلة عند انطلاقها من مدينة مأرب رئيس الاركان العامة اللواء ركن طاهر العقيلي، والذي اشاد بهذا الدعم السخي لابناء العاصمة والسلطة المحلية فيها لمنتسبي الجيش الوطني والذي يؤكد مدى الالتحام بين الجيش والشعب.

واشار العقيلي الى ان القافلة من اكبر القوافل التي قدمت دعما للجبهات من مختلف المحافظات منذ عيد الاضحى المبارك.

وكان في استلام القافلة قائد المنطقة العسكرية السابعة اللواء الركن محسن الخبي وقائد محور اليتمة وعدد من قيادات الالوية العسكرية في جبهة نهم، حيث نقل لهم وزير الدولة امين العاصمة تحيات فخامة رئيس الجمهورية المشير عبدربه منصور هادي القائد الاعلى للقوات المسلحة بمناسبة الذكرى الـ56 لثورة 26 سبتمبر والـ55 لثورة 14 اكتوبر المجيدتين.

واكد عبدالغني جميل ان القافلة سيتبعها قوافل اخرى من ابناء الامانة النازحين والمشردين وهذا تأكيد على وقوفهم خلف جيشهم الوطني لاستعادة دولتهم ومنازلهم وكرامتهم ومؤسساتهم الرسمية .. معلنا انه سيقدم في القافلة الاخرى عشرة الاف بطانية للمرابطين في الجبهات لمواجهة برد الشتاء القادم.

ودعا وزير الدولة امين العاصمة مليشيات الحوثي الانقلابية الايرانية الكف عن الانتهاكات التي تمارسها بحق المواطنين في امانة العاصمة ومختلف المحافظات الواقعة تحت سيطرتها .

وقال " المليشيا مخطئة حين تضن انها ستفرض على الناس معتقداتها الفكرية بالقوة... سيقاتل الشعب اليمني هذه المليشيات وفكرها الفارسي حتى يتم تطهير الوطن منها ".

من جانبه قال نائب وزير المغتربين ان هناك قوافل قادمة مقدمة من المغتربين اليمنيين.. مشيرا الى ان عددا من رؤساء الجاليات اليمنية في الخارج تواصلوا معه يبدون رغبة المغتربين في دعم الجيش الوطني والمرابطين في الجبهات من المقاومة الشعبية.

الى ذلك عبر قائد المنطقة العسكرية الخامسة عن شكره لابناء امانة العاصمة وكافة ابناء الشعب اليمني الذين يقفون خلف الجيش الوطني.. مؤكدا ان الجيش الوطني سيكون عند تطلعاتهم واملهم به في تخليصهم من مليشيات الحوثي الانقلابية وتحرير ما تبقى من الاراضي اليمنية تحت سيطرتها واستعادة مؤسسات الدولة.




انطلاق البطولة السنوية الأولى لتنس الطاولة في الخوخة
نائب وزير الخارجية يستعرض مع وسائل اعلام المانية تطورات الاوضاع في اليمن
ضخ مليوناً و394 ألف لتر ضمن مشروع الإمداد المائي والإصحاح البيئي بالحديدة
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وبارداً بالمرتفعات الجبلية وبارد نسبياً بالصحاري
اليمن يشارك في الدورة السابعة لجمعية الأمم المتحدة للبيئة في نيروبي
السفير طريق يبحث مع نائب وزير الخارجية التركي تعزيز التعاون والتنسيق بين البلدين
مصدر رئاسي يجدد الاشادة بجهود الاشقاء من اجل اعادة تطبيع الاوضاع في المحافظات الشرقية
نائب وزير الخارجية يبحث مع وزير الدولة الالماني تعزيز التعاون التنموي
الوفد السعودي ومحافظ حضرموت يلتقيان قيادات الكتلة البرلمانية واعضاء مجلس الشورى ومرجعيات القبائل
السفير الوحيشي يبحث مع نائب وزير الطاقة الروسي التحضيرات لاجتماع اللجنة المشتركة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا