سفيرة اليمن تستعرض مع وفداً من جامعة ويسكونسن–ميلووكي الأمريكية تطورات الأوضاع وانعكاساتها على الملف اليمني
استعرضت سفيرة اليمن لدى الولايات المتحدة الأمريكية، جميلة رجاء، مع وفداً من طلاب قسم العلوم السياسية بجامعة ويسكونسن–ميلووكي، المستجدات الراهنة والتطورات الدولية والإقليمية وانعكاساتها على الملف اليمني.
البحرين: منظومات الدفاع الجوي اعترضت ودمرت عددًا من الاعتداءات الجوية الإيرانية الغادرة
أعلنت القيادة العامة لقوة دفاع البحرين، اليوم الخميس، أن إيران تواصل نهجها العدائي الممنهج عبر اعتداءاتها الآثمة بالصواريخ والطائرات المسيرة التي تستهدف المدنيين في مملكة البحرين.
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.25 في المئة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضاً بواقع 25.44 نقطة، أي بنسبة 0.25 في المئة، ليصل إلى مستوى 10263.88 نقطة.
كأس العالم 2026.. الولايات المتحدة تفوز على البارغواي برباعية
فاز منتخب الولايات المتحدة الأمريكية، على نظيره البارغواي باربعة اهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما اليوم على ملعب لوس أنجلوس, في إنغلوود كاليفورنيا في افتتاح مباريات المجموعة الرابعة لكأس العالم 2026.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الجمهورية يستقبل المدير العام التنفيذي لشركة جنرال الكتريك للطاقة
[26/09/2018 09:35]
نيويورك ـ سبأنت :
استقبل فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية مساء الْيَوْم بمقر إقامته في نيويورك بالرئيس والمدير العام التنفيذي لشركة جنرال الكتريك للطاقة راسل ستوكس والوفد المرافق له.

وفِي اللقاء رحب فخامة الرئيس بالجميع مطلعا على الخطوات التي تمت حتى الان في سبيل تنفيذ مشروع كهرباء عدن الجديدة المرحلة الأولى بقدرة 264 ميجا وات والتي سيكون لها الأثر الإيجابي الملموس على صعيد تحسين خدمات الطاقة في عدن والمناطق المجاورة.

وأكد فخامته على تعزيز التعاون والشراكة مع شركة جنرال الكتريك لتحقيق الاستقرار الخدمي من الطاقة في باقي المحافظات ومنها استكمال الدراسات لمشروع كهرباء ساحل حضرموت بقدرة 100 ميجاوات وات، و بدأ الدراسات الأولية لمشاريع كهرباء شبوة و المخا والحديدة.

وعبر فخامة الرئيس عن سروره بهذا الإنجاز بالتنسيق والتعاون بين شركة بترومسيلة وشركة جنرال الكتريك لتعزيز الثقة والإيفاء بالالتزامات خلال مراحل المشروع المختلفة.

وناقش اللقاء الخطوات العملية لتنفيذ المشروع بعد إقامة الدراسات الهندسية واستلام موقع المحطة.

ووجه فخامة الرئيس في هذا الصدد السلطات المعنية في الكهرباء والسلطة المحلية بعدن لاستكمال مهام البنى التحتية للمشروع لتركيب المحطة في موعدها المحدد دون أية عراقيل ولتخفيف معاناة المواطن.

من جانبهم عبرا مدير شركة جنرال الكتريك والوفد المرافق له عن سرورهم بهذا اللقاء ومقابلة فخامة الرئيس للتأكيد على دفع الشراكة قدماً وتنفيذ المشاريع الطموحة في مجال الطاقة باليمن.. لافتين إلى خبرة وسمعة وإمكانيات شركة جنرال الكتريك التي اكتسبتها في مجال الطاقة بصورة عامة.

وأكدا على تنفيذ المشاريع المتفق عليها في موعدها المحدد الأمر الذي سيعزز جوانب التعاون المستقبلية مع الحكومة اليمنية.

وضم الوفد المرافق للمدير العام التنفيذي لشركة جنرال الكتريك للطاقة كلا من فريدريك ريبيراس رئيس قسم التطوير في الشركة ومايك ابيشو نائب رئيس الشركة المسؤول المالي وجاجان كاكار المدير التجاري للشركة جنرال الكتريك بالشرق الأوسط وشمال افريقيا وباميلا فنزكي نائب رئيس الشركة للعلاقات الحكومية.

حضر اللقاء مدير مكتب رئاسة الجمهورية الدكتور عبدالله العليمي والمهندس محمد بن سميط المدير العام التنفيذي لشركة بترومسيلة


رئيس مجلس القيادة يعزي السفير جمال السلال
رئيس مجلس القيادة يطلع على ملابسات حادثة إطلاق النار في عدن ويوجه باستكمال التحقيقات ورعاية الضحايا
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الفلبين
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني الروسي
رئيس مجلس القيادة: لا سلام مستدام دون نزع سلاح المليشيات
رئيس مجلس القيادة: السلام في اليمن يبدأ بإنهاء مشروع النظام الايراني واستعادة مؤسسات الدولة الوطنية
رئيس مجلس القيادة يهنئ ملك الاردن بمناسبة ذكرى يوم الجلوس
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني البرتغالي
رئيس مجلس القيادة يعزي بضحايا الزلزال في الفلبين
رئيس مجلس القيادة يعزي باستشهاد العميد يحيى وحيش ويوجه بالتحقيق العاجل في ملابسات الجريمة
الأكثر قراءة
رئيس مجلس القيادة يطلع على ملابسات حادثة إطلاق النار في عدن ويوجه باستكمال التحقيقات ورعاية الضحايا

اليمن يرحب بالبيان الدولي المشترك بشأن الأنشطة العدائية للنظام الإيراني العابرة للحدود

عضو مجلس القيادة المحرمي يلتقي سفراء الاتحاد الأوروبي ويدعو إلى تصنيف مليشيات الحوثي كجماعة إرهابية

رئيس الوزراء وزير الخارجية يستعرض مع رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي دعم الإصلاحات الحكومية وتوسيع الشراكة التنموية

طارق صالح يلتقي رئيس مجلس الوزراء ويؤكد دعم جهود الحكومة لتحسين الخدمات والإصلاحات الاقتصادية

اليمن يدين الهجمات الإيرانية التي استهدفت الكويت والبحرين والأردن

اليمن يجدد رفضه المطلق استخدام أراضيه منصةً لتهديد الملاحة الدولية في البحر الأحمر والأمن الإقليمي والدولي

رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الفلبين

رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني الروسي

الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار بأجزاء من المرتفعات الجبلية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا