قرارات جمهورية بتعيين محافظين لمحافظات لحج وابين والضالع
صدرت اليوم قرارات جمهورية بتعيين محافظين لمحافظات لحج، وابين، والضالع، حيث صدر القرار الجمهوري رقم (7) لسنة 2026، نصت المادة الاولى منه بتعيين الاخ/ مراد علي محمد عبدالحي الحالمي محافظاً لمحافظة لحج.
الاردن: 85 صاروخاً ومسيرة إيرانية استهدفت الأراضي الأردنية في الأسبوع الثاني من الحرب
اعلنت القوات المسلحة الأردنية، ومديرية الأمن العام، اليوم السبت، إن 85 صاروخاً وطائرة مسيرة أُطلقت من إيران بشكل مباشر تجاه أراضي المملكة الأردنية الهاشمية، مستهدفة مواقع حيوية.
وزراء خارجية (آسيان) يؤكدون أهمية تعزيز أمن الطاقة
أكد وزراء خارجية رابطة دول جنوب شرق آسيا (آسيان)، اليوم، أهمية تعزيز أمن الطاقة الإقليمي والمرونة الاقتصادية في ضوء تطورات الصراع في الشرق الأوسط.
الدوري السعودي: فوز القادسية والرياض والفيحاء على الاهلي والاتحاد والاتفاق
فاز فريق القادسية على الأهلي بثلاثة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأمير محمد بن فهد بمدينة الدمام، ضمن منافسات الجولة السادسة والعشرين من الدوري السعودي لكرم القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اليماني يلتقي وفد لجنة الشؤون الخارجية في البرلمان الإيطالي
[26/09/2018 09:14]

نيويورك ـ سبأنت :
التقى وزير الخارجية خالد اليماني اليوم على هامش الدورة ال٧٣ للجمعية العامة للأمم المتحدة وفد لجنة الشؤون الخارجية في البرلمان الإيطالي برئاسة السيناتور مارتا جرانديه.

كرس اللقاء لمناقشة العلاقات التاريخية بين البلدين ومستجدات الأوضاع في اليمن.

واطلع الوزير اليماني أعضاء البرلمان الإيطالي على موقف الحكومة الشرعية من الجهود التي يقودها المبعوث الخاص للأمين العام للأمم المتحدة مارتن غريفيثس، مؤكدا أن الحكومة تؤمن بالسلام وتدرك أن الحرب لا تنتج الا المآسي والآلام، غير أن مسار السلام بحاجة إلى طرف أخر يؤمن بالسلام.

وقال وزير الخارجية:" أن القرار الحقيقي ليس في أيدي الحوثيين وإنما بأيدي إيران وحزب الله في لبنان وهو ما ثبت خلال مشاورات جنيف ٣ في ٦ سبتمبر عندما حضرت الحكومة وغاب الانقلابيون تحت مبررات واهية".

وأشار الى ان سياسة إيران في المنطقة تمثل خطرا على الإقليم والعالم كونها استغلت الاتفاق النووي لتصدير الأسلحة والإرهاب ودعم اذرعها في الإقليم لتهديد امن المنطقة والملاحة الدولية في البحر الأحمر وبالتالي تهديد الأمن والسلم الدوليين.

من جانبها أكدت رئيسة لجنة الشؤون الخارجية في البرلماني الإيطالي على وقوف ايطاليا الى جانب الشعب اليمني والحكومة الشرعية، مشيرة إلى أن هناك حاجة لبناء الثقة بين جميع الأطراف من أجل العودة إلى الخيار السياسي وإنقاذ الوضع المتردي في اليمن.

وأكدت أن بلادها ستظل داعمة لجهود المبعوث الخاص الى اليمن وستواصل دعمها للعمل الإنساني في اليمن من خلال المنظمات الدولية العاملة في هذا المجال.


قرارات جمهورية بتعيين محافظين لمحافظات لحج وابين والضالع
الأرصاد تتوقّع طقساً صحو إلى غائم جزئياً وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
مقتل وإصابة 14 عنصراً حوثياً غرب مدينة تعز
عضو مجلس القيادة الخنبشي: القيادة السياسية تولي حضرموت اهتماماً خاصاً في ظل التحديات الراهنة
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً وبارداً بأنحاء مختلفة وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات
ضبط شحنة أجهزة متطورة لتعدين العملات الرقمية بمنفذ شحن في المهرة
الفريق الصبيحي يبحث مع السفير الأمريكي العلاقات الثنائية وجهود ردع التهديدات الإرهابية في المنطقة
عضو مجلس القيادة الرئاسي سالم الخنبشي يشدد على أهمية تمكين المرأة وتعزيز مشاركتها المجتمعية
عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يترأس الاجتماع الاعتيادي للمكتب التنفيذي بساحل حضرموت
وزيرة التخطيط تبحث مع مسؤولي (اليونيسيف) و(الفاو) تعزيز التعاون لدعم البرامج الإنسانية والتنموية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا