رحبت وزارة الخارجية والمغتربين الفلسطينية، اليوم الخميس، بإعلان رئيس وزراء كندا مارك كارني، عزم بلاده الاعتراف رسمياً بدولة فلسطين خلال الدورة المقبلة للجمعية العامة للأمم المتحدة في سبتمبر المقبل.
تأهل النجم الأمريكي بن شيلتون إلى الدور الثالث من بطولة تورنتو للأساتذة (فئة 1000 نقطة) على الملاعب الصلبة، بعد فوزه على الفرنسي أدريان مانارينو بنتيجة 6-2 و6-3 في الدور الثاني.
المركز العربي لحقوق الإنسان يؤكد ان عدد المختطفين لدى المليشيا في صنعاء 10 ألف معظمهم من الشباب
[16/01/2016 01:01]
صنعاء-سبأنت
اكد المركز العربي لحقوق الإنسان ومناهضة الإرهاب(آشا) ان السجون التابعة لمليشيا الحوثي مليئة بالسجناء معظمهم من الشباب ونشطاء مواقع التواصل الاجتماعي والصحفيين.
واوضح المركز في بيان له أن عدد القابعين والمختطفين لدى سجون المليشيا أكثر من 10 ألف شاب ..مشيراً الى أن عدد الاعتقالات التي تطال الشباب يوميا في العاصمة صنعاء وحدها يبلع نحو 100 إلى 200 شخص ويتم وضعهم في سجون ومراكز الشرطة في صنعاء من أسبوع إلى عشرة أيام ومنهم من يتم نقلهم من سجون الأقسام إلى سجون الأمن السياسي.
وقال المركز العربي لحقوق الإنسان "أن مليشيا الحوثي تقوم بتعذيب عدد من السجناء بطريقة بشعة ، وتقوم بتفتيش الجوالات واستخدامها في انتهاك صارخ لكل الأعراف والقوانين المحلية والدولية".
واضاف المركز " أن مليشيا الحوثي تقوم بطلب مبالغ مالية تصل من 500 دولار إلى 3000 دولار لأي مسجون يرغب بالخروج بعد تلفيق تهم خطرة لهم بعضها تؤدي إلى الإعدام ، ومن يرفض تسليم المبلغ يتم نقله من سجون الأقسام إلى سجون أخرى أكثر خطر".
واشار المركز الى ان عدد الشكاوى التي تلقاها وصلت الى اكثر من 500 شكوى لعدد من الانتهاكات التي تقوم بها المليشيا ضد الشباب والمدنيين .