أدى اليمين القانونية أمام فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد، عدداً من القضاة المعينين اعضاء في المحكمة العليا، وذلك بحضور رئيس مجلس القضاء الاعلى القاضي محسن يحيى طالب.
فاز المنتخب السعودي الأول لكرة القدم على نظيره منتخب هايتي بهدف دون رد في المباراة التي جمعتهما، اليوم، ضمن منافسات الجولة الأولى من دور المجموعات في بطولة الكأس الذهبية 2025، المقامة في الولايات المتحدة الأمريكية.
مقتل واصابة 14 افغانيا في انفجار عبوة ناسفة شمالي البلاد
[22/09/2018 09:25]
كابول ـ سبأنت
قالت السلطات الأفغانية ان 14 طفلا سقطوا اليوم بين قتيل وجريح لدى انفجار عبوة ناسفة شمالي أفغانستان.
واضافت إن 14 طفلا سقطوا بين قتيل وجريح في قرية نائية بولاية فارياب، كانت حركة طالبان قد سيطرت عليها الأسبوع المنصرم.
وقال جاويد بيدار، المتحدث باسم حاكم فارياب، لوكالة سبوتنيك، إنه: "مساء البارحة انفجرت عبوة ناسفة في قرية كوه صياد، التابعة لمديرية شيرين تغاب ونجم عنه استشهاد 8 أطفال وإصابة 6 آخرين".
وأوضح بيدار أن الأطفال الجرحى نقلوا إلى المراكز الطبية وسط المدينة، فيما أجلي اثنان إلى المشافي في ولاية جوزجان المجاورة، بسبب خطورة وضعهم لاسيما بعد أن فقدا ساقيهما.
واستولى مسلحو حركة طالبان في أفغانستان، الأسبوع الماضي، على المنطقة، بعد معارك ضارية مع القوات الأمنية الداخلية التي تراجعت للقرى القريبة.
وكان طفل يبلغ من العمر 9 سنوات لقي حتفه وجرح آخر (11 عاما) بهجوم صاروخي شنه المسلحين على سوق مديرية غرزيوان الأفغانية في فارياب قبل 3 أيام.