مجلس القيادة الرئاسي يجتمع بالسلطات المحلية ويؤكد أولوية توحيد الموارد وتعزيز الأمن والخدمات
عقد مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، اجتماعا برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس المجلس، بحضور أعضائه، سلطان العرادة، عبدالرحمن المحرمي، الدكتور عبدالله العليمي، وعبر الاتصال المرئي عيدروس الزبيدي، طارق صالح، وعثمان مجلي، و ضم رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك، ومحافظ البنك المركزي احمد غالب، وقيادات السلطات المحلية في المحافظات المحررة.
انطلاق ملتقى الاعلام العربي في بيروت
انطلقت في العاصمة اللبنانية بيروت، اليوم الأربعاء أعمال الدورة الحادية والعشرين لملتقى الإعلام العربي، تحت شعار (الإعلام والتنمية المستدامة شركاء الحاضر - حلفاء المستقبل).
الفيدرالي الأمريكي يخفض أسعار الفائدة للمرة الثانية في العام 2025
أعلن مجلس الاحتياطي الفيدرالي (البنك المركزي الأمريكي)، اليوم الأربعاء، خفض سعر الفائدة بربع نقطة مئوية، وهي ثاني مرة خلال العام الجاري يخفض فيها أسعار الفائدة.
ولي العهد السعودي يبحث مع رئيس "الفيفا" مجالات التعاون الرياضي والفرص الواعدة لتطويره
التقى ولي العهد، رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، في قصر اليمامة في الرياض، رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، جياني إنفانتينو.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يصل العاصمة المصرية القاهرة لافتتاح والإشراف على ورشة العمل التي تنظمها اللجنة الاقتصادية
[21/09/2018 02:36]
القاهرة - سبأنت:
وصل رئيس مجلس الوزراء الدكتور أحمد عبيد بن دغر ،اليوم، إلى العاصمة المصرية القاهرة وذلك لافتتاح والإشراف على ورشة العمل الذي تنظمها اللجنة الاقتصادية لمناقشة الآلية والضوابط التنفيذية العاجلة التي من شانها تعزز الاقتصاد وتحافظ على العملة الوطنية وذلك بمشاركة ممثلين عن الامم المتحدة ووكالة التنمية الامريكية وبعثة الاتحاد الأوربي والعديد من المنظمات الدولية المتخصصة وممثلين عن القطاع المصرفي اليمني والتجار .

وأكد رئيس الوزراء في تصريح خاص لوكالة الأنباء اليمنية (سبأ) أن الحكومة بتوجيهات من فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية اتخذت عدد من الإجراءات التي من شانها أن تسهم في تعافي الاقتصاد الوطني والحفاظ على قيمة الريال..مشيدا بالدعم السخي الذي قدمته المملكة العربية السعودية بتوجيهات من خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز وولي عهده الأمير محمد بن سلمان بإيداع ملياري دولار في حساب البنك المركزي اليمني وتمويل محطات الكهرباء بالوقود.

وقال الدكتور بن دغر" لقد تسببت الحرب الهمجية التي شنتها ميليشيا الحوثي على الدولة وانقلابها على الشرعية وعبثها بالاقتصاد الوطني ونهبها الاحتياط النقدي من العملة الأجنبية البالغ 5،2 مليار دولار بالاضافة إلى تريليونين من الريال كانت موجودة في البنك المركزي اليمني قبل الأنقلاب بدخول البلاد في نفق مظلم عانى منه معظم شعبنا اليمني ونسعى في الحكومة بتوجيهات من فخامة الرئيس وبدعم من الاشقاء والاصدقاء إلى إيجاد حلول اقتصادية عاجلة تخفف من معاناة شعبنا وتعيد للريال قيمته النقدية التي فقدها خلال الأشهر الماضية".

واضاف رئيس الوزراء"إن وقف تدهور الاقتصاد والمال لن يتحقق الا بتكاتف الجهود ودعم الجميع والعمل المشترك فاليمن خاصرة الوطن العربي والاقليمي وندعو الجميع إلى الوقوف ومساندة الحكومة في إنهاء الأنقلاب واستعادة الدولة والضغط على الميليشيا الانقلابية بتوريد جميع الإيرادات إلى البنك المركزي عدن وإعادة تصدير النفط لكي تقوم الدولة بكل مسئولياتها تجاه كل أبناء الوطن شمالاً وجنوباً شرقاً وغرباً".

وواضح رئيس الوزراء أن هذا المؤتمر الذي بادرت اللجنة الاقتصادية إلى تبنيه، سينعقد بمشاركة أصحاب الخبرات وروس الأموال سيكون له دور إيجابي في العمل على إيجاد حلول سريعة ومستدامة تضمن الحفاظ على الاقتصاد الوطني مشيدا بالجهود التي يقوم بها رئيس وأعضاء اللجنة الاقتصادية في هذا الشأن.

رافق رئيس مجلس الوزراء كلاً من وزير الصناعة والتجارة محمد الميتمي، والأمين العام لمجلس الوزراء حسين منصور ومدير مكتب رئيس الوزراء علي النعيمي والمتحدث الرسمي باسم الحكومة راجح بادي.


مجلس القيادة الرئاسي يجتمع بالسلطات المحلية ويؤكد أولوية توحيد الموارد وتعزيز الأمن والخدمات
مجلس القيادة الرئاسي يواصل مناقشة المستجدات الاقتصادية ويقر إجراءات لتعزيز مسار الإصلاحات
خفر السواحل يبحث مع السفيرة الفرنسية تعزيز التعاون في مجال الأمن البحري
الإرياني: حملة الاعتقالات الحوثية في "ذمار" تكشف حالة الانهيار والذعر داخل المليشيا الإرهابية
رئيس المحكمة العليا يبحث مع السفيرة الفرنسية تعزيز التعاون القضائي
رئيس مجلس القيادة الرئاسي يهنئ بذكرى اعلان الجمهورية في تركيا
صدور قرار جمهوري بتعيين امين عام لمجلس الوزراء
عضو مجلس القيادة طارق صالح يتفقد مركز 2 ديسمبر للعلاج الطبيعي والتأهيل
عضو مجلس القيادة الرئاسي المحرّمي يلتقي القائم بأعمال السفير الأمريكي
مجلس القيادة يواصل مناقشة الاوضاع الاقتصادية والأمنية ويجدد دعمه الكامل لمصفوفة الاصلاحات الشاملة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا