تنظم الأمانة العامة لجامعة الدول العربية، اليوم الأربعاء في مقرها بالقاهرة، اجتماعا رفيع المستوى على مستوى المندوبين الدائمين، لمناقشة خطة الانطلاق الرسمية للمرصد العربي لتنمية المرأة اقتصاديا.
تأهل فريق الأهلي السعودي إلى نهائي كأس أبطال آسيا للنخبة بعد فوزه على نظيره الهلال بثلاثة اهداف مقابل هدف، في المواجهة التي جمعتهما، على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بجدة، وسط حضور جماهير كبير بلغ أكثر من (50) ألف مُتفرج.
عسكر يناقش مع السفراء العرب في جنيف ملف انتهاكات حقوق الانسان في اليمن
[20/09/2018 11:54]
جنيف ـ سبأنت
ناقش وزير حقوق الإنسان الدكتور محمد عسكر اليوم مع مجموعة السفراء الممثلين للدول العربية لدى المقر الاوربي للأمم المتحدة في جنيف ملف انتهاكات حقوق الانسان في اليمن والمسار السياسي الحالي، وحجم الدمار الذي سببته ميليشيات الحوثي الانقلابية وحجم الانتهاكات الجسيمة التي ارتكبتها وخاصة بعد انقلابها على شريكها الرئيس السابق الذي قامت بتصفيته وقتله.
وتطرق الى تقرير مجموعة الخبراء البارزين وانحيازه الواضح للميليشيات وإغفاله الانتهاكات المرتكبة منها ودعاهم للوقوف مع القرار الذي تتبناه اليمن مع مجموعة من الدول ليصبح قرار إجماع عربي والعمل معا لإسقاط أي قرار آخر بخصوص اليمن.
فيما أكد السفراء وقوفهم مع اليمن حكومة وشعبا وانهم سيتناقشون في القرارات المطروحة مؤكدين دعمهم لما تتبناه اليمن.
حضر اللقاء المندوب الدائم لليمن في جنيف الدكتور علي مجور ، ونائب السفير محمد الفقمي ،و وكيل وزارة حقوق الإنسان ماجد فضائل.