الإرياني: مليشيا الحوثي نهبت 5 مليارات دولار من "قطاع التبغ" منذ الانقلاب وحولته إلى منصة لتمويل أنشطتها الإرهابية
قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني "أن مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، قامت بتحويل قطاع التبغ في اليمن إلى أحد أعمدة اقتصادها الموازي، ومصدر تمويل رئيسي لأنشطتها الإرهابية العابرة للحدود"..مشيراً إلى أن المليشيا تدر من هذا القطاع إيرادات سنوية مباشرة تصل إلى نصف مليار دولار، وبإجمالي 5 مليارات دولار منذ انقلابها على الدولة العام 2015.
الاتحاد الأوروبي يعلن إطلاق نظام الدخول والخروج الجديد
أعلنت المفوضية الأوروبية، اليوم الأربعاء، تحديد 12 أكتوبر 2025 موعداً رسمياً للإطلاق التدريجي لنظام الدخول والخروج الجديد في الاتحاد الأوروبي في خطوة تهدف إلى تعزيز أمن الحدود الخارجية وتحديث آليات إدارة حركة المسافرين.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعًا عند مستوى 10914 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعاً بـ 90.47 نقطة، ليقفل عند مستوى 10914.38 نقطة، بتداولات بلغت قيمتها 4.3 مليارات ريال.
اتحاد كأس الخليج العربي يعلن 11 أغسطس المقبل قرعة دوري أبطال الخليج للأندية
أعلن اتحاد كأس الخليج العربي لكرة القدم، اليوم، إجراء مراسم قرعة النسخة الثانية من دوري أبطال الخليج للأندية يوم الاثنين 11 أغسطس المقبل.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الاسيدي يناقش مع مسؤولة في هيومن رايتش ووتش أوضاع الصحفيين اليمنيين
[19/09/2018 09:39]
جنيف- سبأنت
ناقش عضو مجلس نقابة الصحفيين اليمنيين نبيل الاسيدي ،اليوم،في مدينة جنيف السويسرية ،مع الباحثه في شؤون اليمن بقسم الشرق الاوسط وشمال افريقيا بمنظمة هيومن رايتش ووتش،كريستين بيكيرلي،اوضاع الصحفيين اليمنيين المختطفين في سجون مليشيا الحوثي الانقلابية.

واستعرض الاسيدي واقع حرية الراي والتعبير في اليمن وما يتعرض له الصحفيين من انتهاكات جسيمة من قبل مليشيا الحوثي الانقلابية والتي تمثلت بالقتل والقنص المباشر والاعتقال والاختطاف وملاحقتهم المستمرة وخاصة في المناطق التي تقع تحت سيطرت المليشيا..مشيراً الى ان الصحفيين المعتقلين في سجون المليشيا يعانون من أوضاع صحية متدهورة جراء التعذيب.

ولفت الى قيام مليشيا الحوثي الانقلابية بإحالة الصحفيين المعتقلين الى نيابة امن الدولة لمحاكمتهم..مؤكداً ان هذه المحاكمة تعد جريمة جديدة تضاف الى سلسلة من الجرائم التي ترتكبها المليشيا بحق الصحفيين اليمنيين.

وتطرق الاسيدي الى اعتدءات المليشيا التي طالت الوسائل الإعلامية من خلال قيامها بعملية الحجب الواسعة لعدد من المواقع الالكترونية واغلاق عدد من الصحف والقنوات الفضائية الرسمية والخاصة والأهلية..مشيراً الى ان حرب المليشيا على حرية الراي والتعبير لم تشهدها اليمن من قبل.

كما اشار عضو نقابة الصحفيين اليمنيين الى عملية الرصد والتوثيق التي تقوم بها النقابة للانتهاكات التي طالت الصحفيين في اليمن منذ انقلاب المليشيا الحوثية على السلطة الشرعية في 21 سبتمبر 2014 وحتى 31 أغسطس 2018.

وطالب الاسيدي المجتمع الدولي بالوقوف الى جانب الصحفيين اليمنيين واجبار المليشيا الحوثية باطلاق سراح كافة الصحفيين المختطفين دون قيد او شرط..مشيراً الى ان بعض من الصحفيين المعتقلين يعانون من أوضاع صحية خطيرة تستدعي نقلهم الى المستشفيات.

واكدت كريستين بيكيرلي ،على اهمية النسيق المتواصل مع نقابة الصحفيين اليمنيين من اجل التركيز على قضايا الصحفيين والانتهاكات ضد حرية الراي والتعبير.


مجلس الوزراء يناقش التطورات الراهنة والأوضاع الخدمية ويستعرض تقرير البنك المركزي
رئيس الوزراء يعقد اجتماعاً عسكرياً برئيس هيئة الأركان ورؤساء الهيئات والدوائر بوزارة الدفاع
مصدر مسؤول في المهرة يؤكد قانونية الإجراءات المتخذة بحق المدعو محمد الزايدي
اللواء الزُبيدي يترأس اجتماعاً لرئاسة هيئة الأركان العامة وعدد من هيئات ودوائر وزارة الدفاع
رئيس مجلس القيادة يهنئ ملك المغرب بمناسبة عيد العرش
(الالكسو) تسجل صهاريج عدن في قائمة التراث العربي
الأرصاد تتوقّع طقساً مغبّراً وشديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية
اليمن يشارك في الجلسات الحوارية بمؤتمر الأمم المتحدة للنظم الغذائية
استشهاد امرأة وإصابة طفلة جراء قصف حوثي استهدف قرى مديرية الصلو
محافظ البنك المركزي يصدر القرار رقم 10 بشأن ايقاف تراخيص شركتي صرافة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا