رئيس مجلس القيادة يغادر عدن للمشاركة في قمة الدوحة
غادر فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد، العاصمة المؤقتة عدن، ومعه عضوا المجلس اللواء سلطان العرادة، والدكتور عبدالله العليمي، الى المملكة العربية السعودية في طريقه الى دولة قطر الشقيقة للمشاركة في القمة العربية الاسلامية الطارئة المقرر انعقادها، غدا الاثنين، لبحث تداعيات الاعتداء الاسرائيلي الغاشم على الدوحة.
استشهاد 11 فلسطينياً بينهم منتظرو مساعدات ومصابون برصاص وقصف الاحتلال
استشهد 11 فلسطينياً بينهم منتظرو مساعدات، وأصيب آخرون، صباح اليوم الأحد، برصاص وقصف طائرات الاحتلال الحربية مدينة غزة، وشمال مدينة رفح.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10433 نقطة
أغلق مؤشر سوق الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، منخفضاً بمقدار 19.08 نقطة، ليصل إلى مستوى 10433.98 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 2.7 مليار ريال سعودي.
فوز توتنهام هوتسبر على ويستهام يونايتد وتعادل تشلسي وبرينتفورد في بالدوري الإنجليزي
فاز فريق توتنهام هوتسبر على مضيفه ويستهام يونايتد بثلاثة أهداف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب "لندن" بالعاصمة البريطانية، ضمن الجولة الرابعة من منافسات الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
نائب الرئيس يبحث مع السفير الروسي مستجدات الاوضاع في اليمن
[18/09/2018 02:21]


الرياض ـ سبأنت

بحث نائب رئيس الجمهورية الفريق الركن علي محسن صالح اليوم مع السفير الروسي لدى بلادنا فلاديمير ديدوشكين المستجدات والعلاقات الثنائية بين البلدين الصديقين وسبل تعزيزها وتطويرها.

وفي اللقاء أشاد نائب الرئيس بدور روسيا ودعمها للحكومة الشرعية وجهود المبعوث الأممي لإحلال السلام في اليمن وفق المرجعيات الثلاث المتفق عليها والمتمثلة في المبادرة الخليجية وآليتها التنفيذية ومخرجات مؤتمر الحوار الوطني وقرار مجلس الأمن 2216.

وأشاد بالعلاقات التاريخية مع روسيا الاتحادية، مطالباً روسيا والدول دائمة العضوية ومجلس الأمن بالضغط على الحوثيين لتنفيذ قرار مجلس الأمن ٢٢١٦ وبما يكفل استعادة الدولة اليمنية القائمة علي النظام والقانون دولة الحقوق والحريات والعدالة والمساواة، معبراً عن الشكر والتقدير للدور الأخوي الذي تولته دول تحالف دعم الشرعية وعدد من الدول الشقيقة والصديقة في إغاثة ودعم أبناء الشعب اليمني.

وأشار نائب رئيس الجمهورية إلى الأوضاع المأساوية التي يعيشها اليمن بسبب تداعيات انقلاب الحوثيين على السلطة وتمردهم على توافقات أبناء الشعب اليمني ومرجعيات بناء الدولة وإرساء الأمن والاستقرار والسلام.

وأكد نائب الرئيس بأن الشرعية بقيادة فخامة رئيس الجمهورية عبدربه منصور هادي حريصة على تحقيق السلام الذي يضمن استعادة الدولة وانهاء معاناة الشعب وهذا ما ظهر جلياً من خلال وصول وفد بلادنا الى مشاورات جنيف في الموعد المحدد فيما غاب الحوثيون عن الحضور وهو ما يؤكد استمراهم في خيار العنف ضد أبناء الشعب اليمني.

كما أكد نائب الرئيس الجمهورية بأن الحرب فرضتها ميليشيا الحوثي بانقلابها وأن هذه الحرب ليست الخيار الأول للشرعية، بل الخيار الأول هو خيار السلام وإنهاء الانقلاب واستعادة الدولة بما من شأنه إنهاء معاناة اليمنيين وبناء اليمن الاتحادي المنشود.

وشدد على أهمية الدور الذي يمكن للمجتمع الدولي أن يلعبه لأجل تنفيذ القرارات الدولية بما يحقق لليمنيين حلمهم في بناء الدولة الاتحادية من ستة أقاليم.

من جانبه جدد السفير الروسي التأكيد على موقف بلاده الداعم لليمن وحرص روسيا على العمل لإحلال السلام وإنهاء الحرب في اليمن بناء على المرجعيات الثلاث.



رئيس مجلس القيادة يغادر عدن للمشاركة في قمة الدوحة
مجلس إدارة البنك المركزي يناقش خطط التعامل مع شحة السيولة من العملة المحلية
الدكتور عبدالله العليمي يؤكد دعم مجلس القيادة الرئاسي للبنك المركزي اليمني
اليمنية تدشن اول رحلاتها التجارية الى مطار عتق بمحافظة شبوة
الأرصاد تتوقّع أمطاراً رعدية بالمناطق الساحلية والجبلية وطقساً حاراً بالسواحل والصحاري
رئيس هيئة الأركان يطّلع على جاهزية الفرقة الثانية بقوات درع الوطن
مجلس الأمن يجدد التزامه بوحدة وسيادة واستقلال اليمن ويدين احتجاز المليشيات الحوثية موظفين تابعين للأمم المتحدة
اليمن يشارك في (منتدى الواحة – OASIS) الأول حول الاقتصاد الأزرق
الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأنحاء مختلفة وطقساً شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية
الارياني يرحب بأكبر حزمة عقوبات أمريكية ضد مليشيات الحوثي ويدعو المجتمع الدولي لتجفيف منابع تمويلها
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا