اختتم اليوم الخميس، في العاصمة المؤقتة عدن، دورة تدريبية متخصصة حول تصميم وتخطيط وتنفيذ المسوحات الميدانية التمثيلية والتي نظمها مركز التدريب الإحصائي بالجهاز المركزي للإحصاء، بدعم من صندوق الأمم المتحدة للسكان (UNFPA).
رحبت وزارة الخارجية والمغتربين الفلسطينية، اليوم الخميس، بإعلان رئيس وزراء كندا مارك كارني، عزم بلاده الاعتراف رسمياً بدولة فلسطين خلال الدورة المقبلة للجمعية العامة للأمم المتحدة في سبتمبر المقبل.
تأهل النجم الأمريكي بن شيلتون إلى الدور الثالث من بطولة تورنتو للأساتذة (فئة 1000 نقطة) على الملاعب الصلبة، بعد فوزه على الفرنسي أدريان مانارينو بنتيجة 6-2 و6-3 في الدور الثاني.
مركز الملك سلمان يوقع اتفاقية لعلاج مرضى اللاجئين اليمنيين والسوريين في الأردن
[18/09/2018 12:04]
عمّان - سبأنت
وقع مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية اتفاقية لعلاج مرضى السرطان من اللاجئين اليمنيين والسوريين في الأردن مع مؤسسة ومركز الحسين للسرطان.
ويهدف المشروع الذي وقعه المستشار بالديوان الملكي المشرف العام على مركز الملك سلمان الدكتور عبدالله الربيعة، الى تقديم الخدمات التشخيصية والعلاجية لمرضى السرطان اليمنيين والسوريين من الرجال والأطفال والنساء، وتخفيف معاناة المرضى وذويهم في مواجهة المرض ومضاعفاته و تكاليفه، وتقديم الدعم اللوجستي (المساند) للمرضى ومرافقيهم وحفظ كرامتهم بتقديم المصارف النثرية لتلبية احتياجاتهم الشخصية شهريًا، بقيمة إجمالية بلغت مليونين و330 ألف دولار أمريكي.
وأوضح أن الاتفاقية تؤكد حرص المملكة على الاهتمام بكل احتياجات اللاجئين خصوصًا المصابين بالأمراض المستعصية مثل مرض السرطان، معربًا عن أمله أن تكون الاتفاقية بداية تعاون مشترك بين مركز الملك سلمان للإغاثة و مؤسسة ومركز الحسين للسرطان لتنفيذ برامج أخرى في العمل الإنساني.
من جانبها أكدت رئيسة هيئة أمناء مؤسسة ومركز الحسين للسرطان الأميرة غيداء طلال، أهمية توقيع اتفاقية البرنامج المشترك، في توفير الدعم اللامحدود من مركز الملك سلمان للإغاثة لجميع مرضى السرطان في كل أنحاء العالم العربي وتحديدًا في اليمن وسوريا، وإعطاؤهم فرصة حقيقية للشفاء، مقدمة خالص شكرها للمملكة العربية السعودية ممثلة بمركز الملك سلمان للإغاثة لوقوفه الدائم إلى جانب المؤسسات العربية والإنسان العربي والمريض العربي.