وجه رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك، وزارة الصناعة والتجارة، بالتنسيق مع الوزارات المختصة والسلطات المحلية في عدن والمحافظات المحررة، بتشكيل فرق ميدانية وتنفيذ حملات رقابة وتفتيش لضبط أسعار السلع والمواد التموينية، بما يتناسب مع التحسن الكبير في سعر صرف العملة الوطنية.
رحبت وزارة الخارجية والمغتربين الفلسطينية، اليوم الخميس، بإعلان رئيس وزراء كندا مارك كارني، عزم بلاده الاعتراف رسمياً بدولة فلسطين خلال الدورة المقبلة للجمعية العامة للأمم المتحدة في سبتمبر المقبل.
تأهل النجم الأمريكي بن شيلتون إلى الدور الثالث من بطولة تورنتو للأساتذة (فئة 1000 نقطة) على الملاعب الصلبة، بعد فوزه على الفرنسي أدريان مانارينو بنتيجة 6-2 و6-3 في الدور الثاني.
القنصلية اليمنية بجدة تستضيف الملتقى الدوري لرؤساء البعثات القنصلية
[18/09/2018 11:27]
جدة-سبأنت
عقد اليوم في القنصلية العامة لبلادنا بجدة، الملتقى الدوري لرؤساء البعثات القنصلية للدول العربية الشقيقة بحضور رؤساء البعثات القنصلية لمجموعة الدول الأوروبية والآسيوية والأفريقية المعتمدة.
واستعرض القنصل العام عميد السلك الدبلوماسي لبلادنا بجدة علي العياشي، مستجدات الأوضاع في بلادنا، مشيرا الى ممارسات مليشيا الحوثية الإنقلابية، وتنصلها من كافة الإتفاقات والمرجعيات الرئيسية للعملية السياسية المتمثلة بالمبادرة الخليجية وآليتها التنفيذية ومخرجات مؤتمر الحوار الوطني الشامل والقرارات الدولية.
وأشار الى أن مشروع المليشيا الحوثية يستهدف أهداف ومبادئ ومنجزات ثورة 26 سبتمبر و14 أكتوبر، والتي ناضل في سبيلها أبناء الشعب اليمني وقدموا قوافل الشهداء للتحرر من الجهل والظلم والاستبداد وعهد النظام الكهنوتي السلالي البائد.
من جانبهم أكد رؤساء البعثات القنصلية المعتمدين بجدة على مواصلة دعم بلدانهم للحكومة الشرعية، ودعم جهودها في استعادة السلام والأمن والاستقرار في كافة ربوع اليمن.
وفي ختام الملتقى تم تكريم القنصل العام للجمهورية العراقية الشقيقة، والقنصل العام للمملكة المتحدة البريطاني بمناسبة انتهاء مهام أعمالهما بجدة.