قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني "أن مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، قامت بتحويل قطاع التبغ في اليمن إلى أحد أعمدة اقتصادها الموازي، ومصدر تمويل رئيسي لأنشطتها الإرهابية العابرة للحدود"..مشيراً إلى أن المليشيا تدر من هذا القطاع إيرادات سنوية مباشرة تصل إلى نصف مليار دولار، وبإجمالي 5 مليارات دولار منذ انقلابها على الدولة العام 2015.
أعلنت المفوضية الأوروبية، اليوم الأربعاء، تحديد 12 أكتوبر 2025 موعداً رسمياً للإطلاق التدريجي لنظام الدخول والخروج الجديد في الاتحاد الأوروبي في خطوة تهدف إلى تعزيز أمن الحدود الخارجية وتحديث آليات إدارة حركة المسافرين.
تشكيل لجنة للتحقيق مع المتسببين في حادثة الاعتداء على حراسة محافظ تعز
[17/09/2018 07:47]
تعز - سبأنت:
وجهت اللجنة الأمنية بمحافظة تعز اليوم الاثنين بتشكيل لجنة تحقيق مع المتسببين في حادثة الاعتداء على حراسة سكن محافظ المحافظة في حي المجلية وإحالتهم الى الجهات المختصة لينالوا عقابهم الرادع.
وشددت اللجنة على منع تواجد أي قوات عسكرية داخل المدينة، وسحب القوات التابعة لأي وحدة عسكرية من أحياء الجمهوري والمجلية والجحملية وتسليم هذه الأحياء لقوات الأجهزة الأمنية والشرطة العسكرية وأفراد حماية المحافظ.
وناقشت اللجنة الأمنية، برئاسة محافظ المحافظة أمين محمود الترتيبات للاحتفال بالعيد الـ 56 لثورة الـ26 سبتمبر بشكل يليق بهذا العيد الوطني الذي قضى ودون رجعة على الحكم السلالي الإمامي.
وأقر الإجتماع توجيه رسالة شكر للجنة وقف إطلاق النار الرئاسية المكلفة بموجب الأمر العملياتي الصادر من عمليات القائد الأعلى للقوات المسلحة بمناسبة إنجاز وإنهاء مهامها بجدارة واقتدار.
كما تقدمت اللجنة الأمنية بالشكر لدول التحالف العربي بقيادة المملكة العربية السعودية والإمارات العربية المتحدة على دعمها ومساندتها جهود استكمال تحرير محافظة تعز وتحرير عموم اليمن من مليشيات الكهنوت.