قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني "أن مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، قامت بتحويل قطاع التبغ في اليمن إلى أحد أعمدة اقتصادها الموازي، ومصدر تمويل رئيسي لأنشطتها الإرهابية العابرة للحدود"..مشيراً إلى أن المليشيا تدر من هذا القطاع إيرادات سنوية مباشرة تصل إلى نصف مليار دولار، وبإجمالي 5 مليارات دولار منذ انقلابها على الدولة العام 2015.
أعلنت المفوضية الأوروبية، اليوم الأربعاء، تحديد 12 أكتوبر 2025 موعداً رسمياً للإطلاق التدريجي لنظام الدخول والخروج الجديد في الاتحاد الأوروبي في خطوة تهدف إلى تعزيز أمن الحدود الخارجية وتحديث آليات إدارة حركة المسافرين.
البرلمان الأوروبي يدين قرار إسرائيل بهدم قرية خان الأحمر
[13/09/2018 05:37]
بروكسل -سبأنت
صادق البرلمان الأوروبي اليوم على قرار يدين بشدة قرار إسرائيل بهدم قرية خان الأحمر البدوية في الضفة الغربية.
وطالب النواب الأوروبيون بتعويض من السلطات الإسرائيلية عن تدمير منشآتها.
وأكد البرلمان الأوروبي في لائحة صوت عليها 320 نائب إن هدم خان الأحمر والتهجير القسري لسكانها يشكل انتهاكًا خطيرًا للقانون الدولي الإنساني، وشددوا بشكل خاص على التعويضات التي يطلبونها من سلطات الاحتلال .
وقال النواب إن عشر دول أعضاء في الاتحاد الأوروبي تدعم البرامج الإنسانية في خان الأحمر، بما في ذلك بناء مدرسة ابتدائية، كما دعا البرلمان الأوروبي السلطات الإسرائيلية إلى وضع حد فوري لسياستها للتهديد بالهدم والطرد ضد المجتمعات البدوية التي تعيش في النقب وفي المنطقة. ج في الضفة الغربية المحتلة ".