تنظم الأمانة العامة لجامعة الدول العربية، اليوم الأربعاء في مقرها بالقاهرة، اجتماعا رفيع المستوى على مستوى المندوبين الدائمين، لمناقشة خطة الانطلاق الرسمية للمرصد العربي لتنمية المرأة اقتصاديا.
تأهل فريق الأهلي السعودي إلى نهائي كأس أبطال آسيا للنخبة بعد فوزه على نظيره الهلال بثلاثة اهداف مقابل هدف، في المواجهة التي جمعتهما، على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بجدة، وسط حضور جماهير كبير بلغ أكثر من (50) ألف مُتفرج.
وصول سفينة إلى عدن على متنها معدات خاصة بمشاريع تحديث المصافي
[11/09/2018 01:19]
عدن - سبأنت
وصلت إلى ميناء الزيت التابع لشركة مصافي عدن، مساء أمس، سفينة تحمل على متنها معدات خاصة بمشاريع التطوير والتحديث التي تقوم المصفاة بتنفيذها حالياً .
وأوضح المدير التنفيذي لشركة مصافي عدن، محمد البكري، لوكالة الأنباء اليمنية (سبأ) أن المعدات التي تحملها السفينة شملت معدات إضافية لمشروع تأهيل وتحديث محطة كهرباء المصفاة لرفع قدرتها التوليدية لتزويد مدينة البريقة وضواحيها بالكهرباء بعد الانتهاء من المشروع بالإضافة الى معدات خاصة بمشروع الجسر الجديد الذي ستقوم المصفاة بتشييده بجانب محطة الكهرباء بدلاً عن الجسر القديم الذي انتهى عمره الافتراضي، إلى جانب كرين هو الأول في عدن بطاقة رفع تبلغ 400 طن، سيستخدم في تنفيذ مشاريع التحديث بالمصفاة، وكذا مصنع جديد خاص بالغازات التي تستخدمها المصفاة في عملها.
وكشف عن مشاريع تستعد المصفاة لتنفيذها خلال الفترة المقبلة، تشمل تحديث ميناء الزيت وإعادة تأهيل إدارة عدن لتموين البواخر وتزويدها بالمعدات الحديثة وترميم وصيانة عدد من خزانات المصفاة و تحديث المعدات الثقيلة خاصة بالمصفاة حيث من المتوقع أن تصل عدد من المعدات خلال الأيام القادمة .. لافتاً إلى أن المصفاة استأنفت مؤخراً تنفيذ مشروع الأنبوب الممتد إلى محطات الكهرباء الحسوة والمنصورة .