أدى اليمين القانونية أمام فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد، عدداً من القضاة المعينين اعضاء في المحكمة العليا، وذلك بحضور رئيس مجلس القضاء الاعلى القاضي محسن يحيى طالب.
واصل فريق كاشيوا ريسول تضييق الخناق على المتصدر كاشيما إنتلرز في سباق صدارة الدوري الياباني الممتاز لكرة القدم، بعدما تغلب على مضيفه طوكيو فيردي بثلاثية دون رد ضمن منافسات المرحلة العشرين من المسابقة.
مسئول أممي يطالب بسرعة فك الحصار عن تعز حتى لا تتحول "مضايا" ثانية
[13/01/2016 01:27]
القاهرة ـ سبأنت
طالب مدير اقليم شرق المتوسط لمنظمة الصحة العالمية الدكتور علاء العلوان بسرعة فك الحصار المفروض على مدينة تعز اليمنية والسماح بدخول المساعدات والادوية والمعونات الانسانية للمدنيين بالمدينة.
جاء ذلك خلال لقاء وزير الصحة العامة والسكان الدكتور ناصر باعوم بالمسؤول الدولي الذي ناشد المنظمات والهيئات الاقليمية والدولية سرعة تقديم الدعم والمساعدات الانسانية والاغاثية حتى لا تتكرر ماساة مدينة مضايا السورية في مدينة تعز.
الوزير باعوم اطلع مدير اقليم شرق المتوسط لمنظمة الصحة العالمية على الاوضاع الصحية الصعبة والمعاناة الانسانية التي تمر مختلف المحافظات اليمنية وخصوصا تعز التي نفرض عليها مليشيا الحوثي وصالح الانقلابية حصارا منذ اشهر .
كما استعرض اللقاء الاحتياجات العاجلة والمساعدات التي تحتاجها مختلف المحافظات اليمنية في المجال الصحي والدوائي والانساني والاغاثي.
وأكد المسئول الأممي استعداد المنظمة الدولية واستمرارها في الاسهام لتوفير الاحتياجات الدوائية والانسانية العاجلة للتخفيف من معاناة المدنيين..مشيرا الى ان المنظمة ستعمل وبشكل عاجل على توفير مساعدات وارسال معونات دوائية مثل ادوية انقاذ الحياة الخاصة بالتخدير والعمليات ومحاليل بنوك الدم والمختبرات وغسيل الكلى بالاضافة الى تزويد الطوارئ العامة وطوارئ التولية بالمستلزمات الطبية المختلفة.
حضر اللقاء نائب مندوب اليمن الدائم لدى الجامعة العربية الدكتور مساعد الشاعري والملحق الطبي بالسفارة اليمنية بالقاهرة الدكتور عادل الانسي ومدراء الادارات المتخصصة في المنظمة الدولية.