رئيس مجلس القيادة يغادر عدن للمشاركة في قمة الدوحة
غادر فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد، العاصمة المؤقتة عدن، ومعه عضوا المجلس اللواء سلطان العرادة، والدكتور عبدالله العليمي، الى المملكة العربية السعودية في طريقه الى دولة قطر الشقيقة للمشاركة في القمة العربية الاسلامية الطارئة المقرر انعقادها، غدا الاثنين، لبحث تداعيات الاعتداء الاسرائيلي الغاشم على الدوحة.
استشهاد 11 فلسطينياً بينهم منتظرو مساعدات ومصابون برصاص وقصف الاحتلال
استشهد 11 فلسطينياً بينهم منتظرو مساعدات، وأصيب آخرون، صباح اليوم الأحد، برصاص وقصف طائرات الاحتلال الحربية مدينة غزة، وشمال مدينة رفح.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10433 نقطة
أغلق مؤشر سوق الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، منخفضاً بمقدار 19.08 نقطة، ليصل إلى مستوى 10433.98 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 2.7 مليار ريال سعودي.
فوز توتنهام هوتسبر على ويستهام يونايتد وتعادل تشلسي وبرينتفورد في بالدوري الإنجليزي
فاز فريق توتنهام هوتسبر على مضيفه ويستهام يونايتد بثلاثة أهداف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب "لندن" بالعاصمة البريطانية، ضمن الجولة الرابعة من منافسات الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مارم يبحث مع عدد من السفراء العرب سبل التعاون السياسي والإعلامي في مواجهة الإنقلاب
[10/09/2018 05:11]
القاهرة- سبأنت
بحث سفير بلادنا لدى جمهورية مصر العربية الدكتور محمد علي مارم ،اليوم،مع سفراء عدد من الدول العربية ،سبل التعاون السياسي والإعلامي في مواجهة الإنقلاب الحوثي المدعوم من إيران على مؤسسات الدولة الشرعية .

واستعرض السفير مارم في الاجتماع الذي عقد في مقر السفارة السعودية بالقاهرة بحضور سفراء الدول العربية المعتمدين لدى مصر ،تطورات الاوضاع السياسية والميدانية على الصعيد الوطني ، و الاخطاء والمغالطات الواردة في تقرير الخبراء التابع للأمم المتحدة حول الوضع في بلادنا..مؤكداً بان التقرير لايتسق مع منهجية العمل الحقوقي الإنساني والاتفاقيات والقوانين الدولية المعترف بها والشاهد في هذا هو تغاضي فريق التحقيق التابع للأمم المتحدة عن جرائم العصابات الانقلابية الحوثية المتمرده والمدعومة من النظام الإيراني وحزب الله الإرهابي.

وأشار مارم الى أن هذا التغاضي شجع هذه العصابات على عدم الاصغاء الى صوت السلام بالرفض والمماطلة والتهرب من حضور المشاورات التي كان من المقرر ان تنعقد في جنيف مؤخرا والاستمرار في ممارساتها الاجرامية وانتهاكاتها على نحو عدواني مفرط لحقوق الانسان الامر الذي يفسرارتفاع اجمالي عدد القتلى والمصابين والمختطفين في اليمن خلال الفترة من سبتمبر ٢٠١٤ وحتى شهر سبتمبر ٢٠١٨ الى اكثر من ٦٧ الف شخص جراء انتهاكات المليشيا الحوثية الارهابية.

وتطرق السفير مارم الى الانتهاكات التي ترتكبها الميليشيا الإنقلابية بحق أبناء الشعب اليمني وزراعتها ملايين الألغام وتدمير البنية التحتية و حضارة وآثار وتراث اليمنيين في مختلف المناطق والمحافظات واستخدام المدنيين الأبرياء والعزل كدروع بشريه وتجنيد الآلاف من الاطفال .

من جانبهم أكد السفراء المشاركون في اللقاء رفض دولهم القاطع لما جاء في التقرير لعدم حياديته رغم التعاون الكامل الذي قدمته الحكومة اليمنية والتحالف العربي للفريق..مستغربين من اللغة التي استخدمها معدو التقرير في وصف الميلشيا الحوثية واغفالهم لذكر جرائم الحوثيين ابتداء من الانقلاب على الشرعية وصولا الى انتهاكات حقوق الانسان واطلاق الصواريخ المقذوفات والصواريخ الباليستية على المدن اليمنية ودول الجوار.

واستغرب السفراء من إغفال التقرير لدور ايران وحزب الله في دعم إنقلاب الميليشيات الحوثية ودعمها سياسياً و عسكريا وعرقلتها لكافة جهود السلام.

واشار السفراء الى ان فريق الخبراء قاموا بالخروج عن الاطار القانوني والمعرفي المتعارف عليهما في عمل الأمم المتحدة والمنظمات التابعة لها واعتمدوا على مصادر معلومات غير موثوقة وواقعة تحت وطأة تهديد الميليشيات الانقلابية .. مجددين دعم بلدانهم الكامل للشرعية الدستورية في بلادنا بقيادة فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي والتزام دولهم بدعم الشرعية في كافة المحافل الدولية وعلى رأسها الأمم المتحدة ومجلس حقوق الإنسان .


رئيس مجلس القيادة يغادر عدن للمشاركة في قمة الدوحة
مجلس إدارة البنك المركزي يناقش خطط التعامل مع شحة السيولة من العملة المحلية
الدكتور عبدالله العليمي يؤكد دعم مجلس القيادة الرئاسي للبنك المركزي اليمني
اليمنية تدشن اول رحلاتها التجارية الى مطار عتق بمحافظة شبوة
الأرصاد تتوقّع أمطاراً رعدية بالمناطق الساحلية والجبلية وطقساً حاراً بالسواحل والصحاري
رئيس هيئة الأركان يطّلع على جاهزية الفرقة الثانية بقوات درع الوطن
مجلس الأمن يجدد التزامه بوحدة وسيادة واستقلال اليمن ويدين احتجاز المليشيات الحوثية موظفين تابعين للأمم المتحدة
اليمن يشارك في (منتدى الواحة – OASIS) الأول حول الاقتصاد الأزرق
الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأنحاء مختلفة وطقساً شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية
الارياني يرحب بأكبر حزمة عقوبات أمريكية ضد مليشيات الحوثي ويدعو المجتمع الدولي لتجفيف منابع تمويلها
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا