توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الأربعاء، أن تشهد المناطق الساحلية والقريبة منها، طقس مغبّر ورطب وحار إلى حار جداً، ومشمس إلى غائم جزئياً، مع احتمال هطول أمطار متفرقة قد يُصاحبها الرعد أحياناً على أجزاء من السواحل الشرقية والجنوبية، وتكوّن الضباب وهطول الرذاذ على شرق محافظة المهرة، والرياح نشطة على طول السواحل الشرقية والجنوبية والجنوبية الغربية، وقوية على أرخبيل سقطرى.
ارتفعت حصيلة العدوان الاسرائيلي المتواصل على قطاع غزة منذ السابع من اكتوبر2023، 60,034 شهيدا، و 145,870 مصابا أغلبيتهم من الأطفال والنساء، في حين لا يزال عدد من الضحايا تحت الأنقاض، ولا تستطيع طواقم الإسعاف والدفاع المدني الوصول إليهم.
سجلت أرباح وإيرادات الشركات الصينية المملوكة للدولة والشركات التي تخضع لإدارة الدولة تراجعاً طفيفاً في كل من الأرباح والإيرادات خلال النصف الأول من عام 2025.
أحرز السلوفيني تادي بوجاتشار، نجم "فريق الإمارات للدراجات"، لقب طواف فرنسا 2025، للمرة الرابعة في مسيرته، بعدما أنهى المرحلة الختامية في باريس في الصدارة، والتي فاز بها البلجيكي ووت فان آرت.
باسلامة والمحولي يؤكدان على اهمية التعاون المشترك لتطوير المناهج التعليمية
[10/09/2018 02:30]
عدن- سبأنت
اكد وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور حسين باسلامة ، ونائب وزير التعليم الفني والتدريب المهني عبدربه غانم المحولي،على اهمية التعاون المشترك في مجال البحث العملي وتطوير المناهج الدارسية ضمن المعايير الحديثة التي تواكب التطورات العلمية في العملية التعليمية .
جاء ذلك في اللقاء المشترك الذي عقد ،اليوم، في ديوان وزارة التعليم الفني والتدريب المهني بالعاصمة المؤقتة عدن،لمناقشة رفد العملية التعليمية بالكوادر المؤهلة في مختلف التخصصات الفنية والمهنية والعلمية التي تمتلك المعرفة والخبرة والمهارة المطلوبة لتلبية متطلبات خطط التنمية الاقتصادية والاسواق المحلية والخارجية في التخصصات المطلوبة،وكيفية عقد ورشة عمل مشتركة بين الوزارتين لتقييم كل المناهج الدراسية وتطوير الكادر العلمي ضمن المعايير الدولية الحديثة والمتطورة خلال الفترة القادمة .
وشكرا باسلامة والمحولي اهتمام القيادة السياسية ممثلة برئيس الجمهورية عبدربه منصور هادي ودولة رئيس الوزارة الدكتور احمد عبيد بن دغر، بتطوير العملية التعليمية في مؤسسات التعليم العالي و الفني من خلال تذليل الصعوبات التي تواجه العملية التعليمية والاهتمام بتطوير الكوادر المؤهلة في مختلف التخصصات العملية والعملية .
واكد باسلامة وجود منح دراسية الى تركيا سيستفيد منها الكثير من الطلاب اليمنيين المتفوقين في مختلف المجالات العلمية والعملية .
من جانبة اشاد المحولي، بالدور الذي يبذله وزير التعليم العالي والبحث العلمي لتطوير العملية التعليمية ضمن المعايير الدولية الحديثة وتسهيل الاجراءات المطلوبة الخاصة بالمنح الدراسية وتطوير المناهج التعليمية .